Kitchen Safety Rules 101 – Ways to Avoid Kitchen Hazards

A significant percentage of emergency room visits come from the रसोईघर.

Here are the key ways to रोकना kitchen accidents. Remember to be सचेत at all times in the kitchen, use the right kitchen tools, and continually adhere to best practices to create a सुरक्षित cooking environment.

General Safety Guidelines

Keep your mind focused on what you are doing. न करने दें केश, जेवर, आस्तीन get tangled up - they can catch fire or interfere with electrical equipment.

इकट्ठा करना भारी या बड़ा items on the lower shelves. बंद करे दराज़ और दरवाजे and use the appropriate kitchen tools to expand storage space. Avoid clutter.

Food Safety Guidelines

खाद्य सुरक्षा is just as important as व्यक्तिगत सुरक्षा रसोईघर में। Proper food storage and handling can save you from the costs and agony of food poisoning.

Use suitable containers to store items such as एल्यूमीनियम पन्नी, टिन, प्लास्टिक, और wraps and keep the storage area साफ़ और सूखा.

Transfer nuts and sugar to वायु-रोधक containers to protect them from pests. Raw foods should be kept दूर from ready-to-eat or unclean food. Choose the right containers that enable food to retain its nutritious quality. Label all containers for easy handling.

Prevent Slip and Fall Accidents

फिसल जाता है और फॉल्स यह हो सकता है भंग और मस्तिष्काघात, और भी मौत.

Mop up all फैल और लीक as soon as they occur. Keep floors साफ़ और साफ and eliminate other hazards, including the damaged or worn floor.

Kitchen Safety Rules 101 – Ways to Avoid Kitchen Hazards

As you work in the kitchen, tie the shoes, and avoid wearing long dresses or floppy slippers. When reaching for items in the upper shelves, use a सीढ़ी या एक solid ladder के बजाय एक कुर्सी.

First aid for slip and fall accidents

  • Do not move a person with fractured bones unless necessary

  • Call for medical help if you have dizziness, headache or, vomiting after a head injury

  • Minor scratches/congestion require a bag of ice or cold water/cloths and height

Knife Safety Guidelines

तेज़ knives are essential for क्षमता in the kitchen, but अनुचित handling can lead to चोट लगने की घटनाएं। Always work with properly designed that guarantee a non-slip grip। Choose an ergonomic handle that doesn't feel slippery.

Keep knives तेज़ and use them properly. कुंद knives require extra बल during cutting tasks-you might accidentally slice your finger as a result.

का उपयोग करो दराज विभक्त या knife maker साथ तेज़ cutting tools for सुरक्षित knife storage. Keep knives away from the counter edge to reduce the chance of being hit.

Do not put knives in a हौज या बाल्टी पानी डा; you may forget and put your hand in it in rapid motions. Do not handle food by hand while cutting.

Always cut on a cutting board.

Wash the knives immediately after use and keep the sharp edge of the knife away from you when you wash

Kitchen Safety Rules 101 – Ways to Avoid Kitchen Hazards

First-aid tips for cuts

  • Stop excessive bleeding with the pressure of thick cloth; get medical help

  • Small cuts - wash with soap and water, wipe dry with a bandage

  • Cover the wound with a Band-Aid

  • Apply honey or aloe gel

Electrical Safety Guidelines

Electrical appliances in the kitchen save समय और कोशिश। However, improper use can lead to झटका, बर्न्स, and other serious चोट लगने की घटनाएं.

बिजली के झटके या आग की संभावनाओं को कम करने के लिए जीएफसीआई सुरक्षित आउटलेट को उच्च प्रतिरोध उपकरण कनेक्ट करें।

सभी विद्युत उपकरण प्राप्त करें दूर सिंक से, इसलिए पानी खतरे का कारण नहीं बनता है। अनप्लग उपयोग में नहीं होने पर टोस्टर और अन्य नकली उपकरण।

Kitchen Safety Rules 101 – Ways to Avoid Kitchen Hazards

सुनिश्चित करें कि वहाँ है स्थान एयर परिसंचरण के लिए रेफ्रिजरेटर के पीछे।

एक का उपयोग करते समय इलेक्ट्रिक चाकू शार्पनर, या ब्लेंडर, या कोई अन्य संचालित रसोई उपकरण, सभी निर्माता निर्देशों का पालन करें:

  • विद्युत तारों को नुकसान पहुंचाने से बचें - केबल खींचें, इसे संलग्न करें, या इसे जलाएं

  • गीले होने पर विद्युत उपकरणों का उपयोग न करें

  • पानी रेफ्रिजरेटर और फ्रीजर जैसे विद्युत उपकरणों में मोटर्स को नुकसान पहुंचा सकता है

ध्यान दें कि एक बड़ी वस्तु से एक मामूली सदमे भी संकेत दे सकता है खतरनाक तारों की स्थिति। उपकरण को तब तक नहीं छूने के लिए सुनिश्चित करें लाइसेंस प्राप्त, योग्य इलेक्ट्रीशियन ने इसका निरीक्षण किया है। विद्युत रसोई उपकरण के लिए नियमित पेशेवर रखरखाव प्राप्त करें।

इलेक्ट्रिक शॉक प्राथमिक चिकित्सा युक्तियाँ

  • पावर आउटलेट से जुड़े व्यक्ति के संपर्क में न आएं
  • बिजली बंद करें, प्लग खींचें, या व्यक्ति को कपड़े से खींचें
  • यदि आप योग्य चिकित्सा सहायता के लिए अर्हता प्राप्त करते हैं या कॉल करते हैं तो सीपीआर करें

रासायनिक सुरक्षा दिशानिर्देश

रसोई में रसायन, जैसे कि विरंजित करना और ओवन सफाई कर्मचारी, से हो सकता है बर्न्स, सांस लेने में कठिनाई, और जहर.

लेबल पढ़ें और उपयोग दिशाओं का पालन करें। अलग-अलग रासायनिक उत्पादों को कभी भी न मिलाएं, कभी भी खतरनाक उत्पादों को किसी अन्य कंटेनर में स्थानांतरित न करें, रासायनिक विषाक्तता की स्थिति में एक अच्छी तरह से हवादार क्षेत्र में एंटीटॉक्सिन निर्देशों का पालन करें।

Kitchen Safety Rules 101 – Ways to Avoid Kitchen Hazards

चीजों को कभी भी न मिलाएं विरंजित करना और अमोनिया; आप अपने घर में एक हिरोशिमा के साथ समाप्त हो सकते हैं। कार्बन मोनोऑक्साइड विषाक्तता से बचने के लिए बाहर चारकोल / स्टोव का उपयोग करें।

रासायनिक खतरों के लिए रासायनिक प्राथमिक चिकित्सा युक्तियाँ

  • व्यक्ति को एक अच्छी तरह से हवादार क्षेत्र में ले जाएं

  • मेडिकल हेल्प को फिर से कॉल करें और यदि संभव हो, तो एंटीडोट का उपयोग करें

  • पानी के साथ साफ आँखें अगर वे चिड़चिड़ाहट महसूस करते हैं

अग्नि सुरक्षा दिशानिर्देश

रसोईघर में घर की आग का एक बड़ा प्रतिशत शुरू होता है। वे जीवन, चोटों, या संपत्ति के नुकसान के नुकसान का कारण बनते हैं।

मत जबकि रसोई छोड़ दो खाना बनाना या तलने भोजन; जब आप स्टोव की निगरानी नहीं कर रहे हैं तो आग गलती से शुरू हो सकती है। यदि आप रसोईघर को थोड़े समय के लिए छोड़ देते हैं, बंद करें स्टोव।

आपकी रसोई में होना चाहिए अग्निशामक; आग को बुझाने के लिए कभी भी पानी का उपयोग न करें - ग्रीस फैल जाएगा और जला देगा। इसके बजाय, गर्मी बंद करो, या डालना नमक या मीठा सोडा आग पर।

Kitchen Safety Rules 101 – Ways to Avoid Kitchen Hazards

ओवन कवर, लकड़ी के बर्तन, प्लास्टिक बैग, खाद्य पैकेजिंग, या कागज तौलिए सहित आग पकड़ने वाली कुछ भी रखें दूर अपने स्टोव से।

यदि आप हैं खाना बनाना, पकाना, भूनने, या उबलना भोजन, इसे नियमित रूप से जांचें, भोजन खाना पकाने के दौरान घर रहें, और एक का उपयोग करें घड़ी स्टोव को बंद करने के लिए आपको याद दिलाने के लिए।

पहनना छोटी बाजू खाना पकाने के दौरान। गैस की लपटों या बिजली की आग के संपर्क में आने पर ढीले कपड़े आग लग सकते हैं और आग पकड़ सकते हैं।

अग्नि सुरक्षा सर्वोत्तम प्रथाओं

  • आग लगाने के लिए पानी के बजाय बेकिंग सोडा का उपयोग करें

  • आग बुझाने की कल का उपयोग करें; सबसे अच्छा अनुशंसित

  • यदि कपड़े आग पकड़ते हैं, तो अपने व्यक्ति पर आग लगाने के लिए नीचे उतरें और रोलओवर

  • धुएं से भरे कमरे से बाहर निकलने के लिए फर्श पर क्रॉल करें।

प्राथमिक चिकित्सा युक्तियाँ

  • ठंडे पानी / लंबी बर्फ के साथ ठंडा ऊतकों को सूख जाएगा।
  • तेल और तेल लागू न करें (यह उपचार प्रक्रिया को धीमा कर देता है)।

गर्म आइटम सुरक्षा दिशानिर्देश

कुछ सबसे खराब रसोई बर्न्स से आते हैं गर्म खाद्य पदार्थ, इसलिए टालना overheating इन नियमों का पालन करके:

  • भयानक भाप जलने से रोकने के लिए खाद्य खाना पकाने से सबसे ऊपर हटाने के दौरान एक पोथोल्डर का उपयोग करें। तरल को गर्म तेलों से दूर रखें; इससे तेल छिड़काव होगा।

  • जहां संभव हो, या खुले बर्तन और फर्श के दौरान कोने में खुले बर्तन और पैन का उपयोग करें। ब्लेंडर में गर्म खाद्य पदार्थ न डालें; आपके चेहरे में चीजें उड़ सकती हैं।

जलन के लिए प्राथमिक चिकित्सा युक्तियाँ

  • साबुन और पानी के साथ घाव साफ करें

  • शहद या मुसब्बर जेल लागू करें

  • एक नॉनस्टिक पट्टी के साथ कवर

अधिकांश रसोई दुर्घटनाएं हैं रोके। एक सुरक्षित और घटना मुक्त रसोई अनुभव के लिए इन दिशानिर्देशों का पालन करें।