नकीरी चाकू एक जापानी शैली का चाकू है जिसका उपयोग मुख्य रूप से किया जाता है चोप, मिनेस और स्लाइस सब्जियां. इसका उपयोग फलों पर भी होता है । यह एक है ब्रॉड, सीधे धार ब्लेड एक वर्ग टिप के साथ, और एक मिनी चीनी क्लीवर के लिए भ्रमित किया जा सकता है, लेकिन यह पतला और हल्का है ।

इसका उपयोग मांस की हड्डियों जैसी कठोर सामग्री को काटने के लिए भी नहीं किया जा सकता है । नकीरी चाकू और इसके उपयोग के बारे में आपको जो कुछ भी जानना है वह यहां है ।

Nakiri बनाम Usuba

उसुबा चाकू नकीरी चाकू के समान है, और यदि आप उनके बीच मुख्य अंतर नहीं जानते हैं तो आप वास्तव में सोचेंगे कि वे एक ही चाकू हैं ।

की तरह Nakiri, के Usuba एक है जापानी शैली का चाकू एक के साथ स्क्वायर टिप और एक सीधा किनारा. हालांकि, यह एक है एकल beveled जबकि Nakiri है डबल beveled. इसके ब्लेड भी मोटा है और भारी, और यह लंबा हो सकता है की तुलना में Nakiri.

Usuba अधिक के लिए इस्तेमाल किया जा सकता नाजुक काम इसकी वजह से एकल beveled बढ़त है । के Usuba है ज्यादातर पेशेवर शेफ द्वारा उपयोग किया जाता है, जबकि नकीरी ज्यादातर घरेलू रसोई में पाई जा सकती है ।

क्यों Nakiri?

नकीरी के कई फायदे हैं जो इसे सब्जियों को काटने के लिए बहुत अच्छा बनाते हैं । इनमें से कुछ नीचे उल्लिखित हैं ।

  • यह एक है फ्लैट ब्लेड तो यह वास्तव में पतला और स्लाइस भी बना सकता है । यह सब्जी रिबन बनाने के लिए बहुत अच्छा बनाता है ।
  • Nakiri चाकू आम तौर पर लंबा, जो उन्हें अधिकांश सब्जियों के लिए आदर्श बनाता है ।
  • फ्लैट ब्लेड आपको वेजी के माध्यम से कटिंग बोर्ड में सही कटौती करने की अनुमति देता है, वास्तव में दे रहा है साफ कटौती. आपको उन पर लटके हुए छोटे धागों के साथ सब्जियों के टुकड़े नहीं मिलते हैं ।
  • Nakiri चाकू कर सकते हैं संभाल नाजुक veggies के बिना अच्छी तरह से उन्हें squishing.
  • नकीरी का सीधा किनारा आपको इसकी अनुमति देता है ब्लेड को 'रॉक' करने की आवश्यकता के बिना सब्जियों को काट लें.
  • व्यापक ब्लेड की Nakiri अपने पोर की रक्षा करता है काटने के दौरान काटने वाले बोर्ड को मारने से ।

नकीरी का आयताकार ब्लेड यह सुनिश्चित करता है कि त्रिकोणीय ब्लेड वाले अन्य चाकू के विपरीत, लगातार तेज होने के कारण यह लंबाई में छोटा न हो ।

उदाहरण 360 डिग्री शॉट एMiyabi 5000FCD Nakiri सब्जी चाकू 17cm.

अंक पर विचार करने के लिए जब खरीदने के एक Nakiri चाकू

नकीरी चाकू खरीदते समय, एक अच्छी गुणवत्ता वाले चाकू के लिए आपको कई चीजों पर विचार करना होगा:

ब्लेड की सामग्री

आधुनिक चाकू ज्यादातर स्टेनलेस स्टील से बने होते हैं । स्टेनलेस स्टील में कार्बन की मात्रा अलग-अलग होती है और यह कम कार्बन या उच्च कार्बन हो सकता है ।

कम कार्बन ब्लेड प्राप्त करें सुस्त तेजी से और sharpening की आवश्यकता अधिक बार, जबकि उच्च कार्बन स्टील ब्लेड कठिन होते हैं, अपने किनारों को लंबे समय तक बनाए रखते हैं, और कम लगातार तेज करने की आवश्यकता होती है ।

ब्लेड खत्म

ब्लेड फिनिश विवरण को प्रभावित कर सकता है जैसे कि भोजन काटने के दौरान ब्लेड से चिपक जाता है या नहीं । कई अच्छे Nakiri चाकू है हाथ से अंकित खत्म इससे बचने के लिए ।

अन्य चाकू एक का उपयोग करते हैं Granton में बढ़त उसी प्रभाव के लिए । ग्रांटन एज एक ऐसा किनारा होता है जिसमें ब्लेड के किनारे के किनारे खोखले इंडेंटेशन होते हैं । ये इंडेंटेशन भोजन और चाकू के बीच हवा की जेब बनाते हैं, घर्षण को कम करते हैं और परिणामस्वरूप भोजन को ब्लेड से चिपके रहने से रोकते हैं ।

कीमत

उच्च कार्बन स्टील ब्लेड अब पिछले और हो जाते हैं अधिक महंगा than low carbon steel blades. A relatively good quality knife would cost between $100 and $200.

चाकू संभाल

A good knife handle should be बलवान, जल प्रतिरोधी, और आरामदायक to hold while cutting. This is important as a slippery handle could result in injuries or lead to discomfort which can affect the quality of the cooking.

The Blade Length

The blade of the Nakiri knife should be long enough to cut most vegetables. Aim for at least a 5''long knife.

Now you've seen all you need to know about Nakiri knives. We have included a few examples of Nakiri knives below.

The Miyabi 5000FCD Nakiri Vegetable Knife 17cm

यह है एक typical Nakiri knife with a square tip and a straight edge which allows you to cut without needing to use a push and pull motion. The knife has a seamless transition between the handle and the bolster, which ensures hygiene as there won't be food getting stuck in the gap in between.

The knife has a perfect blade-handle balance for a great and comfortable cutting experience. The blade is formed with 49 layers of damascus steel with approximately 61 Rockwell hardness.

The steel is अत्यंत कठिन और तेज़, guaranteeing long edge retention। अंततः handle is of black Pakkawood, जो है आरामदायक to use and जल प्रतिरोधी for extra durability.

Miyabi 5000FCD Nakiri सब्जी चाकू 17cm

Tojiro Hammered Nakiri Vegetable Knife 16.5cm

This traditionally handcrafted blade features a VG10 steel core with an outer layer of 13 chrome stainless steel और ए Rockwell hardness of 60-62.

The blade has a hammered finish to prevent food from sticking to the blade. हैंडल से बना है traditional Japanese magnolia wood which fits perfectly in the hand and is water-resistant.

Tojiro अंकित Nakiri सब्जी चाकू 16.5 सेमी

शुन का काजी नकीरी चाकू 16.5 सेमी

Like all Shun knives, this knife combines traditional handcrafting techniques with modern technological knife-making processes.

यह है कठिन, razor-sharp edge can handle any type of vegetable, from cleanly slicing soft tomatoes to cutting up squashes. The blade has indentations along it to reduce friction and prevent food from sticking.

हैंडल है ergonomically डिजाइन किया गया for comfort and is made of water-resistant Pakkawood infused with resin.

दूर काई काजी नकीरी चाकू 16.5 सेमी

The Miyabi Birchwood 5000MCD Nakiri Vegetable Knife 17cm

This knife has a super ice-hardened blade featuring a 63 Rockwell hardness with long edge retention.

The blade features a Micro Carbide MC63 powdered steel core से घिरा 100 layers of two types of steel with differing hardness। This results in a sleek flowered Damascus pattern that is beautiful to look at.

The knife is honed in the traditional 'honbazuke' technique to give a 190 symmetrical blade with incomparable sharpness. The Birchwood handle is D-shaped for maximum comfort when cutting and its warm tone contrasts well with the cool blade.

Miyabi Birchwood 5000MCD Nakiri सब्जी चाकू 17cm

अंतिम शब्द

A good Nakiri knife is a must-have in the kitchen. You can use any knife to chop and slice your veggies, but if you're really interested in good cooking, you can't do without the नकीरी.