Everything You Need to Know About The Butcher Knife

To prepare meat properly and maintain all its good qualities, you need a good कसाई की छुरी। क़त्ल का चाकू। As there are different cuts of meat, so are there different types of butcher knives. Here, we'll look at the most common types of butcher knives and what they're used for.

types of butcher knife

The Boning Knife

हड़डी काटने वाला चाकू is a butcher knife used to remove माँस from meat and मछली की हड्डियां। It can also be used to काट-छांट करना और टुकड़ा meat and to हटाना त्वचा।Some boning knives like the Carl Schmidt Herne Stainless Steel Boning Knife 14 cmcan also be used to घनक्षेत्र, कट गया, और काटना सब्जियां।

A boning knife can be सीधा, वक्र, अकड़न, या लचीला। A curved and flexible boning knife allows it to झुकना around corners to remove every piece of meat and leave you with a clean bone.

 Carl Schmidt Herne Stainless Steel Boning Knife 14 cm

The Traditional Butcher's Knife

This is a large knife with a चौड़ा, वक्र tip for butchering and cutting large cuts मीट का। It can also be used to त्वचा large animals. Some butcher's knives like the WUSTHOF क्लासिक श्रृंखला स्टेक चाकू 12 सेमीhave the additional feature of a scalloped blade, which prevents the meat from sticking onto the blade when cutting.

Butcher's knives are भारी और बलवान। This allows you to use force without the fear of टूटने के या छिल प्रतिशोध। वक्र blade is useful in cutting through मोटा pieces of meat and around bones.

WUSTHOF क्लासिक श्रृंखला स्टेक चाकू 12 सेमी

The Skinning Knife

A skinning knife is used for, well, skinning animals. इसमें चौड़ा blade that curves upward to allow you to make a complete cutting motion। Animals need to be निराश साथ ही चमड़ी, and the blunt tip of the skinning knife is ideal for this. It prevents you from accidentally puncturing the skin of the guts.

The Cimeter Knife

यह है एक विशाल type of butcher knife with a लंबा, वक्र ब्लेड। It's used to cut large pieces of meat into smaller ones like स्टेक के लिए खुदरा। It can also be used to trim large pieces of fat.

The Breaking Knife

As its name suggests, the breaking knife is mostly used to विभाजन शवों। इसमें लंबा, वक्र blade, which allows you to cut through उपास्थि, small bone, और मोटी चमड़ी.

The breaking knife is what you would use on a carcass first before switching to the butcher knife, so it's indispensable if you like to hunt and do your own cuts of meat.

The Meat Cleaver

के साथ विशाल, विस्तृत blade, the meat cleaver is probably the most noticeable knife in a butcher's knife kit. Although it looks like a hatchet, with its चौड़ा blade and its समतल tip, it is actually लाइटर और पतली than a butcher's knife. It is mostly used to cut through large pieces of meat, अलग होना हड्डियों, और कटौती उपास्थि भी।

मांस क्लीवर एक tough edge to withstand repeated hacking without छिल या denting। टीउसका चाकू केवल आपकी बांह के रूप में अच्छा है। वे बहुत तेज नहीं क्योंकि वे पर निर्भर करते हैं बल तुम्हारा झटका।

कुछ cleavers भारी भारित हैं जो जोड़ने के लिए डिज़ाइन किया गया है बल अपने झटका, जैसे फरी प्रो हेवी-वेट क्लीवर 16.5 सेमी। आपको नाजुक कार्यों को निष्पादित करने के लिए इस कठिन चाकू की उम्मीद नहीं होगी, लेकिन एक क्लीवर का व्यापक ब्लेड भी काफी उपयोगी है कुचल सामग्री जैसे लहसुन।

फरी प्रो हेवी-वेट क्लीवर 16.5 सेमी

स्टेक चाकू

जब आपको खाने के लिए एक अच्छा, रसदार स्टेक मिल गया है, तो एक साधारण रात्रिभोज चाकू नहीं करेगा। आपको क्या चाहिए स्टेक चाकू। स्टेक चाकू के साथ आते हैं दांतेदार धार की तरह F Dick प्रीमियर प्लस स्टेक चाकू सरे हुए एज 12 सेमी। वे भी एक हो सकते हैं सीधे बढ़त की तरह WUSTHOF क्लासिक श्रृंखला स्टेक चाकू 12 सेमी.

स्टेक अपने सभी रस के साथ सबसे अच्छा आनंद लिया जाता है, इसलिए एक स्टेक चाकू होना चाहिए अत्यंत तीखा ताकि सभी रस निचोड़ बिना मांस में आसानी से काट दिया जा सके।

F Dick Premier Plus Steak Knife Serrated Edge 12cm

कसाई चाकू की देखभाल

  • इसका उपयोग करना मंद चाकू मांस काटने के लिए है खतरनाक क्योंकि आपको आवेदन करना होगा अतिरिक्त बल काटने पर। यह भी निराशाजनक है और अनावश्यक हो सकता है थकान। कसाई चाकू होने की जरूरत है मानना नियमित रूप से थकान से बचने और उनके माध्यम से काटने के बजाय मांस फाइबर को फाड़ने के लिए।

  • कुछ कसाई चाकू हो सकते हैं धोया हुआ, लेकिन यह हमेशा बेहतर है हाथ धोना डिशवॉशिंग कर सकता था खुरचना लोहा। याद रखें कि स्टेनलेस स्टील का मतलब यह नहीं है कि धातु संक्षारण के लिए 100% प्रतिरोधी है। लापरवाह हैंडलिंग भी ब्लेड के सर्वश्रेष्ठ को खराब कर सकता है।

  • एक कसाई चाकू का उपयोग करके धोया जाना चाहिए नरम स्पंज स्टील को खरोंचने और इसे संक्षारण के लिए खोलने से बचने के लिए।

  • टालना शोषण सिंक में चाकू। यह न केवल आपके लिए खतरनाक है, बल्कि यह स्टील को भी खराब कर सकता है।

  • हमेशा कसाई चाकू को पकड़ो सँभालना ब्लेड का सामना करना नीचे की ओर इसे एक स्थान से दूसरे स्थान पर ले जाने पर।

  • अन्य रसोई के बर्तनों के साथ अपने चाकू को एक आम दराज में संग्रहीत करने से बचें। ऐसा करने से ब्लेड को उजागर करता है निरंतर घर्षण अन्य सामान के साथ, जो अंततः ब्लेड को कम करता है। जैसे चाकू भंडारण उपकरण का उपयोग करें चाकू ब्लॉक, चाकू बैग, या चुंबकीय स्ट्रिप्स अपने चाकू को सुरक्षित रूप से स्टोर करने के लिए।

कसाई की छुरी। क़त्ल का चाकू

एक कसाई चाकू खरीदते समय क्या विचार करें

आकार

एक कसाई चाकू का आकार निर्धारित करेगा कि इसका उपयोग कैसे किया जा सकता है। एक छोटा कसाई चाकू मांस के छोटे टुकड़ों के लिए आदर्श है जबकि एक बड़ा बड़ा और मोटे हिस्सों पर बेहतर काम करता है।

हैंडल

एक कसाई चाकू के लिए मांस के कठिन कटौती के माध्यम से कटौती करने के लिए एक दृढ़ पकड़ की आवश्यकता होती है। जांचें कि चाकू खरीदने से पहले एक संभाल आपके हाथ में कितना आराम से फिट बैठता है। आप चाकू के साथ बहुत समय व्यतीत करेंगे, इसलिए यह बेहतर होना आरामदायक था।

अंतिम शब्द

क्या एक मांसपेशी भोजन अच्छा बनाता है सिर्फ यह नहीं है कि यह कैसे है पकाया लेकिन बो यह था तैयार। चाहे आप एक जानवर को स्किन कर रहे हों जिसे आपने अभी शिकार किया है, या स्टेक का एक टुकड़ा खाने के लिए बसने के लिए, आपको सही प्रकार का उपयोग करना होगा कसाई की छुरी। क़त्ल का चाकू सही स्वाद की गारंटी के लिए।

यहां कसाई चाकू के हमारे संग्रह की जांच करें!

कसाई की छुरी। क़त्ल का चाकू