यानागिबा चाकू बाजार पर अद्वितीय ब्लेड में से हैं। यदि आप कच्चे मछली के व्यंजन तैयार करना पसंद करते हैं, तो आपको अपने रसोईघर में एक गुणवत्ता यानागिबा चाकू की आवश्यकता होती है। जापानी शैली के चाकू में एक ही बेवल ब्लेड की सुविधा है, इसका उपयोग करना आसान है, और विभिन्न काटने वाले कार्यों के लिए आसान है।

चाकू मछली और अन्य खाद्य पदार्थों के माध्यम से आसानी से काटने के लिए लंबे, पतला, और सुपर तेज है। इसकी उत्पत्ति ओसाका के पास कंसई क्षेत्र है, और इसे कभी-कभी आईरिस संयंत्र की भाले के आकार की पत्तियों की तरह दिखने वाले ब्लेड के कारण शोबू के रूप में जाना जाता है। कुछ साइटें चाकू को संदर्भित करने के लिए छोटे रूप यानगी का भी उपयोग करती हैं।

यानागिबा चाकू विभिन्न प्रकार के स्टील्स, हैंडल, और निर्माण विधियों में उपलब्ध है और ब्लेड की लंबाई 210 मिमी से 360 मिमी तक हो सकती है, लेकिन लोकप्रिय आकार 270 मिमी, 300 मिमी, और 330 मिमी हैं।

यानगीबा चाकू

क्या का उपयोग है यानगीबा चाकू?

एक यानागिबा चाकू मुख्य रूप से सुशी, साशिमी और अन्य भोजन तैयार करते समय बोनलेस मछली पट्टिकाओं को टुकड़ा करने के लिए उपयोग किया जाता है। ब्लेड को स्किनिंग मछली और मध्यम आकार के और छोटी मछली को पट्टिका के लिए भी उपयोग किया जा सकता है। चाकू में एक लंबा ब्लेड है जो आपको एक एड़ी में टिप, ड्राइंग मोशन में मछली काटने की अनुमति देता है। इसके अलावा, कुछ हद तक तीव्र किनारे कोण और संकीर्ण ब्लेड रसोईघर में एक आसान समय देने के लिए सामग्री के आसान काटने को सुनिश्चित करता है। यानागिबा चाकू भोजन को नुकसान पहुंचाने और मछली के स्वाद और बनावट को बनाए रखने के लिए बेहद तेज है।

एक यानगीबा चाकू

चाकू में आश्चर्यजनक जापानी शिल्प कौशल है और कच्चे मछली के लिए सटीक, पतली काटने प्रदान करता है। यह मांस को फाड़ता नहीं है और यह सुनिश्चित करता है कि आप चमकदार कटौती भी बनाते हैं। जैसा कि पहले उल्लेख किया गया है, यानागिबा चाकू में एक ही बेवल ब्लेड है, जिसका अर्थ है कि यह केवल एक तरफ तेज है। मछली काटने के अलावा, चाकू को रसोई में अन्य उपयोग मिल गए हैं। आप चिकन समेत कच्चे बोनलेस मांस के स्वच्छ, पतले स्लाइस काटने के लिए इसका उपयोग कर सकते हैं। गंजा फल, रोटी और पनीर भी काट सकता है। हड्डी के माध्यम से कटौती करने के लिए चाकू का उपयोग न करें, क्योंकि यह किनारे को नुकसान पहुंचाएगा।

सर्वश्रेष्ठ यानागिबा चाकू

आप एक यानगीबा चाकू को कैसे तेज करते हैं?

आपको एक गीले व्हिटस्टोन का उपयोग करके एक यानगीबा चाकू को तेज करना चाहिए। आपको उचित नौकरी सुनिश्चित करने के लिए कौशल को तेज करने की आवश्यकता है, लेकिन आप हमेशा ब्लेड को सही ढंग से तेज करने के तरीके सीख सकते हैं। वीडियो ट्यूटोरियल आपको समझने में मदद कर सकते हैं कि यानगीबा चाकू को ठीक से कैसे तेज किया जाए। यदि आपके पास एकल बेवल ब्लेड को तेज करने में कठिनाई होती है, तो एक पेशेवर आपके चाकू को नुकसान पहुंचाने के बजाय आपकी मदद कर सकता है। इस तरह, आप पेपर-पतली स्लाइसिंग और सामग्री के सहज कटिंग के लिए अपनी सर्वोत्तम स्थिति में चाकू का उपयोग करने के लिए मिलता है।

तेज करने के अलावा, आपको चाकू को धोना चाहिए और जंगली को रोकने के लिए इसे अच्छी तरह से सूखा देना चाहिए। ब्लेड को डिशवॉशर में न रखें, ऐसा करने से क्षति और संक्षारण का कारण बन जाएगा। उचित सफाई और तेज करने के साथ, एक यानागिबा चाकू आपको अपने पैसे के लिए मूल्य देने के लिए चलेगा।

सुजीहिकी और यानागिबा के बीच क्या अंतर है?

सुजीहिकी और यानागिबा चाकू एक समान उद्देश्य प्रदान करते हैं लेकिन कई तरीकों से भिन्न होते हैं। उदाहरण के लिए, यानगिबा के पास एक ही बेवल ब्लेड है, जबकि सुजीहिकी में एक डबल बेवल अत्याधुनिक है। इसके अलावा, बाद में आसानी से सीधे कटौती करता है जबकि पूर्व वास्तव में खाद्य पदार्थों को सीधे नहीं काटता है। कोई भी एक सुजीहिकी चाकू का उपयोग कर सकता है, लेकिन यदि आपने इसे पहले इस्तेमाल नहीं किया है तो एक यानागिबा को कुछ सीखने की आवश्यकता होती है। इसके अलावा, यानागिबा एक 'हाथीय ब्लेड' है, जिसका अर्थ है कि इसका बाएं और दाएं हाथ के उपयोगकर्ताओं के लिए अलग-अलग निर्माण है। यह सुजीहिकी के मामले में नहीं है। एक बाएं और दाएं हाथ वाला व्यक्ति आसानी से ब्लेड का उपयोग कर सकता है।

एक सुजीहिकी चाकू

कई यानगीबा चाकू सुजीखिकी की तुलना में थोड़ा भारी होते हैं, जो उनकी मोटा रीढ़ पर विचार करते हैं, लेकिन किनारे पतली रहता है। यह डिज़ाइन कम घर्षण और बिना मांस को फाड़ने के लिए छोटा करता है। एक यानागिबा चाकू भी गैर-छड़ी है, जो अवयवों की आसान रिहाई की इजाजत देता है, एक लाभ जो सुजीहिकी चाकू की कमी है। हालांकि, एक सुजीहिकी चाकू यानगीबा की तुलना में उपयोग और तेज करने के लिए आसान है। इसमें एक मजबूत बढ़त भी है और मांस और मछली के सीधे, पतले स्लाइस काटने के लिए एकदम सही है। आप विभिन्न खाद्य पदार्थों को नक्काशी के लिए भी इसका उपयोग कर सकते हैं। आप हमेशा सीख सकते हैं कि यानागिबा चाकू का उपयोग कैसे करें और एक ही तरह से हम अन्य चीजों को सीखते हैं। यह मुश्किल नहीं है। यदि आप मछली व्यंजन तैयार करना पसंद करते हैं तो ब्लेड रसोई में एक महत्वपूर्ण वस्तु है।

यानगीबा और सुजीहिकी दोनों रसोई के लिए सहायक चाकू हैं। वे इसी तरह के कार्यों की सेवा करते हैं लेकिन पहले चर्चा की गई सुविधाओं में भिन्न होते हैं। आपके द्वारा चुने गए चाकू आपकी वरीयता पर निर्भर करेंगे। यानागिबा पेशेवर शेफ के लिए आदर्श है और घर के रसोइयों के लिए मास्टर आसान है। यह बेकार मछली को स्लाइस करता है, प्रयोग और त्वचा की मछली के लिए उपयोग किया जाता है, और फलों, रोटी और पनीर समेत अन्य खाद्य पदार्थों में भी कटौती करता है। दूसरी तरफ, एक सुजीहिकी चाकू मांस से वसा को कम करने के लिए उपयोगी है, बारीक मछली और मांस को बारीक मछली और मांस, और त्वचा को छिड़कना और मछली पकड़ने के लिए उपयोगी है।

हमारे पसंदीदा

अपने रसोईघर के लिए खरीदने पर विचार करने के लिए यहां कुछ सर्वश्रेष्ठ यानगीबा चाकू हैं। वे भोजन की तैयारी के दौरान शीर्ष प्रदर्शन की पेशकश करने के लिए आश्चर्यजनक, उच्च गुणवत्ता वाले और अच्छी तरह से बनाए गए हैं।

F Dick लाल आत्मा यानागिबा नक्काशी सुशी चाकू 24 सेमी

F Dick एक सुंदर लाल संभाल के साथ एक सुरुचिपूर्ण यानगीबा चाकू प्रदान करता है। पतली स्लाइस में मछली और मांस काटने के लिए इस सर्वश्रेष्ठ ब्लेड का उपयोग करें। विशेष अत्याधुनिक और असाधारण तीखेपन उचित खाना पकाने या प्रस्तुति के लिए खाद्य पदार्थों की सटीक, स्वच्छ काटने की अनुमति देता है। चाकू मिश्रित स्टेनलेस स्टील से बना है जो लंबे किनारे प्रतिधारण को बढ़ावा देता है। यह एक पूरी तरह से संतुलित वजन और उपयोगकर्ता के अनुकूल डिजाइन के साथ उपयोग करने में आसान और आरामदायक है।

24 सेमी यानागिबा चाकू उच्च गुणवत्ता वाला है, जिसमें स्टेनलेस स्टील एड़ी और बोल्स्टर शामिल हैं। इसका हैंडल दुर्घटनाओं को रोकने के लिए गैर-पर्ची है और स्थायित्व के लिए गुणवत्ता वाले प्लास्टिक से बना है। इसमें एक पूर्ण तांग है जो दीर्घायु सुनिश्चित करता है, और किनारे लेजर-परीक्षण और पॉलिश है। चाकू में एक गोल आकार का हैंडल भी होता है जो हाथों में शानदार महसूस करता है और उचित पकड़ प्रदान करता है। मछली के व्यंजन तैयार करें, स्लाइस मांस अच्छी तरह से, और सटीकता का आनंद लें जो F Dick यानागिबा प्रदान करता है।

F Dick लाल आत्मा यानागिबा नक्काशी सुशी चाकू 24 सेमी

Tojiro पारंपरिक प्रो श्रृंखला बाएं हाथ के साशिमी चाकू 21 सेमी

यदि आप बाएं हाथ से हैं, तो तुर्को आपकी जरूरतों के अनुरूप एक यानगीबा चाकू प्रदान करता है। यह एक आश्चर्यजनक 21 सेमी ब्लेड है जो आपको खाद्य पदार्थों को पतली, साफ स्लाइस में काटने की अनुमति देता है। इसमें एक आरामदायक हैंडल है जो हर समय चिकनी भोजन काटने को सुनिश्चित करता है। चाहे एक महाराज या घर खाना पकाने के उत्साही, यह लंबा, पतला ब्लेड आपको फाड़ने या खींचने के बिना टुकड़ा टुकड़ा करने में मदद करेगा। मछली के बनावट और स्वादों को रखें और अपने परिवार, मेहमानों या ग्राहकों को विशेषज्ञ रूप से तैयार भोजन के लिए व्यवहार करें।

यह सबसे अच्छा यानागिबा चाकू जापान निगाता में हस्तनिर्मित है, और रसोईघर में बेहतर कार्यक्षमता के लिए एक स्टेनलेस स्टील ब्लेड है। हैंडल में मैगनोलिया लकड़ी होती है, और कॉलर टिकाऊ प्लास्टिक होता है। चाकू इसे भोजन की तैयारी के लिए नए के रूप में अच्छा रखने के लिए बनाए रखने और विरोधी जंग के लिए आसान है। इसके अलावा, निर्माता एक अद्भुत खत्म करने के लिए एक उच्च गुणवत्ता वाले, हाथ-पॉलिश ब्लेड बनाने के लिए प्रबलित मोलिब्डेनम-वैनेडियम स्टील का उपयोग करता है। 52 रॉकवेल कठोरता आपको एक चाकू देती है जो समय की परीक्षा खड़ी होगी क्योंकि आप अलग-अलग भोजन तैयार करते हैं।

Tojiro पारंपरिक प्रो श्रृंखला बाएं हाथ Sashimi चाकू 21 सेमी

Tojiro पारंपरिक दाएं हाथ की प्रो श्रृंखला साशिमी चाकू 24 सेमी

जैसे ही आप कच्चे मछली के भोजन तैयार करते हैं, आपको निर्बाध काटने के लिए एक गुणवत्ता, तेज चाकू की आवश्यकता होती है। एक दाहिने हाथ के उपयोगकर्ता के रूप में, टोजिरो आपको रसोईघर में आसान समय देने के लिए एक लंबा, सुपर-तेज यानागिबा चाकू प्रदान करता है। यह मूल्य देने के लिए हस्तनिर्मित है, और हैंडल मैगनोलिया लकड़ी से बना है। रसोईघर में लालित्य और सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए चाकू विरोधी जंग है और भोजन तैयार करते समय।

Tojiro शीर्ष कार्यक्षमता के साथ एक Yanagiba चाकू बनाने के लिए मिश्रित स्टील का उपयोग करता है। इसमें एक अच्छी पकड़ है और हथेलियों में आरामदायक महसूस होती है। चाहे आप एक महाराज या होम कुक हैं, चाकू आपको विभिन्न व्यंजनों के लिए बेनालेस मछली और मांस की तैयारी करते समय आपको आवश्यक प्रदर्शन देगा। इसे उचित काम करने की स्थिति में रखने के लिए चाकू को तेज करें और क्षति को रोकने के लिए इसे धो लें। यह एक प्रियजन के लिए भी एक भव्य उपहार है। इसे एक चाकू ब्लॉक या अन्य उचित भंडारण रिक्त स्थान में स्टोर करें और ब्लेड को आपकी आवश्यकताओं को प्रभावी ढंग से सेवा प्रदान करें।
Tojiro पारंपरिक दाएं हाथ की प्रो श्रृंखला साशिमी चाकू 24 सेमी

Tojiro पारंपरिक प्रो श्रृंखला दाएँ हाथ Sashimi चाकू 21 सेमी

Tojiro 21 सेमी ब्लेड लंबाई के साथ दाएं हाथ के उपयोगकर्ताओं के लिए एक और यानगीबा चाकू प्रदान करता है। यह 24 सेमी ब्लेड का एक छोटा संस्करण है और आपको अत्यधिक संतोषजनक कामकाज प्रदान करता है। इस सर्वश्रेष्ठ यानागिबा चाकू का उपयोग कर कच्ची मछली और समुद्री भोजन स्लाइस। यह मांस के माध्यम से खींच या फाड़ता नहीं है और एक एर्गोनोमिक हैंडल है। संतुलित वजन वितरण और आरामदायक पकड़ लंबे समय तक भोजन तैयार करते समय थकान को रोकती है। रसोईघर में अपने समय का आनंद लें एक चाकू के साथ जो उच्च गुणवत्ता वाले और उच्च गुणवत्ता वाले घटकों के साथ अच्छी तरह से बनाया गया है।

इसमें उच्च ग्रेड मिश्रित स्टील होता है, जो एक आश्चर्यजनक खत्म करने के लिए हाथ में पॉलिश किया जाता है। ब्लेड से हैंडल तक गुणवत्ता सामग्री का उपयोग और बने आसान है। स्वादिष्ट भोजन करने के लिए स्लाइस, पट्टिका, और त्वचा मछली। चाकू शेफ और घरेलू खाना पकाने के लिए बिल्कुल सही है, जो उपयोगकर्ताओं के लिए बेहतर प्रदर्शन प्रदान करता है। इसका उपयोग करना और तेज करना आसान है, और गुणवत्ता मूल्य के लायक है।

Tojiro पारंपरिक प्रो श्रृंखला दाएं हाथ Sashimi चाकू 21 सेमी

यानगीबा चाकू की विविधता

यानागिबा चाकू सुशी और सशिमी बनाने के लिए आमतौर पर इस्तेमाल किया जाने वाला ब्लेड है। हालांकि, बाजार में यानागिबा की अन्य भिन्नताएं हैं जो आप पार कर सकते हैं। उनका उपयोग विशिष्ट कार्यों के लिए किया जाता है और निम्नलिखित शामिल होते हैं।

  • किरिट्सुक: यह यानगिबा के लिए एक समान प्रोफ़ाइल है लेकिन एक कोण वाली युक्ति को अक्सर क्लिप्ड पॉइंट या रिवर्स टैंटो के रूप में जाना जाता है, जो परिशुद्धता काटने के लिए सहायक होता है। इसमें एक ही बेवल ब्लेड है और आमतौर पर लोकप्रिय यानागिबा की तुलना में थोड़ा भारी होता है।
  • Takohiki: यानागिबा के इस संस्करण को ऑक्टोपस चाकू भी कहा जाता है। इसमें एक सीधी रीढ़ और ब्लंट स्क्वायर टिप है जो एक ऑक्टोपस की तरह घने और कठिन भोजन के माध्यम से आसान काटने की अनुमति देता है। इसमें आमतौर पर एक ही बेवल ब्लेड होता है और यह एक यानाबीगा चाकू की तुलना में पतला, चापलूसी और हल्का होता है।
  • Sakimaru Takohiki: यह एक यानगीबा चाकू की तरह सटीक, साफ कटौती प्रदान करता है लेकिन इसमें थोड़ा गोलाकार टिप है जो इसे अन्य एकल बेवल ब्लेड से अलग करता है। इसमें एक सीधी रीढ़ और थोड़ा घुमावदार किनारा भी है जो इसे एक अद्वितीय डिजाइन देता है। ऑक्टोपस तैयार करने में चाकू उपयोगी है।
  • Fuguhiki: यह चाकू जापानी ब्लोफिश की तरह नाजुक मांस मछली के पतले स्लाइस काटने के लिए एक संकुचित, पतला, और थोड़ा अधिक लचीला ब्लेड है। इसे फुगूबिकी चाकू भी कहा जाता है।

Yanagiba चाकू खरीदते समय विचार करने के लिए कारक

एक यानगीबा चाकू खरीदना एक निवेश है। आप मजबूत, टिकाऊ निर्माण के साथ एक उच्च गुणवत्ता वाले ब्लेड पर पैसा खर्च करना चाहते हैं।

शुरुआत के लिए, बिक्री पर सबसे अच्छा यानागिबा चाकू से बना है मिश्रित स्टील। कार्बन स्टील चाकू लंबे समय तक तेज किनारे को बनाए रखते हैं, और उन्हें तेज करना आसान होता है, लेकिन वे दाग और जंग के प्रति संवेदनशील होते हैं। उन्हें नियमित तेल लगाने और उचित रखरखाव की आवश्यकता है। दूसरी तरफ, स्टेनलेस स्टील ब्लेड संक्षारण और जंग प्रतिरोधी, और कठिन हैं, लेकिन वे तीखेपन को बरकरार नहीं रखते हैं और तेज करने के लिए कठिन हैं। कार्बन स्टील सबसे अच्छी सामग्री है, हालांकि इसमें डाउनसाइड्स हैं जिन्हें प्रबंधित किया जा सकता है।

एक के साथ एक चाकू के लिए जाओ एर्गोनोमिक हैंडल। यह एक अच्छी पकड़ होनी चाहिए और हाथों में आरामदायक महसूस करना चाहिए। बाजार में प्लास्टिक या लकड़ी के हैंडल के साथ यानगीबा चाकू हैं। आपके द्वारा चुनी गई सामग्री आपकी वरीयता पर निर्भर करती है। सबसे अच्छा चाकू न केवल मिश्रित स्टील से बना है बल्कि एक उच्च गुणवत्ता वाले हैंडल भी है। इसके अलावा, पूर्ण तांग चाकू अधिक टिकाऊ हैं।

बिक्री पर एक उत्कृष्ट यानागिबा चाकू भी है उचित वजन वितरण। रसोईघर में दुर्घटनाओं को रोकने और दुर्घटनाओं को रोकने के लिए इसका एक अच्छा संतुलन है। आपके द्वारा चुने गए ब्लेड लंबाई आपकी वरीयता पर भी निर्भर करती है। Yanagiba ब्लेड 210-360 मिमी से हैं।

ब्रांड के आधार पर चाकू अलग-अलग कीमतों पर उपलब्ध है। एक अच्छी तरह से निर्मित, उच्च गुणवत्ता वाले यानगिबा ढूंढना संभव है जो आपके बजट को फिट करता है। एक चाकू खोजने के लिए खरीदने से पहले विभिन्न निर्माताओं को शोध करने के लिए अपना समय लें जो आपकी जेब में एक दांत नहीं छोड़ता है।

यानगीबा चाकू

अंतिम विचार

यानगीबा चाकू बस स्लाइसिंग, पट्टिका, और स्किनिंग बोनलेस मछली से अधिक है। आप मांस, चिकन, पनीर, फलों और रोटी को काटने के लिए भी इसका उपयोग कर सकते हैं। इसका उपयोग करना आसान है और हड्डी के माध्यम से कटौती करने के लिए इसका उपयोग न करें।

हमने आपके रसोईघर के लिए खरीदने पर विचार करने के लिए कुछ यानगीबा चाकू को बिक्री पर कवर किया है। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आप बेहतर प्रदर्शन का आनंद लेते हैं, उच्च गुणवत्ता वाले सामग्रियों से बने मजबूत, टिकाऊ, आरामदायक चाकू के लिए जाएं।