शेफ चाकू प्रेमी की आवश्यक खरीद गाइड
यदि आप यादृच्छिक रसोई में चले गए और जाँच की कि उनके पास कौन से चाकू हैं, तो संभावना है कि जिस चाकू से आप सबसे अधिक आएंगे वह हैशेफ चाकू.
मूल रूप से फ्रांस से, शेफ चाकू एक बहुमुखी रसोई चाकू है जिसका उपयोग किया जा सकता है कीमा, काट, टुकड़ा, पासा और मांस और सब्जियों को काट लें. यह सबसे आसान चाकू है क्योंकि आपको यह याद रखने की कोशिश नहीं करनी है कि इसके लिए क्या उपयोग करना है । यहां आपको शेफ चाकू के बारे में जानने की जरूरत है ।
जानिए विभिन्न प्रकार के शेफ चाकू
हालांकि मूल शेफ चाकू फ्रेंच हैं, अन्य प्रमुख चाकू निर्माताओं के पास भी इसका संस्करण है ।
यहाँ मुख्य हैं:
- फ्रेंच शेफ चाकू- एक सीधा ब्लेड है जो केवल टिप के करीब ऊपर की ओर घटता है ।
- द जर्मन शेफ चाकू- पूरे किनारे के साथ एक गहरी और निरंतर वक्र के साथ एक ब्लेड की सुविधा है ।
- के Gyuto- शेफ चाकू का जापानी संस्करण। यहां क्लिक करे ग्यूटो चाकू के बारे में सब कुछ जानने के लिए ।
- के Santoku- जापानी शैली में बना एक शेफ चाकू ।
- चीनी शेफ चाकू- जो क्लीवर जैसा दिखता है ।
F DICK प्रो-डायनेमिक शेफ का चाकू सेट मैग्नेटिक केस 6 पीसी
जानिए ब्लेड कैसे बनाया गया और किन सामग्रियों का इस्तेमाल किया गया
यह है ब्लेड यह उन लोगों के अलावा एक अच्छा शेफ चाकू सेट करता है जो नहीं हैं ।
महाराज चाकू अपने दिली दोस्त है रसोई घर में तो यहां तक कि अगर तुम नहीं कर रहे हैं एक पेशेवर कुक, आप की जरूरत है पता करने के लिए यह सब के बारे में. शेफ चाकू से संबंधित कई विशेषताएं हैं सामग्री यह उन्हें बनाने में जाता है और वे कैसे दिखते हैं । यहाँ उनकी कुछ मुख्य विशेषताएं हैं ।
के बारे में अधिक जानें ब्लेड:
ब्लेड का एनाटॉमी
शेफ चाकू आमतौर पर 6 से 14 इंच होता है, हालांकि उनमें से ज्यादातर 8 इंच लंबे होते हैं । द सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा एक चाकू का स्पष्ट रूप से है ब्लेड. यह एक है तेज धार एक के साथ झुका हुआ वक्र और एक प्रमुख बिंदु. ब्लेड का आकार आपको इसे रॉकिंग मोशन में उपयोग करने की अनुमति देता है, जहां आप चाकू के ब्लेड को टिप से एड़ी तक कुछ काटने के लिए आगे और पीछे हिलाते हैं । इस प्रस्ताव के साथ संभव नहीं है Santoku चाकू जैसा कि इसमें एक स्ट्राइटर एज है ।
मुद्रांकित बनाम जाली ब्लेड:
शेफ चाकू कैसे बनाया जाता है यह निर्धारित करता है कि यह कितना कठोर या नरम होगा ।शेफ चाकू या तो मुहर या जाली हो सकते हैंअस्तित्व में । इसका क्या मतलब है?
मुद्रांकित ब्लेड
एक मुहर लगी ब्लेड को स्टील के टुकड़े से काटकर इसे मजबूत करने के लिए गर्म किया जाता है, जिसके बाद इसे अंतिम उत्पाद बनाने के लिए जमीन, पॉलिश और फिर तेज किया जाता है । मुद्रांकित ब्लेड हैं पतला, हल्का, और आम तौर पर एक सिलेंडर की कमी. वे भी हैंअधिक किफायती जाली ब्लेड की तुलना में निर्माण की उनकी प्रक्रिया सरल है ।
जाली ब्लेड
यदि आप मजबूत चाकू पसंद करते हैं, तो जाली ब्लेड जैसाZWILLING J. A. Henckels प्रो बावर्ची चाकू 20cmआपके लिए एक है । यह स्टील के एक टुकड़े को गर्म करके और फिर इसे आकार में तेज़ करके बनाया जाता है । ब्लेड को बाद में फिर से गर्म किया जाता है, जल्दी से ठंडा किया जाता है, और फिर टेम्पर्ड किया जाता है । अंत में, यह पॉलिश और तेज है ।
जाली ब्लेड आम तौर पर होते हैं भारी और मोटा मुद्रांकित ब्लेड की तुलना में, तो वे कर रहे हैं मजबूत और अधिक लंबे समय तक चलने वाला. इसका मतलब है कि वे भी अधिक महंगे हैं । यदि आप जीवन के लिए शेफ चाकू रखने की योजना बना रहे हैं, तो आप जाली ब्लेड वाले एक के साथ बेहतर हैं । यह आपको कम समय में अधिक खर्च कर सकता है लेकिन यह आपको भविष्य में पैसे बचाएगा.
ब्लेड सामग्री
ब्लेड सामग्री चाकू के बारे में बहुत सी चीजें निर्धारित करती है, जैसे कि यह होगा जंग या नहीं, कैसे मजबूत यह है, कैसे भारी या हल्का यह है, आदि। कुछ लोग अनाड़ी हैं और उन्हें चाकू की जरूरत है जो कई दुर्घटनाओं का सामना करेंगे । अन्य लोग किनारे प्रतिधारण में अधिक रुचि रखते हैं और दुर्घटना से ब्लेड को तोड़ने के बारे में चिंतित नहीं हैं । यहाँ ब्लेड सामग्री के कुछ सामान्य प्रकार हैं।
कार्बन स्टील
खैर, तकनीकी रूप से, सभी स्टील कार्बन स्टील हैं । लोहे को बनाने के लिए कार्बन के साथ लोहे को मिलाकर स्टील बनाया जाता है मजबूत और अधिक जंग प्रतिरोधी । हालांकि, चाकू में, कार्बन स्टील का मतलब आमतौर पर लोहे का मिश्र धातु और लगभग 1% कार्बन होता है ।
कार्बन स्टील ब्लेड हैं सस्ती. वे प्राप्त कर सकते हैं बहुत तेज और लंबे समय तक ऐसे ही रहें । यदि आप तेज करने में बहुत अच्छे नहीं हैं, तो आपको चिंता नहीं करनी चाहिए क्योंकि उन्हें तेज करना आसान है, और वैसे भी आपको इसे अक्सर करने की आवश्यकता नहीं होगी ।
उनका प्रमुख नकारात्मक पक्ष यह है कि वे आसानी से दाग जाते हैं और उन्हें अच्छी तरह से बनाए रखना पड़ता है । उन्हें होना चाहिए अच्छी तरह से साफ, सूखे और तेल से सना हुआ ब्लेड को यथासंभव संरक्षित करने के लिए, लेकिन वे अभी भी खुरचना. वे अंततः एक विकसित करते हैं विभिन्न बनावट और रंग, और कभी-कभी भोजन में धातु का स्वाद समाप्त हो जाता है । इससे बचने के लिए, कुछ रसोइये एक दिन के लिए चाकू को आराम देते हैं ताकि ऑक्सीकरण बंद हो जाए ।
F DICK 1778 श्रृंखला प्लमवुड शेफ चाकू 24 सेमी
स्टेनलेस स्टील
अपने बुलबुले को फोड़ने के लिए क्षमा करें, लेकिन स्टेनलेस स्टील केवल इच्छाधारी सोच में मौजूद है । सभी प्रकार के स्टील अंततः खुरचना या दाग, वे किस मिश्र धातु से बने हैं, इसके आधार पर । तो उचित शब्द है 'दाग प्रतिरोधी स्टील'।फिर भी, हर कोई कहता है 'स्टेनलेस स्टील', तो हम भी करेंगे । यह कार्बन की एक छोटी मात्रा का मिश्र धातु है, साथ ही लोहा और लगभग क्रोमियम, मोलिब्डेनम, या निकल का 10-15%.
द क्रोमियम renders स्टील कार्बन स्टील ब्लेड की तुलना में जंग के लिए अधिक प्रतिरोधी. स्टेनलेस स्टील का एक उदाहरण है जापानी VG10 स्टील आमतौर पर चाकू में इस्तेमाल किया जैसेदूर काई सोरा महाराज चाकू 15 सेमी. स्टेनलेस स्टील का मुख्य नकारात्मक पक्ष यह है कि यह बहुत लंबे समय तक किनारे नहीं रखेगा, इसलिए आपको इसे चाकू को तेज करना होगा ।
सिरेमिक ब्लेड
सिरेमिक चाकूएक सिरेमिक सामग्री से बने ब्लेड हैं जिन्हें ज़िरकोनियम डाइऑक्साइड या ज़िरकोनिया के रूप में जाना जाता है ।
सिरेमिक ब्लेड बहुत कठोर, तेज होते हैं, और स्टील ब्लेड की तुलना में लंबे समय तक तेज रहते हैं. एक बार जब आप तेज ब्लेड के साथ, आप कर सकते हैं के बारे में भूल sharpening के लिए एक लंबे, लंबे समय के लिए. इसके अलावा, कार्बन और स्टील ब्लेड के विपरीत, सिरेमिक ब्लेड अन्य पदार्थों के साथ प्रतिक्रिया नहीं करता है, इसलिए यह दाग या खुरचना नहीं करेगा.
सिरेमिक ब्लेड के साथ बात यह है कि एक बार जब आप चाकू को गिरा देते हैं, तो यह बात है । क्योंकि वे ऐसा कर रहे हैं कठिन, वे भंगुर हैं, और आपको उनसे सावधान रहना होगा । इसके अलावा, क्योंकि वे बहुत नाजुक हो, वे केवल एक द्वारा तेज किया जाना चाहिए पेशेवर.
अंतिम शब्द
शेफ चाकू घर और पेशेवर खाना पकाने दोनों के लिए सबसे अच्छा साथी है । जब भारी, विविध काम की बात आती है, तो यह कभी निराश नहीं करता । आप इस भव्य पर एक नज़र क्यों नहीं लेतेदूर काई क्लासिक महाराज चाकू: