यदि आप किसी ऐसे व्यक्ति को जानते हैं जो खाना पकाने से प्यार करता है और अपने जुनून को पेशेवर स्तर पर ले गया है; आपने उन्हें यह उल्लेख किया होगा कि चाकू एक शेफ के सबसे अच्छे दोस्त हैं और चाकू का सही सेट चुनना महत्वपूर्ण है।

पेशेवर शेफ और घर के उत्साही के बीच प्रसिद्ध, शुन काई चाकू ने अपनी लचीलापन, अद्वितीय डिजाइन और प्रदर्शन के कारण बाजार में शीर्ष रैंक हासिल किया है।

शेफ अक्सर अनुशंसा करते हैं जापानी चाकू उनके परिशुद्धता और लचीलापन के लिए, और शुन चाकू उस सूची के शीर्ष पर ब्रांडों में से एक हैं। बाजार पर अन्य प्रीमियम ब्रांडों की तुलना में थोड़ा अधिक महंगा है, कीमत इसकी उत्कृष्ट गुणवत्ता और इस पर उचित है।

शुन चाकू क्यों चुनें?

जापानी भाषा में, शब्द "शुन" उच्चारण 'शून' का प्रतिनिधित्व करता है "पूर्णता की चोटी"। यह पूर्णता की चोटी पर स्थानीय, ताजा और मौसमी खाद्य पदार्थों का उपभोग करने की अवधारणा का प्रतीक है।

यदि आपके पास पहले से नहीं है शुन चाकू अपने पाक आर्सेनल के हिस्से के रूप में, यहां 5 कारण हैं जिन्हें आपको अपने संग्रह में जोड़ने की आवश्यकता है।

  1. शुन चाकू जापान की तलवार और घुटने के केंद्र, सेकी के दिल और केंद्र में हस्तनिर्मित हैं।
  2. प्रत्येक चाकू को अत्यधिक कुशल विशेषज्ञों द्वारा हस्तनिर्मित किया जाता है और पूरा करने के लिए कम से कम 100 हस्तनिर्मित कदमों की आवश्यकता होती है।
  3. शुन में ब्लेड बनाने की उत्कृष्टता की 100 वर्षीय परंपरा है, जो नवीनतम तकनीक और सबसे उन्नत सामग्रियों के साथ मिलकर हर शुन चाकू कला का एक कार्यात्मक काम बनाती है।
  4. सभी शुन चाकू को कोबाल्ट और वैनेडियम के एक आदर्श मिश्रण के साथ वीजी -10 स्टेनलेस स्टील सामग्री का उपयोग करके डिजाइन किए गए हैं। इसलिए, इन ब्लेड को उनकी बेहतर कठोरता और किनारे प्रतिधारण के लिए भरोसा किया जाता है। न्यूनतम देखभाल की आवश्यकता के दौरान ये उच्च घनत्व ब्लेड उच्च प्रदर्शन सुनिश्चित करते हैं।
  5. प्रत्येक शुन ब्लेड पूरी तरह से बेहतर असली दृढ़ लकड़ी हैंडल के बीच wedged है। राल यह नमी प्रतिरोधी बनाता है, बैक्टीरिया और अवांछित गंध के जोखिम को कम करता है।

माननीय और तेज

ब्लेड के जीवन को अधिकतम करने के लिए, एक शुन स्टील के साथ नियमित सम्मान आवश्यक होगा। साप्ताहिक सम्मान महत्वपूर्ण रूप से तेज करने के बीच का समय बढ़ाएगा।

जब इन प्रीमियम ब्लेड को तेज करने का समय आता है, तो हम एक व्हेटस्टोन, काई इलेक्ट्रिक शार्पनर (विशेष रूप से शुन के 16 डिग्री ब्लेड कोण को तेज करने के लिए डिज़ाइन किए गए) का उपयोग करने की सलाह देते हैं, या एक पेशेवर sharpener को चाकू भेजना।

अभी खरीदें अपने स्वयं के शुन चाकू का दावा करने और अपने भोजन और खाना पकाने के लिए अगले स्तर पर दावा करने के लिए।