शेफ के लिए एक अच्छे चाकू की तुलना में कुछ भी अधिक महत्वपूर्ण नहीं है। एक महाराज चाकू को मछली की एक विस्तृत श्रृंखला, मछली को टुकड़ा करने, सब्जियों को काटने के लिए लहसुन को खनन करने और बहुत कुछ करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।

सही चाकू ढूंढने में थोड़ा समय लगता है, लेकिन जब आप करते हैं, तो आपको पता चलेगा कि आपको भोजन प्लेटर पर जादू बनाने के लिए सबसे अच्छा उपकरण मिला है।

खरीदते समय विचार करने के लिए यहां हैं सर्वश्रेष्ठ शेफ चाकू, तो नीचे स्क्रॉल करें और पता लगाएं: -

चाकू में क्या देखना है:

1. आकर महत्त्व रखता है

चाकू का आकार

शेफ के चाकू आकार की एक विस्तृत श्रृंखला में उपलब्ध हैं, लघु छह इंच चाकू से एक भारी पैर तक लंबे और यहां तक ​​कि परे।

एक सामान्य नियम के रूप में, आठ इंच महाराज का चाकू सबसे पसंदीदा होता है, क्योंकि यह एक वाणिज्यिक रसोई में कार्यों के कई गुना संभालने के लिए पर्याप्त ब्लेड देता है।

सही आकार लेने का सबसे अच्छा तरीका ब्लेड की लंबाई के अनुसार है; यह आपके forearm की लंबाई के समान होना चाहिए - अपनी कोहनी से लेकर अपनी कलाई तक।

2. यूरोपीय बनाम जापानी चाकू 

जापानी चाकू को कार्य-विशिष्ट माना जाता है। नूडल्स काटने, मछली को टुकड़ा करने, veggies काटने, और अधिक जैसे कार्यों के लिए विकल्प हैं। इसके विपरीत, हर यूरोपीय शैली के चाकू को गतिविधियों की भीड़ के लिए बनाया गया है।

यूरोपीय शैली के चाकू की ज्यामिति अधिक मजबूत है, जिसमें ब्लेड से हैंडल तक एक बोल्ट शामिल है। यदि आप लंबी अवधि के लिए गति में रोक या छोटा करना चाहते हैं तो वे सबसे अच्छे हैं।

चाकू की दो श्रेणियों के बीच एक और अंतर कोण है। जापानी चाकू कोण अत्याधुनिक पर अधिक तीव्र है, जिससे उन्हें रॉकिंग के बजाय ऊपर और नीचे काटने या टुकड़ा करने के लिए सही विकल्प मिल जाता है। हालांकि, वे देखभाल और तेज करने के लिए कठिन हैं।

3. ब्लेड

ब्लेड चाकू का एक मौलिक घटक है; इसमें रीढ़, किनारे, बिंदु इत्यादि शामिल हैं। एक चाकू के ब्लेड के बारे में सबसे अधिक चर्चाएं अपनी सामग्री के चारों ओर घूमती हैं - "स्टेनलेस स्टील बनाम कार्बन स्टील बहस।" 

एक स्टेनलेस स्टील ब्लेड को जंग की संभावना कम होती है और कम रखरखाव की आवश्यकता होती है। यद्यपि स्टेनलेस स्टील ब्लेड तनाव प्रतिरोध में उत्कृष्टता प्राप्त करता है, लेकिन यह अपने प्रदर्शन के संदर्भ में पीड़ित है, क्योंकि यह अन्य ब्लेड सामग्री की तरह बढ़ने में असमर्थ है - विशेष रूप से कार्बन स्टील ब्लेड।

कार्बन स्टील ब्लेड चाकू लोकप्रिय हैं क्योंकि वे उचित मूल्यवान हैं और किनारे को पकड़ने की क्षमता रखते हैं। वे एक साफ किनारे को तेज और बढ़ावा देने के लिए बहुत आसान हैं। हालांकि, यह बड़ी संवेदनशीलता उपभेदों के लिए है। यहां तक ​​कि उचित रखरखाव के साथ, कार्बन स्टील ब्लेड ऑक्सीकरण के रूप में जाने वाली प्रक्रिया के कारण गिरावट के संकेत प्रदर्शित करेंगे, जो ब्लेड के रंग और बनावट को बदलता है।

बाजार में एक और विकल्प है, जो उच्च कार्बन स्टेनलेस स्टील ब्लेड चाकू है। वे बेहतर किनारे प्रतिधारण, बेहतर काटने की क्षमता, और दाग के प्रतिरोध समझौता किए बिना ताकत में वृद्धि की पेशकश करते हैं।

4. संभाल 

अब, चाकू के हैंडल में आ रहा है - विचार करने के लिए एक आवश्यक घटक। वहां जहां आपको चाकू के साथ संबंध रखने की आवश्यकता है।

यदि चाकू आपकी पकड़ से मेल नहीं खाता है या यदि हैंडल आपके हाथ में अच्छा महसूस नहीं करता है, तो आप इसका उपयोग करने में आनंद नहीं लेंगे।

एक उच्च गुणवत्ता वाला लकड़ी संभाल टिकाऊ और आरामदायक दोनों है, खासकर हेवी ड्यूटी चाकू के लिए। इसकी ताकत और स्थायित्व के कारण धातु एक और लोकप्रिय विकल्प है। स्टेनलेस स्टील हैंडल के लाभ यह है कि यह संक्षारण प्रतिरोधी है और चाकू को थोड़ा भारी बनाता है। 

5. वजन

चाकू

विचार का एक स्कूल का मानना ​​है कि एक भारी चाकू तेजी से खाद्य पदार्थों के माध्यम से कटौती करता है क्योंकि यह अधिक बल के साथ गिरता है।

दूसरों का मानना ​​है कि एक हल्का शेफ का चाकू आपको चाकू को कुशलतापूर्वक घुमाने और अधिक स्वतंत्र रूप से बहने देता है। इस्पात को चुनें जो आपकी खाना पकाने की शैली के लिए उपयुक्त है।

चलो

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