Wusthof बनाम Tojiro
प्रत्येक रसोईघर चाकू के एक अच्छे सेट के लायक है, लेकिन इतने सारे चाकू ब्रांड हैं कि यह एक हो सकता है भ्रामक और भारी अनुभवअच्छे चाकू के लिए खरीदारी। चाकू के दो सबसे आम प्रकार जर्मन और जापानी चाकू हैं। प्रत्येक के पास इसके पेशेवरों और विपक्ष होते हैं, और व्यक्तिगत प्राथमिकताएं किस प्रकार के साथ जाने के लिए निर्धारित करने में एक लंबा सफर तय करती हैं। Wusthof एक है जर्मन निर्मित चाकू, जबकि Tojiro एक है जापानी चाकू, और wusthof बनाम Tojiro के बीच निर्णय एक सिरदर्द हो सकता है। यहां कुछ उद्देश्य सुविधाएं दी गई हैं जो आपको यह तय करने में मदद कर सकती हैं कि कौन सा आपके लिए सबसे अच्छा है।
Wusthof चाकू
Wusthof एक चाकू निर्माता है जिसका मुख्यालय सोलिंगेन जर्मनी में है। कंपनी ने 1814 में एक छोटा सा रास्ता शुरू किया, और तब से उसने अपने ब्रांड को दुनिया भर के 80 से अधिक देशों में विस्तारित किया है। यह सबसे लोकप्रिय और भरोसेमंद चाकू ब्रांडों में से एक है। WUSTHof चाकू शीर्ष गुणवत्ता वाले हैं और मूल्यवान होते हैं।
विशेषताएँ
प्रतिशोध
ब्लेड क्रोमियम-मोलिब्डेनम-वैनेडियम स्टील के एक टुकड़े से बना है। प्रत्येक ब्लेड का सटीक sharpening कोण कंप्यूटर प्रोग्राम का उपयोग करके मापा जाता है और एक पेटेंट स्वचालित का उपयोग करके ब्लेड को तेज करता है प्रेसिजन एज प्रौद्योगिकी (पीईटीईसी) प्रक्रिया। यह सुनिश्चित करता है कि चाकू पहले से ही है तेज धार खरीद पर और ब्लेड होगा इसकी तीखेपन को बनाए रखें लंबे समय के लिए।
ब्लेड को कठोर किया जाता है 580 अधिकतम शक्ति के लिए रॉकवेल। ब्लेड की रीढ़ भी सावधानी से जमीन और चिकनी है ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि अंगूठे में कोई तेज असहज किनारों को दबाया जाए।
अंत में, ब्लेड है जंग रोधी और तेज करना आसान है एक बार यह सुस्त हो जाता है- जो लंबे समय से नहीं होता है!
बोलनेवाला
यह आमतौर पर जाली चाकू में पाया गया हैंडल और ब्लेड के बीच मोटा खंड है। बोल्स्टर की उपस्थिति चाकू को हाथ में एक आदर्श संतुलन देती है।
हैंडल
Wusthof चाकू हैं फुल टैंग। इसका मतलब यह है कि ब्लेड सीधे हैंडल के अंत तक फैला हुआ है, अनिवार्य रूप से हैंडल और ब्लेड एक टुकड़ा बना रहा है। हैंडल स्टेनलेस स्टील रिवेट्स द्वारा तांग से सुरक्षित रूप से जुड़ा हुआ है। यह चाकू देता है जोड़ा ताकत, और नतीजतन, पूर्ण तांग चाकू काफी लोकप्रिय हैं।
उंगली गार्ड
बोल्स्टर और ब्लेड के बीच यह अतिरिक्त सुरक्षा उपाय आपकी उंगली को काटने पर हैंडल को फिसलने से रोकता है और काटने के दौरान ब्लेड को बंद कर देता है।
मुद्रित और जाली ब्लेड
Wusthof या तो जाली या मुद्रित ब्लेड के साथ चाकू बनाता है:
- जाली ब्लेड: ये इस्पात से निर्मित ब्लेड हैं जो वैकल्पिक रूप से गर्म होते हैं, फिर अपनी आणविक संरचना को पुनर्व्यवस्थित करने और इसे मजबूत और टिकाऊ बनाने के लिए कई बार हथियार दिया जाता है। वुसहोफ फोर्ज ब्लेड मजबूत हैं और मुद्रित लोगों की तुलना में अपने किनारे को बनाए रखते हैं।
- मुद्रित ब्लेड: एक स्टैम्पेड ब्लेड को स्टील रोल को मुद्रित करके निर्मित किया जाता है। मुद्रांकित चाकू जाली चाकू से कमजोर होते हैं क्योंकि वे एक मजबूत प्रक्रिया के माध्यम से नहीं जाते हैं। मुद्रित wusthof चाकू में गोरमेट और सिल्वरपॉइंट II शामिल हैं।
Tojiro चाकू
जापानी चाकू अपनी उच्च गुणवत्ता, हस्तनिर्मित डिजाइन के लिए विश्व प्रसिद्ध हैं। तलवार और चाकू बनाना प्राचीन जापानी समय पर वापस जाना, और उन्होंने कला को कई वर्षों से पूरा किया है। Tojiro जापान में शीर्ष चाकू निर्माताओं में से एक है। Tojiro चाकू जापान में एक चाकू बनाने केंद्र निगाता में Tsubame क्षेत्र में निर्मित किया जाता है।
अन्य जापानी चाकू की तरह, टोजिरो चाकू, पारंपरिक और आधुनिक चाकू बनाने की तकनीकों के संयोजन का उपयोग करके अपने हस्ताक्षर उच्च गुणवत्ता वाले जापानी शैली और मानकों को बनाए रखने के लिए निर्मित कर रहे हैं। कई Tojiro विशेषताएं wusthof सुविधाओं के समान हैं, जिससे Wusthof बनाम Tojiro के बीच चयन करना और भी मुश्किल हो जाता है।
विशेषताएँ
लोहा
Tojiro स्टील ब्लेड 60 तक कठोर हैं0 Rockwell hardness which makes them strong and retain their sharpness longer. Japanese knives are lighter than German knives and Tojiro is no different. Tojiro uses different alloys of stainless steel to make their knife blades. वे सम्मिलित करते हैं:
- VG10 Steel-This steel alloy of molybdenum and purified cobalt is remarkably sharp, hard, and long-lasting.
- Molybdenum Vanadium Steel- This type of steel is resistant to abrasion and rust due to the vanadium and molybdenum contained in it. These type of blades also retain their edges longer.
- Nickel Damascus Steel- These blades have multiple layers of Nickel Damascus which makes them extra hard, sharp, and resistant to corrosion. The Damascus also forms a distinctive ripple pattern on the blade.
- Powdered High-Speed Steel- This alloy is usually used in metal machining. It consists of a very dense metal structure, which gives the blade extra durability, hardness, resistance to abrasion, and long-lasting sharpness.
- Shirogami Steel- This consists of purified steel with iron sand as a raw material and requires highly skilled temperature control during the heating process. It is not very resistant to abrasion but is easy to sharpen and retains its edge for a long time.
- Aogami Steel- This is highly purified Shirogami steel to which tungsten and chromium have been added to produce a super hard, razor-sharp, and abrasion-resistant blade. This steel requires special sharpening techniques, but once you get used to it, you can achieve long-lasting sharpness.
- High-Carbon Stainless Steel- This steel is obtained by adjusting certain elements during the heating process. It isn't as sharp as the other types of steel, but it is good enough to use at home.
बोलनेवाला
Like Wusthof knives, Tojiro knives have a bolster that gives the knife better balance and enables you to sharpen the entire knife blade.
हैंडल
Tojiro knives are full-tang, like Wusthof knives. The handles are also triple-riveted to give added balance and strength. However, unlike the Wusthof knives, Tojiro knives do not have a seamless transition from the handle to the blade. Thus the presence of little joints could trap small pieces of food which could become breeding grounds for germs. This, however, shouldn't be a major factor with regular and thorough cleaning.
अंतिम शब्द
The differences between Wusthof vs Tojiro mostly add up to manufacturing methods and final price. German knives are heavier and thicker. Tojiro knives are lighter, thicker, and more affordable. It's all a matter of personal preference, but both are good quality brands well known among the culinary community the world over.