क्या आपने कभी महसूस किया है कि एक प्याज को काटने का एक बेहतर तरीका था, जबकि आपकी आंखें परेशान हो गईं जैसे कि आपने हमारे जीवन के दिनों का मौसम समाप्त कर दिया था?

यदि आपने नहीं किया है, तो आप भाग्यशाली लोगों में से एक हैं। हम में से बाकी के लिए, आँसू और दर्द प्याज काटने का पर्याय बन गया है।

लेकिन प्याज क्यों हमें रोते हैं?

संक्षेप में, यह सब रसायनों के बारे में है। खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी संस्थान कहते हैं, प्याज में स्वाभाविक रूप से होने वाले एमिनो एसिड होते हैं, और जब आप उनमें कटौती करते हैं, तो उनकी कोशिका की दीवार क्षतिग्रस्त हो जाती है।

यह सल्फोक्साइड को गैस में परिवर्तित करने का कारण बनता है। और जब वह गैस प्याज से आपकी आंखों में जा रही है, तो वह तब होता है जब आप स्टिंग इमारत को महसूस करना शुरू करते हैं, जिसके बाद गैस को धोने के प्रयास में आँसू पैदा होता है।

बीमार और हर बार जब आप प्याज को छूते हैं तो बच्चे की तरह रोने से फेड? चिंता मत करो, हम आपकी पीठ है।

प्याज-कोई और आँसू नहीं

निफ्टी ट्रिक्स उन पानी की आंखों को खाड़ी में रखने के लिए

प्याज को काटने के लिए एक तेज चाकू का उपयोग करें।

  • हर बार प्याज की कोशिका की दीवार क्षतिग्रस्त हो जाती है, वे सल्फोक्साइड को रिलीज़ करते हैं जो वह गैस है जो आपकी आंखों को फाड़ देती है। एक तेज और सटीक रसोई चाकू का उपयोग करके, आप प्याज की सेल दीवारों को कुचलने से बचेंगे और आप असंतुष्ट होने की अधिक संभावना रखते हैं।
  • एक तेज चाकू भी आपको प्याज को तेज करने की अनुमति देगा, जिससे आपकी आंखों तक पहुंचने के लिए उस गंदा गैस कम समय दे।

ठंडे पानी में प्याज काट लें।

  • ठंडे पानी में डूबे हुए प्याज काटकर गैस को हवा में लीक करने से रोकती है। हालांकि, प्याज के पानी के नीचे कटौती करने की कोशिश करना खुद में एक चुनौती है यानी पानी में काटने के दौरान प्याज के टुकड़ों को एक साथ रखने की कोशिश कर रहा है। यह ऐसा कुछ हो सकता है जिसे आप कोशिश कर सकते हैं लेकिन यह एक असंभव दीर्घकालिक समाधान है।
  • एक बहने वाले नल के नीचे कटौती करने की कोशिश करना एक विकल्प है, लेकिन गठबंधन पानी यह देखना मुश्किल होगा कि वास्तव में क्या चल रहा है और हर जगह उड़ने वाले प्याज के टुकड़े भेज सकता है।

गर्म चलने वाले पानी या भाप के बादल के पास प्याज काट लें।

  • एक केतली से भाप, गर्म चलने वाला पानी या पानी का पैन प्याज से सल्फोक्साइड (गैस) को आपकी आंखों को सुरक्षित और आंसू मुक्त रखेगा।

प्याज को पानी में भिगोना

  • सल्फोक्साइड को रिहा करने वाले एंजाइम पानी से निकलते हैं इसलिए जब तक आप उन्हें काटते हैं, तब तक वे बहुत कम शक्तिशाली होंगे। दोष, हालांकि, प्याज प्रक्रिया में कुछ स्वाद खो देगा और प्याज की सतह थोड़ा नरम और कटौती करने के लिए अधिक फिसलन होगी।

उन्हें काटने से पहले 10-15 मिनट के लिए फ्रीजर में प्याज को चिल करें।

  • इससे हवा में जारी एसिड एंजाइम की मात्रा कम हो जाती है और स्वाद पर शून्य प्रभाव पड़ता है। यह पाया गया थाद्वारा आंसू को कम करने का सबसे प्रभावी तरीकाटेलीविजन कार्यक्रमखाद्य जासूस.
  • फ्रिज भी ऐसा कर सकता है; बस सुनिश्चित करें कि उन्हें सेब या आलू के बगल में न रखें, या उन्हें कम से कम 20 मिनट तक वहां छोड़ दें।

कटाव

तो प्याज को काटने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?

स्वादिष्ट द्वारा यह वीडियो आपको रिकॉर्ड समय में प्रो की तरह प्याज को तोड़ने के लिए 3 सरल और आसान तरीके दिखाता है।

यदि आप अपने खाना पकाने के कौशल को एक पायदान लेना चाहते हैं, तो यह शुरू करने के लिए एक महान जगह है :)