Basic Kitchen Safety Rules

While preparing food and making your favourite dish in the kitchen is fun and enjoyable, it is important to follow basic kitchen safety rules.

वहाँ हैं countless hazards lying around which could lead to an accident and injury. से तीखी छुरी that could be left lying around, being exposed to an open flame from the oven or stovetop, the use of electrical appliances, and even bacteria in your kitchen.

To prevent harm to yourself and to those around you, it is vital that we ध्यान देना to what we are doing, what is going on around us (especially if there are kids nearby), have a proper plan and system in place when cooking, and have the right सुरक्षा उपकरण.

Kitchen Safety Rules

Kitchen Safety Rules

When it comes to kitchen safety rules, here are a few quick tips to adhere to:

1. Always wear shoes.

Have you ever dropped a knife, or something sharp or hot? You don’t want to have your feet exposed when this happens.

It is always recommended to wear shoes whenever you are cooking. Keeping them enclosed will give you that extra protection, whether it is from a falling object, broken glass, hot water or oil spills.

2. Wear safe clothing.

Avoid any long and baggy clothes when working in the kitchen, or dangling jewelry. Having anything hanging out may catch on to anything, from a pot with boiling water, to an open flame over the stove.

Tops with fitted sleeves or no sleeves work best. And keep any flammable or synthetic clothes out of the kitchen as a safety precaution.

3. Avoid burns.

रखनाpot handles turned awayfrom the front to avoid accidentally knocking the pot off the stove, or from kids grabbing the handles.

This is much safer than having someone knocking it off the kitchen bench or stove and having the food come flying and burning someone.

Always have potholders or oven mitts handy and close by when handling anything on the stovetop or oven.

4. Don’t forget to wash your hands.

You would think this is common sense, but a lot of people forget this step.

It’s important you wash your hands in warm soapy water before and after cooking. Try to use paper towels to dry your hands afterward. Dish towels may have raw meat/juice residue from wiping the dishes, and drying your hands with this can lead to food poisoning.

हमेशाअपने हाथ धोएंbefore you start handling food, and when handling raw meat or poultry, wash your hands again before handling other ingredients to avoid cross-contamination.

Also, remember to wipe or kitchen surfaces and sinks after cooking.

अपने हाथ धोएं

5. Use different chopping boards for raw meat, fruits, and vegetables.

It may sound tempting to use the one chopping board for everything to make cleaning duties easier later on, but this is a shortcut you don’t want to take.

Using the same chopping board for meats, vegetables and fruits is a guaranteed way to get the whole family sick with salmonella poisoning.

It is advised to use one chopping board for raw meat, poultry and seafood, and another for fresh fruits and vegetables.

If you must use the same board, its safest to prepare your fruits and vegetables first, wash your cutting board thoroughly with soap and hot water, and then prepare your meats.

6. Handle hot dishes with care

गर्म व्यंजन होने से न केवल आपके लिए जोखिम होता है बल्कि आपके आस-पास के सभी लोगों के लिए।

बर्नर चालू होने पर कभी भी स्टोवटॉप व्यंजन न छोड़ें, और अपने हाथों को जलाने से बचने के लिए एक गर्म ढक्कन को हटाते समय ओवन मिट्स का उपयोग करें।

उबलते पानी, इसे शीर्ष पर सभी तरह से भरें क्योंकि यह गर्म होने पर बुलबुला और बह जाएगा। और सावधान रहें और सुनिश्चित करें कि आपके पास सिंक पर उबलते पानी के बर्तन को ले जाने पर एक स्पष्ट मार्ग है।

कोई भीस्पिल को तुरंत मिटा दिया जाना चाहिएकिसी भी दुर्घटना को रोकने के लिए।

7. आग बुझाने की कल है और इसका उपयोग कैसे करें।

खाना पकाने के दौरान घर में आग और चोटों का प्रमुख कारण होता है।

आपातकाल के मामले में अपने आग बुझाने की कल का उपयोग कैसे करें सर्वोपरि है, क्योंकि आग टूटने पर निर्देश पढ़ने का समय नहीं होगा। आग के अनियंत्रित होने में केवल कुछ सेकंड लगते हैं।

विभिन्न प्रकार की आग जैसे ग्रीस और इलेक्ट्रिक आग के बारे में जानें। उन्हें कभी पानी से बाहर न रखें। इसके बजाय, उन्हें बुझाने के लिए आपकी सबसे अच्छी शर्त बेकिंग सोडा या पैन कवर का उपयोग करना है। हवा को हटाने से आग लगाना सबसे अधिक आग लगाने का सबसे अच्छा तरीका है। आपके ओवन के अंदर एक आग एक बुझाने वाले के साथ सबसे अच्छी तरह से बाहर रखी जाती है, और एक माइक्रोवेव आग को उपकरण को बंद करके और दरवाजा बंद करके बाहर रखा जा सकता है।

8. रसोई में बच्चों के साथ खाना बनाना

बंधन के लिए एक शानदार तरीका है और बच्चों के साथ कुछ मज़ा है, कुछ चीजों को ध्यान में रखना महत्वपूर्ण है।

  • सुनिश्चित करें कि उनके बाल वापस बंधे हैं यदि यह किसी भी चीज़ को पकड़ने या उनके विचार को अवरुद्ध करने से बचने के लिए लंबा है।
  • कच्चे और पके हुए खाद्य पदार्थों को संभालने के दौरान उन्हें अपने हाथ धोने और क्रॉस-दूषित होने से बचने के महत्व को सिखाएं।
  • उन्हें निर्देश दें कि सभी बर्तनों और पैन को किसी भी आकस्मिक दस्तक और दुर्घटनाओं से बचने के लिए उनसे दूर करने वाले हैंडल होना चाहिए।

Cooking with kids

9. तेलों के साथ सुरक्षित रूप से कैसे पकाएं

मांस और सब्जियों को पकाने के दौरान तेल का उपयोग आमतौर पर किया जाता है। चोट से बचने के लिए, धीरे-धीरे तेलों को हल करने और मामूली जलने से बचने के लिए धीरे-धीरे तेलों को गर्म करने के लिए सुनिश्चित करें।

ओवन में या जलने को रोकने के लिए हमेशा किसी भी भोजन पर नजर रखें, और अगर कुछ गंध आती है और जलती प्रतीत होती है, तो इसे बंद कर दें और भोजन की जांच करने से पहले कुछ मिनट प्रतीक्षा करें।

और अपने बर्तन और पैन की सफाई से पहले, नीचे धोने और साफ करने के प्रयास से पहले उन्हें पूरी तरह से ठंडा होने की प्रतीक्षा करें। मांस, कुक्कुट और veggies खाना पकाने के दौरान कई लोग तेल का उपयोग करते हैं। चोट को रोकने के लिए:

10. अपने भोजन को ठीक से स्टोर करें

आप अपने भोजन को कैसे स्टोर और प्रबंधित करते हैं, अंततः यह निर्धारित करते हैं कि खाने के अंत में भोजन कितना ताजा और सुरक्षित है, और रसोई सुरक्षा का एक अभिन्न हिस्सा है।

  • कमरे के तापमान के आधार पर, एक से दो घंटे के भीतर भोजन को ठंडा करना सबसे अच्छा है।
  • मांस लपेटें या इसे सुरक्षित रूप से रखें ताकि यह अन्य भोजन से पूरी तरह से अलग हो।
  • अलग-अलग सामग्री को अलग रखें, क्योंकि कुछ खाद्य पदार्थ दूसरों की तुलना में अधिक तेज़ी से समाप्त हो जाते हैं, और उन्हें एक साथ संग्रहीत करना ऑक्सीकरण प्रक्रिया को तेज कर सकता है।
  • तापमान संवेदनशील भोजनकच्चे मांस, मछली, और कुछ डेयरी उत्पादों की तरह जल्दी होने की जरूरत हैजेल भेजनाइससे पहले कि वे बंद हो जाएं, या अन्य अवयवों को दूषित करें

    Kitchen Safety Rules - The Basics and Knives

    चाकू सुरक्षा नियम

    अब जब हमने बुनियादी रसोई सुरक्षा नियमों को कवर किया है, तो चाकू की बात आने पर इसे सुरक्षित खेलने के लिए यहां कुछ त्वरित नियम दिए गए हैं।

    • अपने चाकू को तेज रखें द्वारा शार्पनिंगकभी-कभी। सुस्त चाकू पर्ची कर सकते हैं और आपको नियंत्रण खोने और खुद को काटने के जोखिम में डाल सकते हैं। आप अतिरिक्त बल और सुस्त चाकू काटने के लिए
    • हमेशा अपने हाथों से दूर स्लाइस और अपनी उंगलियों को देखो। यदि आप काटते समय पर्ची या मिस करते हैं, तो आप नहीं चाहते कि आपका हाथ चाकू को पकड़ सके।
    • कब नख़रेबाज़, हमेशा रखो चॉकलेट बोर्ड पर चाकू की नोक.
    • जब चॉपिंग करते हैं, अपनी उंगलियों को अपने उंगलियों के साथ अपने उंगलियों के साथ रखें, अपने उंगलियों के साथ रखें गाइड करने के लिए knuckles प्रतिशोध।
    • स्टेक चाकू बेहद तेज हैं और मांस काटने के लिए हैं। हमेशा अतिरिक्त सावधानी बरतें।
    • चाकू से किसी भी फैलाव या क्रीम पनीर को चाटना न करें। यह वास्तव में आपकी जीभ काट सकता है।
    • कार्य के लिए सही चाकू चुनें। एक सेब को छीलने के लिए एक मांस क्लीवर का उपयोग करना एक अच्छा विचार नहीं है।
    • सुनिश्चित करें कि आपका चॉपिंग बोर्ड सुरक्षित है। यदि इसमें पकड़ नहीं है, तो काटने के दौरान एक नमक तौलिया डालें।
    • सिंक पर कभी भी फ्रीहैंड को कभी भी स्लाइस न करें।
    • यदि आप स्वयं को काटने के लिए होते हैं, तो जल्दी से कटौती धोएं, दबाव लागू करें, रक्तस्राव बंद होने तक अपने सिर के ऊपर कट बढ़ाएं, और फिर एंटीबायोटिक क्रीम लागू करें और पट्टी के साथ लपेटें।

    निष्कर्ष के तौर पर

    सुरक्षित रहने के लिए ध्यान देने की आवश्यकता होती है, रसोईघर में एक योजना होने और नौकरी के लिए सही उपकरण होने की आवश्यकता होती है।

    सुरक्षित रहें और पेशेवरों द्वारा अनुशंसित नौकरी के लिए सही उपकरण प्राप्त करें। अभी खरीदें।

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