शॉन कटलरी क्लासिक बोनिंग और पट्टिका चाकू की बेजोड़ विशेषताएं
दूर चाकू का एक बड़ा प्रदर्शनों की सूची है, और क्लासिक श्रृंखला पारंपरिक ब्लेड का सबसे व्यापक चयन है आकृतियाँ और डिजाइन.
दूर कटलरी चाकू ज्यादातर के लिए प्रयोग किया जाता है प्रेसिजन काटने और नियमित कार्यों के लिए नहीं जैसे चॉपिंग या छुरा घोंपना. यह उन चाकूओं में से एक है जो एक अनुभवी शेफ उनके साथ रखेंगे । से बना है उच्च गुणवत्ता स्टील और एक सुंदर तेज एज, यह उन कार्यों के लिए बहुत अच्छा है जिनकी आवश्यकता है अत्यधिक सटीक काटना।
जब यह आता है नवाचार, शॉन भी अपने खेल में सबसे ऊपर है । ऐसा ही एक अभिनव चमत्कार है दूर कटलरी क्लासिक Boning और Filleting चाकू. का यह मिश्रण filleting और boning चाकू उन लोगों के लिए बहुत अच्छा है जो दोनों से प्यार करते हैं मांस और मछली.
उन्हें अलग नहीं होना है boning और filleting अपने पसंदीदा बनाने के लिए चाकू मांस और मछली व्यंजन। इससे पहले कि हम इस चाकू को प्राप्त करें, यहां कुछ विशेषताएं दी गई हैं दूर क्लासिक चाकू जो उन्हें रसोई के साथी के रूप में इतना सहमत बनाते हैं ।
दमिश्क पहने ब्लेड
कभी सोचा क्यों कुछ चाकू है घूमता पैटर्न सिर्फ चिकनी होने के बजाय ब्लेड की सतह पर? यह एक गरीब खत्म नहीं है-यह है कक्षा। की एक विशिष्ट विशेषता दूर चाकू के कारण पैटर्न है दमिश्क cladding ब्लेड पर ।
यह द्वारा बनाया गया है फोर्जिंग विभिन्न प्रकार के स्टेनलेस स्टील की कई परतें एक साथ ऐसी होती हैं कि वे अलग-अलग दरों पर गर्म और शांत हो जाती हैं । आमतौर पर, एक हार्ड स्टील कोर है sandwiched दो नरम स्टील परतों के बीच में । जब धातु अंत में है अंकित किया बाहर, लहराती पैटर्न दिखाई देता है ।
उल्लेखनीय होने के अलावा सुंदर, इस प्रकार के स्टील की एक संख्या है लाभ:
-
चाकू की धार बनाने के लिए हार्ड स्टील कोर को ग्राउंड आउट किया जाता है । इसके कठोरता लंबे समय तक सुनिश्चित करता है एज रिटेंशन और चाकू को तेज करने की अनुमति देता है उच्च डिग्री इसे नुकसान पहुंचाए बिना ।
-
द नरम परतें ब्लेड को और अधिक बनाएं टिकाऊ जैसा कि वे इसे ऐसा होने से रोकते हैं भंगुर कि यह दबाव में टूट जाता है ।
दूर काई क्लासिक लचीला पट्टिका चाकू 17.9 सेमी
मालिकाना VG अधिकतम स्टील
दमिश्क स्टील स्टील का एक भी प्रकार नहीं है - यह वास्तव में है विभिन्न प्रकार इस्पात मिश्र धातुओं की जाली एक साथ। द कटलरी क्लासिक बोनिंग और पट्टिका चाकू दूर मालिकाना का उपयोग कर बना रहे हैं VG अधिकतम स्टेनलेस स्टील जो है जंग और दाग प्रतिरोधी.
चाकू बहुत संपर्क में आते हैं गीला सामग्री। उन्हें भी होना चाहिए साफ किया साथ में पानी अक्सर, जो उन्हें अधिक जोखिम में डालता है जंग खा रही अन्य रसोई उपकरणों की तुलना में ।
मालिकाना VG अधिकतम स्टील मिश्र धातु जैसे तत्व शामिल हैं क्रोमियम और निकल जो बढ़ाने संक्षारण प्रतिरोध और प्रदान करें लोचदार ताकत और कठोरता.
आरामदायक संभाल
चिढ़ा मांस से हड्डी - चाहे वह हो पशु या फिशबोन - एक आसान काम नहीं है । आपको चाकू पकड़ना होगा मजबूती से आपके हाथ में और इसे फिट होना है आराम से ताकि चाकू आपके हाथ के विस्तार की तरह हो ।
दूर कटलरी क्लासिक boning और filleting चाकू कोशिश की और परीक्षण के साथ आओ D-आकार हैंडल यह हाथ में आराम से फिट बैठता है ।
द हैंडल से भी बना है आबनूस Pakkawood, का एक मिश्रित मिश्रण प्राकृतिक लकड़ी और सिंथेटिक राल. हालांकि यह प्राकृतिक लकड़ी जैसा दिखता है, पक्कावुड है घना और जलरोधक, जो चाकू के हैंडल को रोकता है अवशोषित और रिटेनिंग से नमी मांस, मछली, या बस रसोई का पानी. यह चाकू रखता है स्वच्छ चूंकि नमी हानिकारक कीटाणुओं को आकर्षित करती है ।
दूर काई क्लासिक 15cm Boning चाकू
ब्लेड कोण
जापानी चाकू पागलपन होने के लिए एक प्रतिष्ठा है तेज. यह आंशिक रूप से कठिन के कारण है वीजी मैक्स कटिंग कोर जो चाकू को होने देता है honed को रेजर शार्पनेस, और आंशिक रूप से ब्लेड के छोटे कोण के कारण ।
एक चाकू को उसके किनारे को पीसकर तेज किया जाता है बहुत बढ़िया कोण। पश्चिमी चाकू आमतौर पर तेज होते हैं 20-22 डिग्री. दूर चाकू ब्लेड ज्यादा हैं पतला और कठिन और जितना छोटा कोण प्राप्त कर सकते हैं 16 डिग्री. यह सुंदर है छोटा और वास्तव में तेज.
हमने कुछ सामान्य विशेषताएं देखी हैं दूर क्लासिक श्रृंखला. अब हम देखेंगे कि खाद्य श्रृंखला के शीर्ष पर शुन कटलरी क्लासिक बोनिंग और फ़िलेटिंग चाकू क्या डालते हैं ।
विशेषताएं
अगर आपको खाना पसंद है मछली, ए पट्टिका चाकू आपकी रसोई में एक होना चाहिए । मछली है नाजुक और इसका अधिकतम लाभ उठाने के लिए इसे ठीक से तैयार करना होगा, और इसमें एक पट्टिका चाकू महत्वपूर्ण है । पट्टिका चाकू की तरह, चाकू boning के एक में होना चाहिए मांस प्रेमी की रसोई; खासकर जब से यह आपको हड्डियों से अधिक से अधिक मांस प्राप्त करने में मदद करता है । अधिक मांस बेहतर!
दूर क्लासिक के साथ Boning और पट्टिका चाकू, आप एक पत्थर से दो पक्षियों को मार सकते हैं । हालांकि पट्टिका चाकू और boning चाकू विभिन्न प्रकार के पशु उत्पादों से निपटें, वे कैसे काम करते हैं, इसके पीछे तर्क समान है; मांस को फाड़े बिना या उसमें से किसी को बर्बाद किए बिना हड्डियों से जितना संभव हो उतना मांस प्राप्त करना । इस चाकू में ऐसी विशेषताएं हैं जो इसे दोनों के लिए आदर्श बनाने के लिए जोड़ती हैं filleting और boning. यहाँ उनमें से कुछ हैं ।
एक पतला ब्लेड
मछली के कुछ भाग हैं मुश्किल एक सामान्य रसोई के चाकू का उपयोग करने के लिए । चाकू की पतला ब्लेड इसे इन क्षेत्रों में जाने की अनुमति देता है बिना जरूरी इसे पहले काटने या मांस को फाड़ने के लिए ।
मोटी ब्लेड का एक बहुत कारण घर्षण कटी हुई सामग्री और चाकू के बीच । दूर कटलरी क्लासिक बोनिंग और पट्टिका चाकू है पतला मांस और चाकू के बीच खींचें को कम करने के लिए, आपको एक चिकना, स्वच्छ-कट गया.
एक कठोर ब्लेड
कभी कभी आप एक कठिन ग्राहक के साथ सामना कर रहे हैं, एक मोटी मांस का टुकड़ा जो आपके लचीले बोनिंग चाकू को धता बताता है । कुछ चाकू इतने लचीले होते हैं कि वे कर सकते हैं स्नैप जैसा कि आप मांस की परतों को पैंतरेबाज़ी करते हैं ।
द दूर क्लासिक boning और filleting चाकू के साथ आता है एक कठोर ब्लेड कि जैसे कठिन मांस के प्रतिरोध का सामना कर सकते हैं बीफ, पोर्क, या खेल मांस भी ।
घुमावदार ब्लेड
दूर कटलरी क्लासिक बोनिंग और पट्टिका चाकू ऊपर की ओर वक्र एक कैंची की तरह थोड़ा । यह इसे काटने की अनुमति देता है सुचारू रूप से चाकू को आगे और पीछे ले जाने के बिना वसा की परतों के माध्यम से, प्रभावी रूप से फाड़ के जोखिम को समाप्त करना । ब्लेड का वक्र भी इसे हड्डी के करीब पहुंचने और रसदार निवाला को नुकसान पहुंचाए बिना चिढ़ाने की अनुमति देता है ।
फर्म पकड़
पट्टिका चाकू हमेशा संपर्क में रहते हैं गीला, फिसलन मछली. वे एक की जरूरत है पर्ची मुक्त हैंडल अच्छी तरह से तैयार पट्टिका, और आबनूस देने के लिए Pakkawood संभाल निश्चित रूप से कार्य पर निर्भर है ।
अंतिम शब्द
दूर कटलरी इसकी विशेषता है पतला और हल्का ब्लेड के साथ ही कठिन और बढ़िया गुणवत्ता इस्पात। वे रसोई में हर काम के लिए उपयुक्त नहीं हो सकते हैं लेकिन वे पूरी तरह से हैं कीमत धन। शुन कटलरी क्लासिक बोनिंग और पट्टिका चाकू एक तरह का है। इसके साथ, आप दोनों पर काम कर सकते हैं मछली fillets और मांस बड़ी सफलता के साथ हड्डी पर।
