यदि आप खाना पकाने के बारे में गंभीर हैं, तो आपने शायद लोगों के बारे में सुना होगा जापानी चाकू और कैसे बहुत बढ़िया वे हैं। यह सच है । जापान में तलवार बनाने का एक लंबा इतिहास है, और उस कौशल का एक बहुत कुछ आज वे चाकू में चला जाता है ।कई चीजें जापानी चाकू बनाती हैं अद्वितीय और हम उनमें से कुछ को देखेंगे । हम कुछ सामान्य प्रकार के जापानी चाकू भी देखेंगे । यहाँ जाता है!
जापानी चाकू की विशेषताएं
ब्लेड मोटाई
द मोटाई ब्लेड का कितना निर्धारित करता है ठीक काम चाकू कर सकता है । द पतला ब्लेड, महीन काम।जापानी चाकू हैं बहुत पतला क्योंकि जापानी व्यंजनों में बहुत कुछ है बारीक तैयार सामग्री.
इसके अलावा, जापानी आहार अधिक है कुक्कुट और मछली, जिसकी आवश्यकता है नाजुक हैंडलिंग पश्चिमी आहार की तरह गोमांस और सख्त मांस के बजाय । पतले चाकू भी हैं प्रकाश, जिसके लिए अच्छा काम करता है प्रेसिजन काटने और निपुण युद्धाभ्यास।
फ्लैट या घुमावदार?
एक ब्लेड की वक्रता यह निर्धारित करेगी कि आप इसके साथ कैसे काटते हैं । जापानी चाकू हो जाते हैं फ्लैट कटिंग एज के साथ, जिसका अर्थ है कि वे सबसे अच्छे में उपयोग किए जाते हैं चॉपिंग मोशन, बजाय रॉकिंग मोशन जो एक पर बेहतर काम करता है घुमावदार ब्लेड.
स्टील का प्रकार
चाकू बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला स्टील का प्रकार महत्वपूर्ण है क्योंकि यह निर्धारित करेगा कि कैसे तेज चाकू मिल सकता है और यह कब तक तेज रहेगा । जापानी चाकू का उपयोग करें हार्ड स्टील, के बीच मापने 59 से 64 एचआरसी पर Rockwell पैमाने पर.
द Miyabi 5000FCD Nakiri सब्जी चाकू 17cmउदाहरण के लिए, एक रॉकवेल कठोरता है 61. की तुलना में यह बहुत कठिन है जर्मन चाकू के बीच कौन सी सीमा है 55 से 58 एचआरसी.
हार्ड स्टील चाकू बने हुए हैं शार्पर लंबे समय तक । हार्ड स्टील का उपयोग करने का नकारात्मक पक्ष यह है कि यह है तेज करना अधिक कठिन है एक बार यह सुस्त हो जाता है । हार्ड स्टील भी है अधिक भंगुर नरम स्टील की तुलना में । यह कर सकते हैं आसानी से तोड़ या चिप, तो आपको संभालना होगा जापानी चाकू देखभाल के साथ ।
सिंगल या डबल बेवल?
पारंपरिक जापानी चाकू केवल है एक तरफ ब्लेड के तेज. तो, ब्लेड का एक पक्ष है सपाट या थोड़ा अवतल, जबकि दूसरे को तेज किया जाता है ठीक बिंदु. नाइफस्पीक में, हम कहते हैं कि वे हैं एकल beveled. एकल बेवल आपको चाकू को तेज करने की अनुमति देता है महीन बिंदु की तुलना में एक डबल bevel.
एकल bevel चाकू रहे हैं उपयोग करना अधिक कठिन है अधिक आम डबल बेवल चाकू की तुलना में । वे कर रहे हैं नियंत्रण करना कठिन. वे भी कर रहे हैं तेज करने के लिए कठिन क्योंकि आपको विचार करना होगा बेवल का कोण. वे ज्यादातर जापानी और पेशेवर रसोई में उपयोग किए जाते हैं ।
पश्चिमी प्रभाव के कारण, कई जापानी चाकू अब हैं डबल beveled उन लोगों को पूरा करने के लिए जो पसंद करते हैं उत्तम कारीगरी जापानी चाकू की लेकिन एकल बेवल संभाल नहीं कर सकते ।
किनारे का कोण
यदि आप सोच रहे हैं कि जापानी चाकू क्या बनाता है बहुत तेज अन्य चाकू की तुलना में, कोई और अधिक आश्चर्य!द कोण सब कुछ है । द छोटा यह है, शार्पर चाकू होगा।
जापानी चाकू आमतौर पर लगभग एक कोण पर तेज होते हैं 10 से 15 डिग्री एक तरफ। उदाहरण के लिए, दूर काई क्लासिक सूमो Santoku चाकू 19cm विशेषताएं ए 16-डिग्री कोण इसके ब्लेड पर । A जर्मन चाकू ब्लेड कोण के बीच माप जाएगा 20 से 22 डिग्री. यह लगभग है डबल.
द छोटा कोण द्वारा संभव बनाया गया है स्टील, जो अगर आपको याद है, तो है कठिन जापानी चाकू में । प्रदर्शन के लिए इसका क्या मतलब है? इसका मतलब है कि जापानी चाकू अधिक कटौती कर सकते हैं नाजुक सामग्री और इच्छाशक्ति कट महीन.
हालांकि एक पकड़ है । द संकरा ब्लेड, अधिक नाजुक यह होगा। जापानी चाकू अधिक आसानी से नुकसान उनके से मजबूत होती जर्मन समकक्ष। जर्मन चाकू काटने में भी बेहतर हैं भारी और कठिन सामग्री।
जापानी चाकू के प्रकार
हमने कमोबेश जापानी चाकू की कुछ सामान्य विशेषताएं देखी हैं । आइए अब कुछ देखें सबसे आम जापानी चाकू।
Gyuto
यह पश्चिमी का जापानी संस्करण है शेफ चाकू. शेफ चाकू की तरह, यह है बहुउद्देश्यीय. आप इसका उपयोग दोनों को काटने के लिए कर सकते हैं सब्जियां और मांस, और भी मछली. पारंपरिक जापानी चाकू के विपरीत, ग्यूटो चाकू की तरह F Dick प्रमुख प्लस Gyuto 18cm एक घुमावदार ब्लेड है, जो रॉकिंग कट के लिए अनुमति देता है ।
Deba
सभी जापानी चाकू पंख-प्रकाश नहीं हैं । के Deba है भारी चाकू एक के साथ मोटी रीढ़. इसका उपयोग मुख्य रूप से किया जाता है मछली और क्रस्टेशियंस.
द तोजीरो प्रो फ्लैश 63 परत दमिश्क देबा चाकू 16 सेमी पर भी इस्तेमाल किया जा सकता कुक्कुट.
देबा की मोटी रीढ़ और हैवीवेट आपको इसकी अनुमति देते हैं सफाई से कटौती बंद एक मछली का सिर और के माध्यम से कटौती मछली की हड्डियाँ साथ ही । ब्लेड और मोटी रीढ़ की भारीपन के बावजूद, देबा अभी भी एक सुविधाएँ बहुत पतला एकल beveled बढ़त, तो यह अभी भी है बहुत तेज और बहुत नाजुक.
Nakiri
Nakiri मतलब है एक सब्जी चाकू. यह चाकू है जिसका उपयोग आप तब करते हैं जब आपको कुछ गंभीर सब्जी काटने के लिए मिलता है । एक अनुभवहीन पर्यवेक्षक के लिए, नकीरी एक मांस क्लीवर जैसा दिखता है । इस के रूप में कोई आश्चर्य के रूप में आता है, मांस क्लीवर की तरह, यह एक है ब्रॉड ब्लेड एक के साथ स्क्वायर टिप और एक फ्लैट कटिंग एज. हालांकि यह है छोटा, पतला, और हल्का और शायद होगा चिप यदि आप इसे पर इस्तेमाल किया हड्डी. द ब्रॉड Nakiri ब्लेड के लिए उपयोगी है मोटी, कठिन सब्जियां कि ग्यूटो चुनौतीपूर्ण लग सकता है, जैसे स्क्वैश.
दूर काई काजी नकीरी चाकू 16.5 सेमी
Usuba
Usuba है Nakiri के लिए पेशेवर. इसका शाब्दिक अर्थ है 'पतली ब्लेड' और लड़का यह हैपतला! यह है एकल beveled और इसलिए आवश्यकता है अधिक कौशल नकीरी की तुलना में उपयोग करने के लिए । यह कर सकते हैं आश्चर्यजनक रूप से पतला और सटीक कटौती और वास्तव में महान है नाजुक काम.
F Dick प्रमुख प्लस Usuba सब्जी चाकू 18cm
Santoku
सेंटोकू के बिना जापानी चाकू की कोई सूची कभी पूरी नहीं होती है । इसका शाब्दिक अर्थ है 'तीन गुण' जो इसके लिए संदर्भित करता है ट्रिपल क्षमता को कट गया, पासा, और टुकड़ा मांस, मछली, और सब्जियां. यह एक तरह से एक ही बात करता है के रूप में Gyuto, लेकिन यह छोटा, चापलूसी, और टिप पर कम इशारा किया. यह उपयोगी है यदि आपके पास एक है छोटे काम करने की जगह.
Miyabi 5000FCD Santoku चाकू 18cm
अंतिम शब्द
जापानी चाकू अच्छी कारीगरी, तीखेपन और विश्वसनीयता की गारंटी दें । वे रसोई में रहने के लिए एक अच्छे साथी हैं । इस पोस्ट में चर्चा किए गए प्रकारों की जाँच करें और अपना चयन करें!