चाहे आप एक पांच सितारा रेस्तरां में एक होममेकर या पेशेवर शेफ हों, अच्छा चाकू लंबे समय तक चलने वाले उपयोग के लिए साफ और सही ढंग से संग्रहीत करने की आवश्यकता है।

यदि आप अपने रसोई चाकू की अच्छी देखभाल करने के लिए वास्तविक प्रयास करते हैं, तो यह एक चिकनी और सहज अनुभव-काटने, shredding, shredding, आदि के रूप में चुक जाएगा- हर एक बार।

यहां इस आलेख में, हम आपको चाकू के अपने शस्त्रागार को बनाए रखने के तरीके पर मार्गदर्शन करेंगे, इसलिए नीचे स्क्रॉल करें और एक नज़र डालें: -

बराबर उपयोग

  • पहले चीजें पहले, हमेशा अपने प्रस्तावित उपयोग के अनुसार चाकू का उपयोग करें। उदाहरण के लिए, मांस काटने के लिए कभी भी एक शेफ का चाकू नहीं है क्योंकि यह एक का काम है काटने का चाकू, और एक विशेष बोनिंग चाकू के साथ बोनिंग,
  • अपने चाकू के साथ किनारे के आंदोलनों को बनाने से बचें, क्योंकि यह किनारों को बर्बाद कर देगा। चाकू को केवल ऊपर और नीचे चलाएं।
  • कठिन बीज, हड्डियों, और जमे हुए से सावधान रहें, क्योंकि उनके माध्यम से काटने से आपके चाकू की कुंद और ब्लेड चिप भी आएगी।
  • अपने चाकू पर बहुत अधिक दबाव डालने से बचें।
  • हमेशा एक प्लास्टिक या उच्च गुणवत्ता वाले लकड़ी के काटने बोर्ड का उपयोग करें। ग्लास और संगमरमर को साफ करने के लिए बहुत आसान है, हालांकि, चाकू के ब्लेड के लिए बहुत मुश्किल है।

तेज़ करने

एक तेज चाकू शक्तिशाली और उपयोग करने के लिए सुरक्षित है। चाकू तेज है, कम संभावना है कि आप अपनी उंगलियों को काट देंगे। क्यों? क्योंकि एक तेज चाकू निर्बाध रूप से आपके हाथ के आंदोलन का पालन करेगा और पर्ची नहीं करेगा।

इसके अलावा, एक तेज चाकू आपके भोजन की कोशिकाओं को नुकसान पहुंचाएगा। इसलिए संरक्षक और अवयव लंबे समय तक ताजा स्वाद के लिए जा रहे हैं। विशेषज्ञों को तेज करने के लिए अपने रसोई चाकू ले जाएं, और इसे स्वयं करने से बचें क्योंकि आप चोट पहुंचा सकते हैं।

 सफाई

यह अत्यधिक अनुशंसा की जाती है कि आप प्रत्येक चाकू को हाथों से धो लें, भले ही लेबल पढ़ता है, यह डिशवॉशर सबूत है। यदि आप इसे डिश करते हैं तो लकड़ी के हैंडल के साथ एक चाकू क्षतिग्रस्त हो जाएगा।

फिर भी, डिशवॉशर में अपने चाकू धोना पसंद करते हैं? सुनिश्चित करें कि प्रत्येक चाकू को ब्लेड के अंदर अच्छी तरह से अंदर रखा जाना चाहिए। और, फिर जंग की संभावना को कम करने के लिए, उन्हें धोने के बाद तुरंत चाकू सूखें। डिटर्जेंट का उपयोग न करें क्योंकि वे आपके चाकू को अपरिवर्तनीय क्षति का कारण बन सकते हैं। इस तरह के डिटर्जेंट का प्लास्टिक और कठोर स्टील पर असर पड़ता है और ब्लेड पर जंग छोड़ देता है।

भंडारण

एक दराज में व्यक्तिगत चाकू को स्टोर न करें। आखिरकार, वे अन्य कठिन वस्तुओं के साथ टक्कर दे सकते हैं, अपने तेज किनारों को खो सकते हैं, और अन्य नुकसान की ओर ले जा सकते हैं। इसके अलावा, अंधेरे से अपने हाथ को एक रसोई दराज में रखना एक अच्छा विचार नहीं है जो तेज चाकू रखता है।

एक चाकू ब्लॉक, चाकू चुंबक या ए का उपयोग करें चाकू ग्वारडी अपने रसोई के चाकू की उचित भंडारण के लिए। बाजार में चाकू आयोजकों और ब्लॉक के लिए कई विकल्प हैं, जहां आप अपने चाकू को सुरक्षित रूप से रख सकते हैं।

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