दूर फ़ूजी चाकू की प्रमुख विशेषताएं
माउंट फ़ूजी में सबसे ऊंचा पर्वत है जापान. इस पहाड़ की तरह, दूर फ़ूजी चाकू रचनात्मक के उच्चतम बिंदु हैं चाकू डिजाइन में दूर ग्लोबल लिमिटेड. उनके ध्यान के साथ विस्तार से, उत्तम कारीगरी, और रचनात्मक शैली, दूर चाकू की इस लाइन के साथ खुद को मात दी है. यहाँ उनकी कुछ शीर्ष विशेषताएं हैं ।
ब्लेड
चाकू अक्सर उजागर होते हैं तरल पदार्थ, अम्लीय सामग्री, और गर्मी, जो धातु की सतह को कमजोर करता है और इसे जंग के लिए प्रवण बनाता है । एक अच्छा चाकू ब्लेड जंग और धुंधला होने के लिए प्रतिरोधी है, क्योंकि जंग लगी धातु भोजन में मिल सकती है और इसे दूषित कर सकती है । इसके अलावा, दाग वाले ब्लेड भद्दे होते हैं और बहुत स्वादिष्ट नहीं होते हैं ।
दूर फ़ूजी चाकू की एक कोर सुविधा SG2 स्टील, जो जंग और धुंधला होने के लिए अत्यधिक प्रतिरोधी है । यह कोर के बीच sandwiched है 80 परतें का दमिश्क स्टील दोनों तरफ, जो चाकू को एक आश्चर्यजनक घूमता पैटर्न देता है और ब्लेड की ताकत और स्थायित्व को बढ़ाता है ।
जैसा कि विशिष्ट है जापानी ब्लेड, दूर फ़ूजी चाकू ब्लेड हल्के और पतले हैं, फिर भी टिकाऊ हैं । सामग्री काटते ही आपका हाथ उड़ जाएगा और आपको प्रयास भी महसूस नहीं होगा ।
तीखेपन
क्या एक चाकू तेज बनाता है कोण है अत्याधुनिक को तेज किया गया है. अधिकांश चाकू के कोण को तेज कर रहे हैं 17-20 डिग्री. जापानी चाकू विशेष रूप से पागलपन की हद तक तेज किनारों का उत्पादन करने के लिए बहुत छोटे कोण प्राप्त करने की प्रतिष्ठा है । दूर फ़ूजी चाकू निराश नहीं करते । उन्हें 16-730 के जबड़े छोड़ने वाले कोण तक तेज किया जाता है । वे इतने तेज हैं कि वे आपके लिए गा सकते हैं ।
डबल Beveled
द चाकू की धार है तेज हिस्सा है कि वास्तव में में कटौती सामग्री. बेवल ब्लेड की सतह है जो ब्लेड के किनारे बनाने के लिए नीचे जमीन है । हमने देखा है कि चाकू कितना तेज हो सकता है, यह निर्धारित करने में ब्लेड का कोण कितना महत्वपूर्ण है । बेवल भी एक भूमिका निभाता है कि चाकू कैसे काम करेगा ।
चाकू या तो डबल या सिंगल बेवल हो सकते हैं ।
A एकल beveled चाकू ब्लेड के एक तरफ केवल एक कोण होता है जबकि दूसरी तरफ सपाट रहता है । के बाद से वे एक बहुत छोटा कोण, एकल beveled चाकू हैं उल्लेखनीय रूप से तेज और नाजुक, सटीक कार्यों के लिए उपयोग किया जाता है । जापानी चाकू पारंपरिक रूप से एकल-बेवल थे क्योंकि यह खाना पकाने की जापानी शैली का पक्षधर है ।
हालांकि दूर फ़ूजी चाकू जापानी हैं, वे डबल beveled. यह है क्योंकि दूर वैश्विक दोनों के लिए चाकू बनाता है पूर्वी और पश्चिमी बाजार, और एकल beveled चाकू उपयोग करने के लिए कुछ कौशल की आवश्यकता है ।
डबल beveled चाकू के रूप में नहीं कर रहे हैं तेज के रूप में एकल beveled चाकू, लेकिन दूर चाकू अभी भी अधिकांश चाकू की तुलना में तेज हैं । क्योंकि वे कर रहे हैं मोटा और अधिक मजबूत, डबल beveled चाकू विभिन्न प्रकार के कार्यों के लिए उपयोग किया जा सकता है जिनके लिए इतनी सटीकता की आवश्यकता नहीं है ।
द दमिश्क पैटर्न, तेज धार, और डबल beveled ब्लेड उपयोग करने के लिए एक खुशी है, भोजन के माध्यम से सहजता से ग्लाइडिंग और सामग्री का छोटा काम करना ।
तांग
A चाकू एक से अधिक की जरूरत है कठिन, टिकाऊ ब्लेड मजबूत होने के लिए । ब्लेड हैंडल से कैसे संबंधित है, यह भी निर्धारित करता है कि यह कितना मजबूत और संतुलित होगा, और आप इस पर किस तरह का दबाव डाल सकते हैं ।
A मजबूत चाकू क्या ब्लेड पूरे हैंडल से अंत तक चल रहा है । यह एक पूर्ण तांग कहा जाता है. यह आपको बिना किसी चिंता के चाकू पर दबाव डालने देता है ब्लेड फ्लाइंग ऑफ और बेहतर नियंत्रण और संतुलन भी प्रदान करता है । दूर फ़ूजी चाकू have a full, composite tang to guarantee balance and strength.
शुन काई क्लासिक शेफ चाकू 20 सेमी
हैंडल
There's just something about wooden handles. वे गरम और फजी and have that घर का, safe feel. Shun Fuji knife handles feature a special type of traditional जापानी लकड़ी जाना जाता है Tagayasan, which means iron sword wood.
It's an extremely hard type of wood that was पारंपरिक रूप से उपयोग किया गया to make handles of samurai swords। इस प्रकार के लकड़ी है विशेष रूप से कठिन और impervious to water, which makes it ideal for a knife handle. This is because it won't absorb water and other fluids and get contaminated with germs due to dampness.
ए चाकू संभाल also needs to feel comfortable in the hand. Cutting up many ingredients with an असुविधाजनक चाकू is enough to make you hate cooking forever. Nobody needs that. शुन चाकू feature a double-D handle shape with finger ridges on both sides of the handle. This ensures that both right-handed and left-handed people can use the knives comfortably.
Easy Food Release
कभी-कभी food sticks onto the blade while you're cutting and you have to keep stopping to pull the food off the blade. This can be annoying if you have to cut up a lot of ingredients and you don't have much time.
साथ में Shun Fuji knives, you don't have to worry about this. दमिश्क आवरण on the blade isn't just for सुंदरता और ताकत। It also helps with sticking. The swirling patterns create an uneven surface on the blade, which traps air in between the blade and the meat. This helps food to slide off more easily and prevents sticking.
Care for Shun Fuji Knives
Like all other Shun Global knives, the शुन फ़ूजी line needs proper care for it to last long. Good quality knives come highly-priced, so you shouldn't have to keep replacing them. Here are some things you can do to keep your knives in good condition.
- Avoid dishwashing the knives, as dishwashers usually have very high-temperature settings which can damage the knife. Wash knives using soapy water with the edge facing away from you.
- Don't soak knives in a sink full of water. Not only would it damage the knives, but it could also be hazardous to you as well.
- Wipe knives down immediately after washing to prevent corrosion due to long contact with water.
- Use a proper wooden or plastic cutting board when cutting ingredients up. Avoid cutting on a marble countertop, a glass plate, or a ceramic plate. These surfaces are extremely hard and will dull the knife before its time.
अंतिम शब्द
With their eye-catching designs and high-quality features, Shun Fuji knives are the best thing you can get for your kitchen.चेक आउट the features discussed in this post and decide if it's for you.