जापानी महाराज चाकू

जापानी महाराज चाकू पेशेवरों और घर के उत्साही लोगों के लिए उनके लिए समान रूप से प्रतिष्ठित हैं असाधारण डिजाइन और विवरण.

उनके जर्मन समकक्षों की तुलना में, जापानी ब्लेड हैं पतली और लाइटर आपको अपने भोजन के माध्यम से बुनाई और कटौती करने की अनुमति देता है पिनपॉइंट परिशुद्धता.

अंतिम परिणाम? भोजन के माध्यम से बारीक और delicately काटना बढ़ाता है और अवयवों को संरक्षित करता है, साथ ही स्वाद को बढ़ा रहा है पकवान की।

ब्लेड आमतौर पर पतला और जर्मन ब्लेड की तुलना में अधिक भंगर के रूप में लिया जाना चाहिए।

सबसे अच्छा जापानी चाकू क्या है?

हमारी राय में सबसे अच्छा चाकू देखने वाले की आंखों में है। आखिरकार यह सब व्यक्तिगत वरीयता के लिए नीचे आता है - आपके हाथ में क्या लगता है, और वास्तव में आप चाकू का उपयोग कैसे करेंगे।

के लिए शेफ जो पूरे दिन काट रहे हैं, सप्ताह में 40 घंटे इसे आम तौर पर एक उपयोग करने की सिफारिश की जाती है भारी कर्तव्य चाकू जो है महान एज प्रतिधारण. यानगीबा स्लाइसिंग चाकू जापानी शेफ के बीच लोकप्रिय हैं; उनके पास पारंपरिक जापानी एकल-बेवल एज और खोखले जमीन के साथ एक लंबा, पतला, "विलोही" ब्लेड है। यह भोजन के माध्यम से खींचने के लिए तैयार किया गया है, प्राकृतिक रस के नुकसान को कम करता है, और सबसे साफ कटौती कल्पनाशील बनाते हैं।

यदि आप एक हैं घर कुक, तो एक ब्लेड प्राप्त करना महत्वपूर्ण है तेज करना आसान है.

जापानी चाकू के लिए हमारी शीर्ष 3 चुनौतियां यहां दी गई हैं।

# 1 सर्वश्रेष्ठ कुल मिलाकर जापानी चाकू

शुन काई क्लासिक शेफ चाकू 20 सेमी

शुन काई क्लासिक शेफ चाकू 20 सेमी
$327.95 $209.95

यदि एक चाकू है कि आप बस बिना नहीं हो सकते हैं, तो यह एक है। शुन क्लासिक शेफ का चाकू एक हैसर्व-प्रयोजन ब्लेडविभिन्न प्रकार के काटने के कार्यों के लिए आदर्श।

आठ इंच की लंबाई सही हैफलों की तैयारीसब्जियांप्रोटीन, औरअन्य भोजन। चौड़ा ब्लेड रहता हैकाटने बोर्ड को बंद कर देता हैऔर जब अतिरिक्त आसान हैकट भोजन को स्थानांतरित करनाबोर्ड से पैन तक।

इसके घुमावदार पेट के साथ, शेफ का चाकू धीरे हो सकता है "हिल"ताजा जड़ी बूटियों या मसालों के माध्यम से एक बहुत अच्छी mince का उत्पादन करने के लिए। Shun क्लासिक के पतले ब्लेड इसे बनाता हैलाइटरऔरकम थका देने वालातुलनीय यूरोपीय शैली के शेफ के चाकू की तुलना में उपयोग करने के लिए।

#2 सर्वश्रेष्ठ मूल्य जापानी चाकू

Tojiro डीपी 3 श्रृंखला शेफ चाकू 21 सेमी

Tojiro डीपी 3 श्रृंखला शेफ चाकू 21 सेमी
$159.95 $114.95

उच्चतम गुणवत्ता वाला स्टील वह है हाथ पॉलिश एक निर्दोष खत्म के लिए

इन एंट्री-लेवल डीपी 3 चाकू में एक उच्च कार्बन कोबाल्ट मिश्र धातु कोर कटिंग-एज के बीच सैंडविच की सुविधा है 13-क्रोम स्टेनलेस स्टील की दो परतें.

हैंडल बेहद बने हैं टिकाऊ इको वुड (राल-इंप्रेग्नेटेड वुड्स), हैं संतुलित और के लिए बनाया गया है आराम, और जाली बोल्स्टर हैं।

# 3 सबसे लंबे समय तक चलने वाला जापानी चाकू

मियाबी बिर्चवुड 5000 एमसीडी शेफ चाकू

मियाबी बिर्चवुड 5000 एमसीडी शेफ चाकू 20 सेमी
$679.95 $384.95  

मियाबी 5000 एमसीडी रेंज से 20 सेमी लंबा gyutoh इसके अपेक्षाकृत के कारण बहुत प्रभावशाली है पतला और फिर भी स्थिर ब्लेड एक प्रामाणिक जापानी ब्लेड प्रोफ़ाइल के साथ।

अत्याधुनिक है सममित रूप से सम्मानित 1 9 ° के कोण के साथ दोहरी एजेड होनबाजुक ब्लेड प्रदान करते हुए अविश्वसनीय तीक्ष्णता, आपको आसानी से बेहतरीन काम को पूरा करने में सक्षम बनाता है।

का मूल एसजी 2 सुपर स्टील एक द्वारा संरक्षित है 100 परत आश्चर्यजनक फूल दमिश्क पैटर्न.

क्रायोडुर® ब्लेड एक गुजरता है चार-चरण बर्फ-सख्त प्रक्रिया जो स्टील के गुणों को अधिकतम करती है।

और इसे ऊपर से, आश्चर्यजनक बिर्च संभाल एक हड़ताली मोज़ेक पिन, लाल रिक्त स्थान उच्चारण, और एक स्टील अंत टोपी की सुविधा है।

जापानी चाकू के विभिन्न प्रकार

Gyutou / शेफ के चाकू

Gyuuto महाराज चाकू

Gyutouजापानी में जिसका अर्थ है 'बीफ चाकू', यूरोपीय शेफ के चाकू के जापानी के बराबर है।

वे बहुमुखी ऑलराउंडर रसोई चाकू हैं जिनका उपयोग अधिकांश कार्यों के लिए किया जा सकता है, हालांकि वे किसी भी विशिष्ट कार्य में विशेषज्ञ नहीं हैं।

सभी gyutou / chef चाकू देखें

संतोकू चाकू

मियाबी 5000 एफसीडी संतोकू चाकू

संतोकू नाम का नाम 'तीन गुण' में किया गया है इस चाकू की विशेषताओं का प्रतीक है - चॉपिंग, डाइसिंग और माइनिंग। एक महान सभी उद्देश्य चाकू।

शेफ चाकू की तुलना में वे आमतौर पर छोटे, पतले, और हल्के होते हैं, छोटे हाथ वाले लोगों के लिए अधिक आरामदायक हो सकते हैं, और आपको आसानी से भोजन काटने की अनुमति देता है।

सभी संतोकू चाकू देखें

सुजीहिकी / स्लाइसर चाकू

मियाबी बिर्चवुड 5000 एमसीडी सुजीहिकी चाकू

सुजीहिकीचाकू एक पतले ब्लेड और एक तेज किनारे के साथ एक टुकड़ा चाकू का जापानी संस्करण हैं। कच्चे और पके हुए मांस और मछली को भाग लेने और ट्रिम करने के लिए आदर्श, साथ ही साथ लंबे टुकड़े करने वाले कार्यों को बनाने के लिए।

सभी सुजीहिकी चाकू देखें

पेरिंग चाकू

मियाबी बिर्चवुड 5000 एमसीडी पैरिंग चाकू

एक सादे किनारे ब्लेड के साथ एक छोटा सा चाकू, फलों और सब्जियों को छीलने या छोटे नाजुक काम के लिए बिल्कुल सही यानी एक लहसुन लौंग को टुकड़ा करना, एक झींगा को कम करना, आटा में आकार काटने और आगे।

वे बहुत बहुमुखी चाकू हैं और एक महाराज की रसोई में सबसे अधिक इस्तेमाल किए जाने वाले चाकू में से एक हैं।

सभी पैरिंग चाकू देखें

हड़डी काटने वाला चाकू

 शुन काई मिशेल ब्रा बोनिंग चाकू

अपने आकार में एक पश्चिमी बोनिंग चाकू से अलग। इसमें एक मोटी रीढ़ और टिकाऊ ब्लेड है जिसमें पश्चिमी बोनिंग चाकू में पाया गया 'फ्लेक्स' नहीं है। इसमें एक संकीर्ण ब्लेड और एक तेज बिंदु है और इसे कुक्कुट, मांस, मछली की हड्डियों को हटाने के लिए डिज़ाइन किया गया है।

सभी बोनिंग चाकू देखें

नकीरी / सब्जी चाकू

शुन काई क्लासिक नकीरी चाकू

जापानी स्टाइल चाकू का उपयोग सब्जियों को काटने के लिए किया जाता है। यह अपने सीधे ब्लेड किनारे से प्रतिष्ठित है।

यह चाकू उपयोगकर्ता को किसी भी क्षैतिज धक्का और खींचने की आवश्यकता के बिना आसानी से आसानी से कटौती करने की अनुमति देता है।

सभी नकीरी चाकू देखें

यानागिबा / स्लाइसर चाकू

यानगीबा स्लाइसिंग चाकू

यानगिबा में पारंपरिक जापानी एकल-बेवल एज और खोखले-जमीन के साथ एक लंबा, पतला, "विलोही" ब्लेड है। यह भोजन के माध्यम से खींचने के लिए तैयार किया गया है, प्राकृतिक रस के नुकसान को कम करता है, और सबसे साफ कटौती कल्पनाशील बनाते हैं।

यानागिबा का अक्सर सशिमी, या कटा हुआ कच्ची मछली तैयार करने के लिए उपयोग किया जाता है, और मांस और अन्य नम खाद्य पदार्थों को भी स्लाइस करने के लिए उत्कृष्ट है। शुन यानगीबा स्लाइसिंग चाकू के तीन आकार प्रदान करता है। 8 ¼ इंच पर, यह छोटे भुना हुआ और मध्यम आकार की मछली को टुकड़ा करने के लिए सबसे छोटा एक आदर्श है।

सभी यानागी चाकू देखें

देबा चाकू / कसाई

देबा चाकू

डेब चाकू एक मोटी और भारी टिकाऊ ब्लेड के साथ आता है और पोल्ट्री, मछली, और क्रस्टेसियन काटने के लिए डिज़ाइन किया गया है जिसमें झींगा, लॉबस्टर और केकड़ा शामिल है।

पोल्ट्री की छोटी हड्डियों और उपास्थि के माध्यम से काटने के लिए हील भाग का उपयोग किया जा सकता है।

सभी देबा चाकू की खरीदारी करें

Kiritsuke / स्लाइसर चाकू

शुन काई नागारे स्लाइसिंग चाकू

Kiritsuke उन सभी कार्यों के लिए उपयोग किया जाता है जिनके लिए आप एक शेफ के चाकू का उपयोग करेंगे और शीर्ष काटने का प्रदर्शन और बहुमुखी प्रतिभा प्रदान करता है।

यह कटौती और कटौती के लिए आदर्श है। आसानी से जुलिएन, पासा, या ब्रूनोइस सब्जियां। यह बोनलेस प्रोटीन, और विशेष रूप से मछली की सफाई और भाग लेने के लिए भी एक उत्कृष्ट विकल्प है। यह आसानी से और गहराई से पकाया प्रोटीन स्लाइस करता है।

सभी Kiritsuke चाकू देखें

पंकिरी / रोटी चाकू

मियाबी बिर्चवुड 5000 एमसीडी ब्रेन चाकू

पंकिरि को रोटी और बेक्ड वस्तुओं को टुकड़ा करने के लिए डिज़ाइन और उपयोग किया जाता है। गढ़े हुए दांत विशेष रूप से इस उद्देश्य के लिए डिज़ाइन किए गए हैं और हार्ड क्रस्ट्स के साथ-साथ नाजुक वस्तुओं को कुचलने के बिना चिकनी सतहों के साथ भी कटौती कर सकते हैं।

सभी रोटी चाकू देखें