As the name suggests, a fillet knife is a kitchen knife that primarily aids in removing the fish flesh from the bones. It has a defining thin profile and often uses a trailing point whose backward edge curves upward gently. Most western filleting knives no longer have this upward carve, but the best Japanese brands still retain it. The thin profile and the blade design allow precision and maneuvering around the fish's skeleton and even skinning. Generally, a fillet knife measures 6 – 11 inches or 15cm – 28 cm. Larger knives are for larger fish like tuna. Below is a guide on all you should know about fish fillet knives.
Uses of the fillet knife in the kitchen
The obvious function of a filleting knife is prepping fish. However, the knife has several other uses beyond skinning fish and separating fish flesh from the backbone. Other areas you can use a fish fillet knife हैं;
- Cutting chicken: besides the hard joints and bones, a fillet knife can be handy when slicing chicken, especially the breast pieces. It helps you get thin slices, and you can use it to remove any fat. You can also use it to open up chicken pieces to make them large.
- Decorating vegetables: presentation matters a lot whether you are a professional chef or home cooking expert. The precision and agility of fillet knives will help you get all the intricate designs you want, whether it is on carrots, radishes, or tomatoes.
- Cleaning fish: it is easy to forget the work that goes into getting a fish ready for cooking beyond just filleting and cutting it into pieces. The fillet knife helps to clean the fish removing entrails and gills. You should, however, remember to clean the knife with alcohol or water to prevent the knife from getting the bacteria to the fish.
- Meat slicing: Like when cutting chicken, a fillet knife will be useful whenever you want thin meat slices for certain recipes. You do not have to get a meat slicer to obtain neat results.
- Slicing and prepping fruits: the fillet knife is also excellent when you need to peel your fruits from citrus fruits to avocado, beetroot, and potatoes. They ensure you only get the peel off with no flesh wasted. They are also handy when you are removing the pith and preparing fruits and vegetables for salads.

What kind of knife is best for filleting fish?
As with every other kitchen knife, finding the right fish fillet knife involves careful research and consideration of several factors. इसमे शामिल है;
1. Type of fillet knife
There are two kinds of fish fillet knives; electric knives and manual knives. Electric knives come with two serrated blades that cut back and forth on opposite sides, which creates a sawing action. A motorized handle powers the motion and enables the knife to cut through meat quickly. Unfortunately, electric motors are hard to control, and only an experienced chef and fishers handling large fish volumes should use them.
The manual fish fillet knife, on the other hand, offers excellent control and allows for precision cuts. It also relies on your arm strength and direction and easily meets usual kitchen filleting needs. This article focuses on the manual fillet knife.
2. Knife origin
एक और विचार चाकू या परंपरा की उत्पत्ति को देखना है। दो मुख्य मूल स्रोत, जापानी और जर्मन हैं। ये दोनों अपनी तीखेपन, किनारे, मोटाई और कठोरता में भिन्न होते हैं। शुरुआत करने वालों के लिए, जर्मन पट्टिका चाकू के पास लगभग 18 डिग्री का ब्लेड कोण होगा, जबकि जापानी चाकू 10 से 15 डिग्री के बीच एक ब्लेड कोण बनाए रखेंगे। यह अंतर जापानी कोणों को तेज बनाता है, जबकि जर्मन चाकू में बेहतर स्थायित्व होता है।
एक और अंतर अधिकांश जर्मन चाकू में बोल्स्टर की उपस्थिति में है, जबकि जापानी मॉडल में अक्सर उनकी कमी होती है। नतीजतन, जापानी मछली पट्टिका चाकू हल्के होते हैं जबकि जर्मन वाले के पास पर्याप्त शक्ति और वजन होता है जो मोटी मांस और सब्जियों के माध्यम से काटने में सहायता करता है। एक और पहलू जो जर्मन चाकू की ताकत को जोड़ता है वह पूर्ण तांग का उपयोग है। अधिकांश जापानी मॉडल बेहतर गतिशीलता के लिए आंशिक जीभ पसंद करते हैं।
जबकि दोनों परंपराएं स्टील मिश्र धातुओं का उपयोग करती हैं, जापानी चाकू में उच्च कार्बन सामग्री होगी, जिससे उन्हें अपने किनारे को लंबा कर दिया जाएगा। हालांकि, वे जंग और धुंध को रोकने के लिए चिपकने और अतिरिक्त सावधानी बरतने के लिए प्रवण हैं। जापानी और जर्मन पट्टिका चाकू के बीच आपकी पसंद आपकी आवश्यकताओं और वरीयताओं पर निर्भर करेगी।
3. ब्लेड सामग्री
विभिन्न ब्लेड सामग्री उपलब्ध हैं, और आपकी पसंद लागत, स्थायित्व और प्रदर्शन के लिए नीचे आ जाएगी। सिरेमिक ब्लेड तेज करने और अपने किनारे को लंबे समय तक पकड़ने में आसान होते हैं। हालांकि, वे आसानी से चिप करते हैं, और उच्च गुणवत्ता वाले सिरेमिक ब्लेड बहुत अधिक खर्च करते हैं। स्टेनलेस स्टील का एक विकल्प है, जो एक आम सामग्री है जिसका अर्थ है कि कीमतें महंगी नहीं हैं। यह भी टिकाऊ और तेज करने के लिए आसान है, और विशेष रूप से जंग के प्रतिरोधी है। मांस या यहां तक कि एक काटने बोर्ड में काटने पर स्टेनलेस स्टील ब्लेड भी अपने किनारे को पकड़ लेंगे।
कार्बन स्टील स्टेनलेस स्टील की तुलना में अधिक महंगा है, लेकिन इसे तेज करना आसान है और इसे लंबे समय तक रखता है। हालांकि, यह चिपकने और जंगली के लिए अतिसंवेदनशील है, इस प्रकार उच्च रखरखाव की मांग है। अन्य विकल्प उच्च कार्बन स्टील है जो स्टेनलेस स्टील और कार्बन स्टील के फायदे को एक साथ लाता है। यह महंगा है हालांकि आपको बेहतर प्रदर्शन, ताकत और स्थायित्व मिलता है।
4. संभाल सामग्री
चाकू, स्वच्छता, रखरखाव, और आराम स्तर का उपयोग करते समय हैंडल सामग्री आपके नियंत्रण को प्रभावित करती है। लकड़ी, टुकड़े टुकड़े, रबड़, प्लास्टिक, और धातु सहित कई हैंडल सामग्री का उपयोग किया जाता है। प्रत्येक अपने फायदे और संभावित झटके के साथ आता है, इसलिए यह आपके आराम और वरीयता पर निर्भर है।
लकड़ी आपके हाथों में आरामदायक है, और इसमें क्लासिक सौंदर्यशास्त्र दिखता है। हालांकि, इसे उच्च रखरखाव की आवश्यकता होती है, और यह बैक्टीरिया पर भी हो सकता है जबकि स्थायित्व अन्य विकल्पों के बराबर नहीं है। दूसरी तरफ, प्लास्टिक आसानी से उपलब्ध, सस्ती, स्वच्छता, और प्रकाश है, जो इसे सामान्य हैंडल सामग्री में से एक बनाता है। यह फिसलन हो सकता है, हालांकि, और प्लास्टिक के आधार पर, यह थोड़ा नाजुक हो सकता है।
टुकड़े टुकड़े लकड़ी और प्लास्टिक के मिश्रण से उत्पादित एक सामग्री है। यह लकड़ी और प्लास्टिक की शक्तियों की सुंदरता प्रदान करता है, जिसमें साफ और अतिरिक्त स्थायित्व शामिल है। आप रबर का भी चयन कर सकते हैं जो आपको उत्कृष्ट स्वच्छता के शीर्ष पर कोई फिसलन मुद्दों और आसान सफाई के साथ सबसे अच्छी पकड़ देता है।
जहां रंग महत्वपूर्ण है, आपके सर्वोत्तम विकल्प प्लास्टिक और रबर हैं क्योंकि वे विभिन्न रंगों में आने की संभावना है। आपको अपने सजावट या अन्य बर्तनों से मेल खाने के लिए विभिन्न रंगों की आवश्यकता हो सकती है। अन्य मामलों में, रंग कोडिंग को यह निर्धारित करने के लिए आवश्यक हो सकता है कि कौन सा पट्टिका चाकू केवल कच्ची मछली के साथ उपयोग किया जा सकता है।
5. ब्लेड लंबाई
ब्लेड की लंबाई अक्सर व्यक्तिगत वरीयता का विषय होता है, लेकिन कुछ कारक हैं जिन पर आपको ध्यान देना चाहिए। पट्टिका चाकू विभिन्न आकारों में आते हैं, और वे विभिन्न प्रकार और मछली के आकार से मेल खाते हैं। उदाहरण के लिए, छोटे से ब्लेड उत्कृष्ट होते हैं जब छोटी मछलियां जैसे टुकड़े टुकड़े, सनफिश और पीले पेच।
7-7.5 इंच के आसपास मध्यम आकार के ब्लेड मापन, और वे वॉलेहाँ, बास, और ट्राउट जैसी बड़ी मछली के लिए उत्कृष्ट हैं। दूसरी ओर, लंबी ब्लेड दक्षता, शक्ति और अधिक नियंत्रण की पेशकश करेगा, जब आप सबसे बड़ी मछली तैयार कर रहे हैं, जिसमें चौड़े और बड़े सैल्मन शामिल हैं. बड़े ब्लेड के साथ चुनौती उन्हें चारों ओर ले जाने के लिए किया जाएगा.
6. कठोरता
लचीलापन एक फाइलेट चाकू की ताकत में से एक है. बिना किसी कठिनाई के मांस और कंकाल के चारों ओर जाने के कारण इसे आसानी से मोड़ लेना चाहिए । एक गैर-लचीला ब्लेड कंकाल संरचनाओं में फंस जाएगा और दुर्घटनाओं का कारण बन सकता है. इस प्रकार आप एक ब्लेड चाहते हैं के मध्य-50 के दशक में अधिकतम कठोरता के साथ.
7. एर्गोनोमिक्स और सुरक्षा सुविधाएँ
एगोनोमिक डिजाइन महत्वपूर्ण है, कि कैसे फिल्टिंग को शामिल किया जा सकता है. आप एक चाकू चाहते हैं जो आप उपयोग करते हैं, जब आप इसे उपयोग नहीं करेंगे, और यह अपने हाथ में आराम से फिट होना चाहिए जबकि अच्छी तरह से संतुलित होना चाहिए. यह भी फिसल जाने के लिए एक उत्कृष्ट पकड़ होनी चाहिए, जो दुर्घटनाओं में कटौती का कारण बन सकता है। और दुर्घटना की रोकथाम के लिए, आप सुरक्षा सुविधाओं पर भी विचार करना चाहिए, जिसमें उंगली गार्ड या एक हिल्ट शामिल हैं जो ब्लेड पर फिसलने से अंगुली को रोकता है.
8. मूल्य
फाइलेट चाकू के लिए मूल्य सीमा व्यापक है, यह सुनिश्चित करना है कि हर कीमत वर्ग के लिए कुछ है. कई कारक चाकू की कीमत को प्रभावित करते हैं, जिसमें सामग्री का उपयोग किया गया है, ब्रांड, चाहे वह हस्तनिर्मित किया गया है, और सामान्य समग्र गुणवत्ता के लिए. इसकी कीमत 20 डॉलर से लेकर सैकड़ों डॉलर तक हो सकती है। अपने इनफ़ाइलेट चाकू को दीर्घकालिक निवेश के रूप में समझें और ऐसे किसी काम के लिए सस्ते विकल्प पर विचार करें जो और अधिक समय से और बेहतर प्रदर्शन की पेशकश करेगा.
अपनी फाइलेलेट चाकू को तेज करने के लिए युक्तियाँ
फिलालेट चाकू अपनी तेज धार पर कुशलता से और सुरक्षित ढंग से काम करने के लिए निर्भर करते हैं। इस प्रकार, तीक्ष्णता उनके भरण-पोषण का एक अनिवार्य अंग है । फिर भी, तीक्ष्णता की प्रक्रिया तेज होने की प्रक्रिया से एक वास्तविक जोखिम होता है, जो धातु को चाकू से ले जाता है, जो चाकू के जीवनकाल को कम करता है। यह तब हो सकता है जब आप चाकू नियमित करते हैं, गलत तेज करने वाले उपकरण का प्रयोग करते हैं या इसे करते समय बहुत ज्यादा दबाव डालते हैं ।
फाइलो चाकू का आपका उपयोग यह निर्धारित करेगा कि आप इसे कितनी बार इस्तेमाल करते हैं. औसत के आधार पर, आपको अपनी फाइलेट को हर दो महीने में एक बार और जब आवश्यक हो तो आप को शरबत करना चाहिए । इसे शीर्ष आकार में रखने के लिए, इसे सप्ताह में या हर उपयोग के बाद इसे पसंद करने के लिए चुनते हैं.
सर्वश्रेष्ठ फाइलेट चाकू
बाजार में कुछ बेहतरीन चाकू के उदाहरण हैं;
वुथिका क्लासिक श्रृंखला फाइलेलेट चाकू 16सेमी
यदि आप एक मध्य आकार की फाइलेलेट चाकू और सैलून के लिए एक पूर्ण के लिए देख रहे हैं, तो आप Wusths क्लासिक श्रृंखला फ़ाइल चाकू से कोई बेहतर नहीं मिल सकता है. 16सेमी में, यह सिर्फ सही लंबाई में आसान हैंडलिंग के लिए अनुमति देता है, लेकिन एक ही समय में, यह अत्यंत टिकाऊ और तेज है. इसके लक्षण पतले टुकड़े के निर्माण के लिए अनुमति देते हैं, जैसे कि आप अपने सैल्मन चाहते हैं.
अन्य मछलियों के लिए यह भी उत्कृष्ट है क्योंकि यह किनारे पर धुंधला हो जाता है, जो कोमल मछली के मांस को स्टिकिंग से चाकू से रोकने के लिए हवा का निर्माण करता है। अन्य सुविधाओं में एक ergomonic हैंडल और एक अच्छी तरह से संतुलित ब्लेड के साथ आसान संतुलन के लिए एक डिबुलाल रीढ़ की हड्डी के साथ शामिल हैं.
F DICK रेड स्पिरिट फाइलेटिंग चाकू लचीला 18सेमी
F DICK एक रोमांचक विकल्प के लिए बनाता है, लेकिन इसकी सबसे महत्वपूर्ण बिक्री बिंदु इसका उत्कृष्ट वजन वितरण और सममित और गोल आकार है. ये दो सहज और सहज व्यवहार की अनुमति देते हैं, जो कि इसकी परिशुद्धता और व्यापक उपयोग में वृद्धि करते हैं.
यह बहुत तेज है और इसकी धार भी लंबी होती है. इसका संचालन अस्लिप प्लास्टिक से किया जाता है, जबकि इसकी पूरी तंग में मजबूती मिलती है जो अपनी लचीलेपन को पूरा करती है. यह भी पूरी तरह से टंग है, और इसके बोल्स्टर और एड़ी स्टेनलेस स्टील से बनाया गया है.
F DICK सक्रियकट फाइलटिंग चाकू लचीला 18सेमी
द F DICK जब आप फिलालेट चाकू की तलाश कर रहे हैं जो कि बेनिंग चाकू के रूप में दोगुनी हो सकता है तो एक आदर्श चाकू को सक्रिय करता है. इसका ब्लेड के साथ एक सीधा डिजाइन है और बीच में कोई स्थान नहीं होने के साथ बीच में बिना किसी रिक्त जगह को जोड़ने का काम करता है।
उच्च गुणवत्ता वाले मिश्र धातु यह सुनिश्चित करता है कि आपका चाकू अपने हल्के वजन के साथ टिकाऊ बना हुआ है, और यह इसकी तीखेपन को अधिकतम करता है। यह मांस से मछली से हड्डियों, मांस और उपास्थि को हटाने पर उत्कृष्ट रूप से काम करता है। चाकू पूरी तरह से संतुलित और जीवनभर वारंटी के साथ आता है।
Zwilling j.a. हेनकेल चार सितारा पट्टिका चाकू 18 सेमी
Zwilling से इस चाकू में विशेषताएं हैं जो सुनिश्चित करती हैं कि आप एक filleting चाकू में सबसे अच्छे गुण प्राप्त करें; तीखेपन, स्थायित्व, और आराम। एक तीव्र किनारे कोण और एक हाथ से पॉलिश पतली धार के साथ, आपको बेहतर तीखेपन मिलते हैं। स्टेनलेस स्टील में इसकी उच्च कार्बन सामग्री यह भी सुनिश्चित करती है कि चाकू अपने किनारे को लंबे समय तक बरकरार रखता है।
दूसरी तरफ, इसमें उत्कृष्ट वजन वितरण, एक आरामदायक हैंडल, और एक निर्बाध ब्लेड और हैंडल कनेक्शन के साथ एक एर्गोनोमिक डिजाइन का दावा करता है। ब्लेड भी उत्कृष्ट लचीलापन बरकरार रखता है जो शेफ या डिबटन करते समय पर्याप्त निपुणता प्रदान करता है।
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