The Japanese cuisine often calls for specialist knives. Anywhere else, this might have been a problem, but given the country's tradition in blade making starting from the famous katana swords, there are plenty of them. Given the country's heavy preference for veggies, a specialized knife for the function is necessary, and the Japanese have several, including the Usuba and the Nakiri knife.

What is a Nakiri Knife?

Nakiri means leaf cutter in Japanese, and this is the knife's specialty, to mince, chop, dice, and slice vegetables. Its broad rectangular blade characterizes it with a flat and blunt tip which is often rounded and not pointed. Besides vegetables, a Nakiri knife is also excellent for cutting fruits. Cutting vegetables is one of the most common tasks in the kitchen or meal prep. For this reason, the nakiri knife is recommended for any chef as part of a complete knife set.

Its design will not work for precise cuts or rocking cutting techniques like the santoku or the gyuto. However, it gives it efficiency cleanly cutting vegetables and fruits because you are making use of the whole cutting surface. Besides, not having a rounded tip protects the knife's blade; the tip of the knife is what makes the first contact with the chopping board. If it was pointed or squared, it would damage the knife.

Features of a Nakiri Knife

You can tell a nakiri knife based on several standout features. The main ones include;

Its shape and size

Nakiri knives are long and rectangular, measuring anywhere from 120mm to 210mm. However, most people prefer the ones that measure 165mm or 180mm. The tall length of the knife provides excellent knuckle clearance that improves your comfort as you use the knife. Further, its rectangular shape gives it a unique advantage in that even as you sharpen the blade, its length remains the same, unlike the knives with curved blade edges like the santoku or the gyuto.

On top of having a rectangular shape, the blade has a straight cutting edge. This design makes it excellent for a vertical up and down cutting motion. Its long length also enables you to quickly cut vegetables in a single downward movement. Its thin blade, on the other hand, ensures you have clean cuts without ripping the vegetable.

The length of breadth of the blade also allows for easy chopping of hardy vegetables like tubers and squashes. However, you should not confuse a nakiri knife with a cleaver as the latter, while similar in shape, has a thicker blade to handle heavier work. It is not recommended to use the nakiri to cut through bones or frozen food.

Type of edge

The nakiri knife is a double beveled knife that is unlike its closest compatriot, the usuba knife. A double bevel means the blade is ground on all two sides, giving it a balanced cut and giving you acute cuts. It also allows both right and left-handed users to use the knife, unlike a single bevel knife that will need a left-handed chef to get a separate knife, often at a higher cost.

best Nakiri Knife

Miyabi Birchwood 5000MCD Nakiri Vegetable Knife 17cm

हैंडल

हैंडल आपके आराम और गति में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है जिसके साथ आपने अपना खाना काट दिया है। यह पूरे चाकू के संतुलन और सौंदर्यशास्त्र को भी प्रभावित करता है। नकीरी चाकू में आमतौर पर दो मुख्य प्रकार के हैंडल होते हैं, जापानी 'डब्ल्यूए-हैंडल' या पश्चिमी शैली के विभिन्न प्रकार के हैंडल होते हैं। अधिकांश जापानी नाकीरी चाकू में 'डब्ल्यूए-हैंडल' प्रकार के हैंडल होते हैं। ये विभिन्न आकारों में भी आते हैं, या तो अष्टकोणीय, डी-आकार, या अंडाकार। हैंडल की आपकी पसंद वरीयता के लिए नीचे आ जाएगी, लेकिन यह सुरक्षा और आराम के लिए एक एर्गोनोमिक हैंडल लेने में मदद करता है।

एक नकीरी चाकू के लाभ

तो किसी भी शेफ को सब्जियों को काटने के लिए रसोई में नाकीरी चाकू का उपयोग क्यों करना चाहिए? खैर, नकीरी को कई फायदे हैं, जिनमें शामिल हैं;

यह आपको पतला और यहां तक ​​कि स्लाइस देता है:

कोई भी महाराज बारीकी से कटौती करता है, और नकीरी चाकू आपको अपने फ्लैट और पतले ब्लेड के लिए धन्यवाद देता है। यह आपको अपने कटौती में स्थिरता बनाए रखने की भी अनुमति देता है, जिससे आप स्लाइस भी देते हैं, खासकर जब आप अपने सलाद को सजाने के लिए या रिबन कटौती करना चाहते हैं।

तेज और द्रव काटना

एक साधारण गति आपको सब्जियों के माध्यम से कटौती करने की आवश्यकता है। कोई खींच नहीं है या क्षैतिज रूप से धक्का नहीं है, न ही आपको एक रॉकिंग गति की आवश्यकता है। न केवल यह तेजी से काटने की अनुमति देता है, यह सब्जियों को एक साथ चिपकने से रोकता है क्योंकि आप सब्जियों, विशेष रूप से प्याज और अजवाइन में कटौती करते हैं। नकीरी चाकू का फ्लैट ब्लेड सब्जियों के माध्यम से चॉपिंग बोर्ड के माध्यम से चला जाता है।

यह नाजुक सब्जियों के लिए उत्कृष्ट है।

यदि आप नरम सब्जी काट रहे हैं, तो उन्हें स्क्वैश करने का डर है और इस प्रकार उन्हें नुकसान पहुंचा रहा है। हालांकि, चाकू की चीज और फ्लैट प्रोफाइल आपको सटीकता देता है जिसे आपको नाजुक सब्जियों को नुकसान पहुंचाए बिना क्षतिग्रस्त करने की आवश्यकता होती है।

Shun Kai Classic Nakiri Vegetable Knife Left-Handed 16.5cm

शुन काई क्लासिक नकीरी सब्जी चाकू बाईं ओर 16.5 सेमी

यह सही लंबाई का आकार है।

नकीरी चाकू की औसत पर 5-7 इंच की लंबाई है। यह एक उदार लंबाई है जो नकीरि को लगातार दोहराने वाले कटौती करने की आवश्यकता के बिना किसी भी प्रकार की सब्जी या फल को संभालने की अनुमति देती है।

इसमें एक डबल बेवल है।

नकीरी चाकू पर डबल बेवल एज का मतलब है कि वे दोनों तरफ इच्छुक हैं। यह सुविधा उन्हें वेजी काटने के लिए आदर्श बनाती है क्योंकि यह सीधे काटने की सुविधा प्रदान करता है, जो एक गति की तलाश करते समय आप चाहते हैं जो दोहराना आसान है।

यह टिप से पूंछ तक प्रयोग योग्य है।

क्योंकि इसका एक बिंदु नहीं है, आपको ब्लेड की पूरी सतह का उपयोग करना पड़ता है, जो आपकी दक्षता को बढ़ाता है। काटने और दक्षता की आसानी जो आप सबसे अच्छे सब्जी चाकू से चाहते हैं, और एक नकीरी हुकुम में बचाता है।

नकीरी चाकू खरीदते समय क्या देखना है

जबकि नकीरी चाकू सब्जियों के लिए सबसे अच्छे हैं, इसका मतलब यह नहीं है कि जो भी आपको बाजार में मिलता है वह सबसे अच्छा है। निम्नलिखित सहित कई कारकों के लिए आपको देखना चाहिए;

  • स्टील का प्रकार
  • हैंडल का प्रकार
  • क़ीमत
  • ब्लेड खत्म

स्टील के प्रकार के तहत, आपके पास आमतौर पर दो विकल्प होते हैं। या तो कार्बन स्टील या स्टेनलेस स्टील के लिए जाओ। इन दो प्रकार के स्टील चाकू के किनारे प्रतिधारण, संक्षारण और जंग, और समग्र स्थायित्व के लिए संवेदनशीलता निर्धारित करते हैं।

यदि आप कार्बन स्टील लेते हैं, तो आपको चाकू मिलते हैं जो तेज करने के लिए आसान होते हैं और लंबे समय तक अपने किनारे को पकड़ सकते हैं। हालांकि, वे उच्च रखरखाव की मांग करते हैं क्योंकि वे जंग और जंग के लिए अतिसंवेदनशील होते हैं। स्टेनलेस स्टील में उच्च स्थायित्व है, संक्षारण और जंग के प्रतिरोधी है, और आसानी से चिप नहीं करता है। हालांकि, वे तेज करने के लिए कठिन हैं और सुस्त तेजी से प्राप्त करते हैं।

Wusthof Classic Series Nakiri 17cm

Wusthof क्लासिक श्रृंखला नकीरी 17 सेमी

समझौता उच्च कार्बन स्टेनलेस स्टील को ढूंढना है, जो दोनों दुनिया के सर्वश्रेष्ठ प्रदान करता है लेकिन अक्सर प्रीमियम मूल्य पर आता है।

जब आप चाकू के हैंडल पर विचार करते हैं, तो यह वरीयता के लिए आता है और आप अपने चाकू का उपयोग कैसे करते हैं। यदि आप अपने रसोई चाकू को हैंडल द्वारा पकड़ते हैं, तो आपको एक आकार या पश्चिमी शैली के हैंडल के साथ एक नकीरि चाकू का उपयोग करना चाहिए। दूसरी तरफ, यदि आप एक चुटकी पकड़ का उपयोग करते हैं, तो सबसे अच्छा विकल्प हैंडल के लिए पारंपरिक जापानी शैली है, 'डब्ल्यू-हैंडल'।

कीमत के बारे में, यह आपके बजट पर निर्भर करता है हालांकि किसी भी शेफ को पता है कि सर्वोत्तम चाकू की प्रीमियम लागत होगी। कीमत अक्सर विशेषज्ञ चाकू के बीच गुणवत्ता को दर्शाती है, इसलिए आपको सबसे अच्छा नकीरी चाकू के लिए $ 100 से $ 200 और अधिक खर्च करने के लिए तैयार रहना चाहिए। यह सबसे अच्छा चाकू पाने के लिए बिक्री या छूट कूपन के साथ स्टोर की तलाश में मदद करता है लेकिन फिर भी अपने बजट में रहता है।

अंत में, ब्लेड फिनिश एक और कारक है कि विचार करने के लिए क्योंकि सब्जियां चाकू पर चिपक जाती हैं जब आप उन्हें काटते हैं। सबसे अच्छा नकीरी चाकू एक हथौड़ा खत्म के साथ आते हैं जो परंपरागत रूप से इस मुद्दे से बचने के लिए Tsuchime खत्म के रूप में जाना जाता है। जब आप काट रहे हों तो हाथ-हथौड़ा खत्म ड्रैग को कम कर देता है, इसलिए सब्जियों को छड़ी होने की संभावना कम होगी। आप एक नाकीरी भी प्राप्त कर सकते हैं जिसमें ग्रांटोन एज है क्योंकि इसका एक ही प्रभाव है।

सर्वश्रेष्ठ नकीरी चाकू

बाजार में सर्वश्रेष्ठ नकीरी चाकू के लिए कई विकल्प हैं। आप मियाबी 5000 एफसीडी नकीरी सब्जी चाकू से शुरू कर सकते हैं। यह पूर्ण तांग के साथ 17 सेमी लंबा है और इसके एर्गोनोमिक हैंडल, दमिश्क स्टील, और पारंपरिक जापानी सम्मान के साथ उत्कृष्ट गुणवत्ता प्रदान करता है, जिससे 1 9 डिग्री सममित ब्लेड होता है। यह अपने किनारे भी अधिक है और एक सुंदर चिकना डिजाइन है।

आप भी चुन सकते हैं Tojiro पारंपरिक प्रो श्रृंखला नकीरी चाकू चाकू। इसमें एक ब्लेड 160 मिमी लंबा और कुल लंबाई 300 है। चाकू जापान में हस्तनिर्मित है और हैंडल के लिए मैगनोलिया लकड़ी का उपयोग करता है। यह उच्च गुणवत्ता वाले और पॉलिश मोलिब्डेनम-वैनेडियम कंपाउंड स्टील का भी उपयोग करता है।

Tojiro Traditional Pro Series Nakiri Chopping Knife 16cm

निष्कर्ष के तौर पर

जब सब्जियों और फलों को काटने की बात आती है तो नकीरी चाकू सबसे अच्छे होते हैं। ज्यादातर लोगों के लिए चुनौती, हालांकि, उन्हें कहां खरीदना है।

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