पाक कला चाकू - डिजाइन विवरण जो मायने रखता है
चाकू के साथ सब्जियों को टुकड़ा करना एक थकाऊ गतिविधि हो सकता है। आज कई तकनीकी प्रगति हैं जो रसोई में जीवन को आसान बनाती हैं, लेकिन जब चाकू की बात आती है। आपको इसे मैन्युअल रूप से करना होगा। वाणिज्यिक और उपभोक्ता खाद्य तैयारी दोनों में, कई चर कुकिंग चाकू की दक्षता और उपयोगिता को प्रभावित कर सकते हैं। चाकू के लिए खरीदारी करते समय ये कारक उच्च विचार होना चाहिए।
रसोई में इस्तेमाल किया जाने वाला लोकप्रिय चाकू
कई रसोई चाकू हैं, प्रत्येक एक अलग उद्देश्य की सेवा करता है। हालांकि, दो सबसे लोकप्रिय और बहुउद्देशीय रसोई चाकू शेफ चाकू और संतोकू चाकू हैं।
शेफ चाकू के लिए एक सर्व-उद्देश्य चाकू है काटना, सुगंध, टुकड़ा करने की क्रिया, नख़रेबाज़ सब्जियां, और अन्य खाद्य प्रकार। सबसे अच्छे डिजाइनों में चॉपिंग बोर्ड पर नक्कल निकासी के लिए एक विस्तृत पकड़ है। इन चाकू को बड़े खाद्य पदार्थों को काटते समय दक्षता और परिशुद्धता के लिए आदर्श रूप से लंबा होना चाहिए। काटने के दौरान नीले आंदोलन के लिए ब्लेड रणनीतिक रूप से घुमावदार होना चाहिए।
सैंटोकू चाकू एक महाराज चाकू का एक जापानी संस्करण है। यह काम में आता है फिशिंग मछली और सब्जियों काटना और मांस। यह चाकू उत्कृष्टता है काटना, टुकड़ा करने की क्रिया, और नख़रेबाज़.
इन तरह के चाकू बहुमुखी प्रतिभा के लिए प्यार करते हैं जो वे ठीक काम और सामान्य काटने की गतिविधियों में प्रदान करते हैं। घुमावदार टिप और व्यापक आधार चीजों को आसान बनाते हैं।
एर्गोनॉमिक्स को संभालें
ए खराब संभाल थकाऊ है: होटल और रेस्तरां में, गति सब कुछ है। आपको समय पर सभी क्लाइंट ऑर्डर मिलना होगा। आपको एक हैंडल के साथ चाकू की आवश्यकता होगी जो आपको तेजी से काम करने और बिना थकान के लंबे समय तक काम करने देता है। घर के उपयोगकर्ताओं को इस तरह के एर्गोनॉमिक्स की भी आवश्यकता होती है, खासकर जब बड़ी संख्या में मेहमानों के लिए भोजन तैयार करते हैं।
शॉर्ट हैंडल एक ड्रैग हो सकता है। ऐसे चाकू रसोई में तेजी से संचालन का समर्थन नहीं करते हैं। थोड़े समय के उपयोग के बाद, उपयोगकर्ता अपने हाथ में एक महत्वपूर्ण ताकत गिरावट देख सकते हैं क्योंकि केवल कुछ उंगलियां काम की जाती हैं। एक लंबा संभाल चीजों को आसान बनाता है-आपकी सभी अंगुलियों ने पकड़ में भाग लिया।
बुरा एर्गोनॉमिक्स का अर्थ है संधिशोथ दर्द: खराब चाकू डिजाइन खाद्य तैयारी को गठिया वाले लोगों के लिए एक वास्तविक दर्द बना सकते हैं। तेज-कोण वाले और स्क्वायर-ऑफ हैंडल के साथ चाकू विशेष रूप से सबसे समस्याग्रस्त हैं। हैंडल एक मानव हाथ के प्राकृतिक रूप से संरेखित नहीं होते हैं। उपयोग ज़ोरदार और दर्दनाक हो जाता है।
गठिया के साथ संघर्ष करने वाले युवा लोगों और वरिष्ठ नागरिकों को खराब डिजाइन किए गए चाकू के साथ काम करते समय सरल रसोई कार्यों को पूरा करना मुश्किल हो सकता है। चॉपिंग और छीलने के दौरान अनुभव दर्द से बचने के लिए, कई लोग प्री-पके हुए या संसाधित खाद्य पदार्थों को खरीदने का विकल्प चुन सकते हैं, एक निर्णय जो कई स्वास्थ्य प्रभाव हो सकता है।
गरीब चाकू एर्गोनॉमिक्स का नेतृत्व कर सकते हैं वात रोग: भोजन की तैयारी घर पर एक नियमित बात है। एक रेस्तरां में, शेफ पूरे दिन चाकू के साथ काम करते हैं। यदि चाकू सही महसूस नहीं करता है और उपयोगकर्ता के हाथ में अच्छी तरह से फिट नहीं होता है, जिससे समस्याएं हो सकती हैं। तनाव के लिए दोहराव जोखिम आपके हाथ में कार्पल सुरंग जैसी दोहराए जाने वाले गति की चोटों का कारण बन सकता है जो हाथों में दर्द, झुकाव और सुन्नता की ओर जाता है।
तीखेपन और प्रयोज्यता हाथ में जाती है।
तीव्र चाकू कम थकावट हैं। लेकिन तीखेपन सामग्रियों और रखरखाव सहित कई कारकों पर निर्भर करता है।
सामग्री: स्टेनलेस स्टील चाकू सबसे लोकप्रिय प्रकार हैं। ये चाकू कई उपयोगकर्ता अपेक्षाओं को पूरा करते हैं। वे मजबूत और टिकाऊ और तेज करने के लिए आसान हैं। उच्च कार्बन-स्टील चाकू में 440 ए, 440 बी, और 440 सी स्टील ब्लेड शामिल हैं। वे कठिन हैं और लंबे समय तक तीखेपन को बनाए रखते हैं। लेकिन वे महंगे हैं। कम कार्बन स्टील चाकू में 420, 425 मीटर, और 440 स्टील ब्लेड शामिल हैं। वे तेज करने के लिए अपेक्षाकृत आसान हैं, लेकिन वे एक किनारे नहीं रखते हैं।
In the recent past, a new breed of knives-ceramic knives-have entered the market. The blade is said to be twice as strong as steel. The knife feels lighter. Even so, ceramic knives are too brittle and hard to sharpen at home.
रखरखाव: Kitchen knives can only be kept sharp through उचित देखभाल। The best kitchen knives Australia might serve you reliably for a long. However, frequent washing in a dishwasher and cutting on granite surfaces can severely impact the blade's edge.
For long term efficiency and easy usability, wash the knives by hand, store them properly, और sharpen them with the right techniques.
How does sharpness impact usability?
Sharper knives don't require brute force: A sharp knife cuts gracefully। It takes less force and fewer cuts to finish preparations. This usability level can be highly appreciated at home, in restaurants, and by people with arthritis.
Sharp knives are safer: Blunt knives limit maneuverability. The knife may slip when attempting to slice a hardy herb. You might cut yourself in the process.
Reduced risk of injuries: Studies show that there is less muscle activation in the arms when chefs and butchers work with sharp knives. Sharper knivescan significantly lower the risk of repetitive motion injuries.
The buying criteria
Steer clear of knives with sharp angles and slab-style handles. Choose knives with contoured and formed grips that fit in your hand। These are the best kitchen knives Australia for prolonged usage and protection against fatigue and musculoskeletal trauma.
Avoid knives with short handles। They put the stress on a few fingers. Long handles, on the other hand, evenly distribute the blade's weight on all fingers for a firmer grip and fatigue-less cutting, slicing, dicing, and chopping.
Finger grooves can promote usability, provided your fingers fit squarely in the spaces. But if they don't fit, it leads to a horribly strenuous experience. Consider handles that have only one grove for the index finger.
ए palm swell is good to have in a cooking knife. It leads to a comfortable and easy handhold. You will maintain your hand in the same position on the handle leading to better grip and maneuverability. A curved butt /dropped handle also significantly promotes usability.
It would be nice to have गार्ड at the front and back of the handle as well. These will keep your hands from sliding forwards and backward in the cutting process. They promote safety and efficiency.
एक विकल्प चुनें knife handle based on the size of your hand। Bigger hands need a bigger handle diameter while small hands need small handle diameters. If you wear gloves in the kitchen, knives with a long and thin handle will work best for you.
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