Gyuto के लिए खड़ा है 'बीफ तलवार'जापानी में । यह एक सबसे व्यापक रूप से इस्तेमाल जापानी चाकू और शुरू में मुख्य रूप से मांस काटने के लिए इस्तेमाल किया गया था । हालांकि यह वास्तव में सभी जापानी नहीं है । द Gyuto यूरोपीय महाराज चाकू के लिए जापानी जवाब है और वास्तव में एक है जापानी नकीरी और यूरोपीय शेफ का मिश्रण चाकू. यह रसोई में सबसे अपरिहार्य चाकू है ।

ग्यूटो उन चाकूओं में से एक है जो लगभग सब कुछ कर सकते हैं । इसका उपयोग सभी प्रकार के भोजन पर किया जा सकता है; प्रोटीन, सब्जियां, फल । यह काट सकता है, टुकड़ा कर सकता है, जूलिएन, पासा, और यहां तक कि मांस में कटौती भी कर सकता है ।

कैसे करता है एक Gyuto चाकू की तरह दिखता है?

  • यह अधिकांश चाकू से अधिक लंबा होता है, आमतौर पर 8 से 12 इंच के बीच । यह कुछ भी नहीं के लिए एक गोमांस तलवार के रूप में जाना जाता है! ग्यूटो की लंबाई आपको इसे बड़ी वस्तुओं पर उपयोग करने में सक्षम बनाती है ।
  • अधिकांश पारंपरिक जापानी चाकू के विपरीत, यह है डबल beveled. इसका मतलब है कि यह ब्लेड के दोनों तरफ तेज है ।
  • टिप कम और इंगित है और गुरुत्वाकर्षण के केंद्र के करीब है । यह विस्तृत कार्य के लिए इसे महान बनाता है ।
  • अधिकांश ब्लेड कटिंग बोर्ड के संपर्क में आते हैं, इसलिए आपको काटते समय इसे ऊंचा नहीं उठाना पड़ता है ।
  • यह है बहुत हल्का, जो इसे सब्जियों और प्रोटीन की तरह नाजुक काम के लिए आदर्श बनाता है । यह घने मीट और हड्डी जैसी घनी सामग्री को अच्छी तरह से नहीं संभालता है । एक का उपयोग करें मांस क्लीवर उसके लिए ।

 

Tojiro ज़ेन काले 24cm बावर्ची चाकू

 

Tojiro ज़ेन काले 24cm बावर्ची चाकू

के Gyuto बनाम Santoku

Gyuto और यह Santoku चाकू दो सबसे लोकप्रिय जापानी चाकू हैं । वे बहुत समान हैं और वास्तव में आपको भ्रमित कर सकते हैं यदि आप उनकी विशेषताओं से बहुत परिचित नहीं हैं । दोनों सर्व-उद्देश्यीय चाकू हैं, लेकिन उनमें कुछ अंतर हैं ।

  • Gyutoअधिक नुकीला सिरा है, जो आपको काटने से पहले जो कुछ भी काट रहा है उसे पहले छुरा घोंपने में सक्षम बनाता है । द Santoku  एक चापलूसी, कम नुकीला सिरा है.
  • Gyutoआम तौर पर की तुलना में अब Santoku, जो आपको टुकड़ा करते समय अधिक शक्ति देता है, हालांकि ग्यूटो चाकू भी छोटे आकार में आते हैं ।
  • Gyuto चाकू है थोड़ा घुमावदार ब्लेड, जो आपको रॉकिंग मोशन का उपयोग करके अपनी सामग्री को काटने में सक्षम बनाता है । दूसरी ओर, संतोकू चाकू, एक है straighter बढ़त, जो रॉक चॉपिंग के बजाय अधिक अप और डाउन चॉपिंग मोशन का पक्षधर है ।

Tojiro DP3 श्रृंखला महाराज व Santoku चाकू उपहार सेट बी

Tojiro DP3 श्रृंखला महाराज व Santoku चाकू उपहार सेट बी

सुविधाओं के Gyuto

ब्लेड प्रोफाइल

क्योंकि ग्यूटो चाकू पश्चिमी-प्रेरित हैं, प्रोफ़ाइल या तो जर्मन या फ्रेंच हो सकती है । एक जर्मन शैली के ग्यूटो चाकू में रॉकिंग कट्स के लिए उपयुक्त एक बड़ा और गोल पेट होता है, जबकि एक फ्रांसीसी प्रोफ़ाइल में अपने सपाट स्थान पर अधिक जगह होती है और एक स्थिर पेट होता है जो पुश कटिंग के लिए उपयुक्त होता है ।

ब्लेड सामग्री

अच्छी गुणवत्ता वाले ग्यूटो चाकू उच्च गुणवत्ता वाले स्टील मिश्र धातुओं के साथ बनाए जाते हैं । उनमें से कुछ में शामिल हैं:

VG10 स्टील
यह एक है उच्च कार्बन स्टील मिश्र धातु की तरह जापानी निर्मित चाकू का एक बहुत में पाया Tojiro ज़ेन काले बावर्ची चाकू 27cm. यह मजबूत है और इसमें लंबे समय तक चलने वाला एज रिटेंशन है । वीजी 10 स्टील में अक्सर 60 और 62 के बीच बढ़त होती है । बहुत सारे जोरदार कार्यों का सामना करने के लिए पर्याप्त कठिन ।
 
SG2 स्टील
यह एक उच्च कार्बन स्टील मिश्र धातु भी है जिसमें शामिल हैं vanadium इसे और अधिक पहनने वाले प्रतिरोधी बनाने के लिए। इसकी रॉकवेल कठोरता तक जा सकती है 64-वीजी 10 स्टील की तुलना में कठिन। यह इसे लंबे समय तक प्रतिधारण देता है लेकिन इसे तेज करना भी कठिन बनाता है।
 
AUS10 एक स्टील
यह है एक जापानी उच्च कार्बन, सुपर-परिष्कृत स्टेनलेस स्टील जिसमें भी शामिल है वैनेडियम। यह रेजर तीखेपन के लिए तेज है और इसे लंबे समय तक रखता है।

 

Tojiro ज़ेन काले Gyuto चाकू महाराज 27cm

Tojiro जेन ब्लैक शेफ चाकू 27 सेमी

चक्कर

क्लैडिंग है आंतरिक सामग्री की रक्षा के लिए दूसरे पर एक सामग्री का उपयोग। अधिकांश जापानी चाकू में अपने इस्पात कोर पर क्लैडिंग सामग्री होती है, जिसमें किनारे के चारों ओर एक छोटा सा क्षेत्र खुला रहता है। क्लैडिंग भी एक देता है अद्वितीय उपस्थिति और कार्बन की प्रतिक्रियाशीलता को नियंत्रित करता है। के लिए सबसे आम प्रकार का cladding Gyuto चाकू हैं:

दमिश्क क्लैडिंग
यह cladding के सबसे लोकप्रिय प्रकारों में से एक है। बहुत सारे जापानी शैली चाकू की तरह शुन काई कंसो शेफ चाकू 20 सेमी दमिश्क क्लैडिंग के परिणामस्वरूप आकर्षक पैटर्न हैं। यह ब्लेड पर आश्चर्यजनक पैटर्न बनाने के लिए स्टील परतों के विभिन्न मिश्र धातुओं को एक साथ फोल्ड करके किया जाता है।
 
कुरौची क्लैडिंग
इस प्रकार का क्लैडिंग चाकू को एक देहाती देखो ब्लेड देता है। इसे छिड़काव, लापरवाही, या जाली की जा सकती है। इस क्लैडिंग के साथ चाकू में मध्य परत में एक कासुमी खत्म होता है, जहां एक हार्ड स्टील कोर को नरम स्टील क्लैडिंग के साथ समर्थित किया जाता है।
 

 दूर काई Kanso बावर्ची चाकू 20cm

शुन काई कंसो शेफ चाकू 20 सेमी

हैंडल

Gyuto चाकू के दो मुख्य प्रकार के हैंडल हैं:

  • डब्ल्यूए हैंडल

डब्ल्यूए हैंडल पारंपरिक जापानी हैंडल है। यह है ब्लेड की तुलना में हल्का। यह चाकू को संभालने में आसान बनाता है और आपको बेहतर संतुलन देता है। डब्ल्यूए हैंडल एक के साथ आते हैं 'फुल टैंग' या 'आंशिक तांग'।' हम बाद में तांग देखेंगे। हैंडल के दोनों पक्ष गोंद का उपयोग करके ब्लेड से मजबूती से जुड़े हुए हैं।

  • यो संभाल

यह अच्छा लगता है, है ना? यो हैंडल पश्चिमी शेफ चाकू में पाया जाने वाला विशिष्ट हैंडल है। वो हैं डब्ल्यूए हैंडल की तुलना में भारी और वे rivets का उपयोग कर स्टील से जुड़े हुए हैं। वे केंद्र की ओर संतुलित होते हैं और शेफ के साथ लोकप्रिय होते हैं जो भारी चाकू पसंद करते हैं। वे लकड़ी और कृत्रिम राल की तरह के समग्र से बने होते हैं पाकवाउड और मिकार्टा, हालांकि कई अभी भी बड़े हार्डवुड से बर्चवुड और महोगनी से बने हैं।

टैंग

तांग कैसे है चाकू ब्लेड का ब्लंट हिस्सा हैंडल के लिए तय किया गया है। तांग के सबसे आम प्रकार पूर्ण और आंशिक तांग हैं।

फुल टैंग चाकू में ब्लेड को संभाल के अंत तक सही जा रहा है। एक पूर्ण तांग चाकू एक आंशिक तांग चाकू की तुलना में अधिक टिकाऊ है, क्योंकि यह मजबूत है और अधिक दबाव ले सकता है। इसमें एक बेहतर संतुलन भी है।

आंशिक तांग ब्लेड का ब्लंट हिस्सा केवल ब्लेड के हिस्से के माध्यम से जा रहा है।

अंतिम शब्द

एकमात्र तलवार जिसे आप कभी भी अपने जीवन में कभी भी नहीं पाएंगे, वह 'गोमांस तलवार' है, Gyuto। बाहर जाओ और एक प्राप्त करें, और अपने रसोईघर में सुपर शेफ बनें

ग्यूटो नाइफ एसेंशियल - वह सब कुछ जो आपको जानना चाहिए