अल्टीमेट नाइफ शार्पनर गाइड-अपने कुकिंग और नाइफ स्किल्स को लेवल अप करें
यदि आपका चाकू सफाई से काटने के बजाय सामग्री को निचोड़ रहा है और फाड़ रहा है, तो शायद इसे तेज करने का समय है । यहां तक कि सबसे अच्छे चाकू भी कुंद हो जाते हैं । पेशेवर शार्पनर हमेशा उपलब्ध नहीं होते हैं, इसलिए उनके नमक के लायक हर रसोइए को चाकू को तेज करने में बुनियादी कौशल होना चाहिए । इस कारण से, चाकू sharpeners एक गंभीर रसोई में अपरिहार्य हैं ।
यहां आपको चाकू शार्पनर के बारे में जानने की जरूरत है ।
कैसे चाकू Sharpeners काम?
चाकू को तेज करने का मूल सिद्धांत है एक कठिन सतह के खिलाफ इसके किनारे को पीसें ताकि इसे और पतला किया जा सके । यह वही है जो चाकू को तेज बनाता है । हालांकि वहाँ रहे हैं अलग अलग प्रकार के चाकू sharpeners, उन सभी को काम पर इस बुनियादी सिद्धांत है ।

चाकू क्यों तेज करें?
- वास्तव में कटिंग करना चाकू का काम है, कुक का नहीं । कुक केवल चाकू का मार्गदर्शन करता है । एक सुस्त चाकू को भोजन के माध्यम से काटने के लिए अतिरिक्त बल की आवश्यकता होती है और ऐसा लगता है कि आप वास्तविक कटिंग कर रहे हैं । इससे चोट लग सकती है यदि आप बल लगाते समय अपनी पकड़ खो देते हैं ।
- तेज चाकू तेजी से कटौती तो यह आपका समय बचाता है ।
- एक तेज चाकू आपको सामग्री को (अधिक या कम) समान आकार में काटने की अनुमति देता है । यह सुनिश्चित करेगा कि सामग्री समान रूप से पक जाए.
- अच्छा खाना पकाने में प्रस्तुति महत्वपूर्ण है । एक तेज चाकू का उपयोग करके कटी हुई सामग्री निश्चित रूप से बेहतर दिखती है उन है कि एक कुंद चाकू से घायल किया गया है की तुलना में.
कैसे बताएं कि चाकू तेज है या नहीं
इसे स्वीकार करें, आपने अपनी उंगली को चाकू की धार पर फेंक दिया है ताकि यह जांचा जा सके कि यह एक से अधिक बार कितना तेज है । हालांकि यह विधि तेज और सुविधाजनक है, यह बिल्कुल सुरक्षित नहीं है, न ही यह बहुत सटीक है । शुक्र है, बेहतर, कम गिरने वाले तरीके हैं:
टमाटर टेस्ट
प्याज परीक्षण
एक प्याज की बाहरी त्वचा भी सख्त होती है । इसके माध्यम से काटने की कोशिश करें । यदि चाकू आसानी से नहीं काटता है, तो उसे तेज करने की आवश्यकता है । आइए अब विभिन्न प्रकार के चाकू शार्पनर देखें और उनका उपयोग कैसे करें ।
पेपर टेस्ट
अगर आपके पास टमाटर नहीं है तो कागज का एक टुकड़ा काम कर सकता है । बस चाकू का उपयोग करके कागज के माध्यम से टुकड़ा करने की कोशिश करें, जो कागज के शीर्ष किनारे पर शुरू होता है । एक तेज चाकू को कागज को आसानी से टुकड़ा करना चाहिए ।
Sharpening स्टील
यह भी एक कहा जाता है honing रॉड या honing स्टील. कड़ाई से बोलते हुए, यह वास्तव में चाकू को तेज नहीं करता है । इसकी आदत है चाकू के किनारे को फिर से संरेखित करें यह पहले से ही तेज है । यह स्टील, सिरेमिक सामग्री, या हीरे-लेपित स्टील से बना एक लंबा, पतला रॉड है जो एक फर्म ग्रिप हैंडल से जुड़ा होता है ।
शार्पनिंग स्टील्स अंडाकार, सपाट या गोल हो सकते हैं ।
द 10" ओवल डायमंड शार्पनिंग रॉड एंड ऑनर पेटेंट, उदाहरण के लिए, एक ठीक हीरे की सतह है जो बाधित है (लकीरें हैं) गति sharpening प्रक्रिया। इसका हैंडल एक फर्म पकड़ के लिए रबड़ से बना है, और सम्मान के दौरान आपके हाथ की रक्षा के लिए एक बड़े सुरक्षा गार्ड है। चूंकि आपको तेज प्रवाह के दौरान एक मजबूत किनारे के खिलाफ रॉड रखना होगा, इसलिए यह सम्मानित रॉड सतह को चिपकने से बचाने के लिए प्लास्टिक की नोक के साथ आता है।
एक तेज स्टील का उपयोग कैसे करें
- सतह पर लंबवत, काउंटर या टेबल के खिलाफ दृढ़ता से तेज स्टील को पकड़ें।
- के कोण पर चाकू पकड़ो 150º या 200º रॉड के लिए।
- आधार से टिप तक स्टील में चाकू ब्लेड को दृढ़ता से साफ़ करें।
- इसके बारे में करो 5 से 10 बार ब्लेड के प्रत्येक पक्ष के लिए।
तेज पत्थर
शार्प या व्हेट चाकू के लिए पत्थरों का उपयोग प्राचीन रोमन काल में वापस जाता है। एक तेज पत्थर या व्हेटस्टोन बस एक प्राकृतिक या कृत्रिम पत्थर है जो चाकू को तेज करने के लिए उपयोग किया जाता है। प्राकृतिक व्हेटस्टोन दुर्लभ हैं और अब ज्यादातर कलेक्टर के आइटम के रूप में उपयोग किए जाते हैं. आधुनिक व्हेटस्टोन सिरेमिक या हीरे की सामग्री से बना जा सकता है। वे आम तौर पर एक मोटे पक्ष और एक चिकनी पक्ष होते हैं। कुछ व्हिटस्टोन तेज होने पर एक फर्म पकड़ देने के लिए रबर बेस के साथ आते हैं। Tojiro whetstone घरेलू डबल पक्षीय # 220/1000 पत्थर को स्थिर रखने के लिए पत्थर को स्थिर रखने के लिए एक मजबूत प्लास्टिक बेस है।
एक व्हेटस्टोन का उपयोग कैसे करें
- के लिए ठंडे पानी में पत्थर को भिगो दें 5 से 10 मिनट और पत्थर गीला करते रहो जैसा कि आप तेज करते हैं। यह घर्षण बढ़ाता है, जो तेज करने के लिए अच्छा है।
- चाकू को अपने सपाट पक्ष पर रखें और इसे एक कोण पर पत्थर के किसी न किसी पक्ष के खिलाफ रखें 15 से 20 डिग्री.
- ब्लेड के आधार पर शुरुआत, इसे धीरे-धीरे पत्थर में घुमाएं, ब्लेड की नोक पर समाप्त हो जाएं। तब तक इसे दोहराएं जब तक कि किनारे थोड़ा मोटा हो जाए। इसे एक कहा जाता है बुर। एक बार यह चाकू के किनारे के साथ बनता है, चाकू को फ्लिप करें और एक ही प्रक्रिया दोहराएं।
- एक बार एक बार इस तरफ के रूप में भी बनता है, किनारे को पॉलिश करने के लिए व्हेटस्टोन के चिकनी हिस्से पर प्रक्रिया दोहराएं।
मैनुअल चाकू sharpener
इसे ए के रूप में भी जाना जाता है पुल-थ्रू Sharpener। इसमें दो स्लॉट होते हैं जिनमें आप ब्लेड के किनारे डालते हैं और इसे बार-बार तक खींचते हैं जब तक कि यह तेज हो जाए। अधिकांश मैनुअल sharpeners कम से कम दो स्लॉट हैं- एक मोटे ग्रिट स्लॉट और एक चिकनी स्लॉट। वे उपयोग करने में आसान और सस्ती हैं। हालांकि, क्योंकि स्लॉट अक्सर होते हैं वी के आकार का, मैनुअल sharpeners केवल साथ ही साथ काम करते हैं डबल-बेवल चाकू।
इलेक्ट्रिक चाकू शार्पनर
इलेक्ट्रिक चाकू sharpeners मैनुअल sharpeners के समान हैं, लेकिन साथ घर्षण मोटरसाइकिल पहियों स्लॉट में जो ब्लेड को तेज करने के लिए स्पिन करता है। घर्षण सामग्री एक हो सकती है चीनी मिट्टी, हीरा, या ए मिश्र धातु। उदाहरण के लिए, किचनीक ™ सिरेमिक एज चाकू शार्पनर एंड ऑनर - इलेक्ट्रिक सिरेमिक सामग्री से बने इंटरलॉकिंग पहियों हैं।
अंतिम शब्द
तीव्र चाकू में बहुत सारे लाभ होते हैं; वे आपके कीमती समय को बचाते हैं, वे भोजन को अधिक प्रस्तुत करने योग्य बनाते हैं और सबसे महत्वपूर्ण बात करते हैं, वे आपके खाना पकाने का अनुभव अधिक आनंददायक बनाते हैं।
एक सुस्त चाकू को तेज करना एक मृत चाकू को वापस जीवन में पुनर्जीवित करना है। एक अच्छा होना चाकू तेज़ करनेवालाआपके रसोईघर में यह सुनिश्चित करेगा कि आपके चाकू लंबे समय तक जीवित रहें जब तक आपको उनकी आवश्यकता हो।