सतह पर, ए शेफ चाकू और संतोकू चाकू काफी समान दिखाई दे सकता है। हालांकि, थोड़ा गहरा खोदना और वे काफी अलग हैं। चाहे आप एक पेशेवर महाराज बनने या घर पर बस खाना बनाने के अपने रास्ते पर हों, इन दो चाकू के बीच मतभेदों को सीखना महत्वपूर्ण है ताकि आप नौकरी के लिए सही चाकू चुन सकें।

Santoku बनाम शेफ चाकू - मुख्य मतभेद:

इन दोनों चाकू में प्रमुख मतभेदों के माध्यम से जाने से पहले, हम पहले उनके बीच समानताओं पर चर्चा करते हैं। वे दोनों सामान्य उद्देश्य वाले चाकू हैं जिनका उपयोग रसोई में विभिन्न कार्यों के लिए किया जा सकता है, जिसमें खनन, धुंध, स्लाइसिंग, साथ ही चॉपिंग भी शामिल है। इस प्रकार, आपको आमतौर पर हर रसोईघर में इन चाकू को एक या दोनों मिलेंगे।

शेफ चाकू की तुलना में, संतोकू जापानी चाकू कठिन अभी तक पतली स्टील सामग्री से बने होते हैं जो उन्हें सटीक कार्यों के लिए उपयुक्त बनाता है।

संतोकू और शेफ के चाकू को मुख्य रूप से ब्लेड के आकार और आकार के संदर्भ में विभेदित किया जा सकता है। और ब्लेड आकार के अनुसार, जब वे काटने और टुकड़ा करने की बात आती है तो वे विभिन्न प्रकार के कार्यों के अनुरूप होते हैं।

फ्रेडर डिक 1778 श्रृंखला संतोकू चाकू

की सुविधाएं संतोकू चाकू:

  • इन चाकू जापान से निकले हैं और संतोकू नाम का नाम 'तीन गुण' के लिए अनुवादित है इस चाकू की विशेषताओं का प्रतीक है - चॉपिंग, डाइसिंग और माइनिंग।
  • वे आमतौर पर अपने शेफ चाकू समकक्षों की तुलना में छोटे, हल्के और पतले होते हैं और छोटे हाथ वाले लोगों के लिए अधिक आरामदायक हो सकते हैं।
  • पतला ब्लेड पतली और अधिक परिष्कृत कटौती के लिए अनुमति देता है।
  • उनके पास बोल्स्टर नहीं हैं, इसे एक हल्का फ्रेम देते हैं जो आसानी से भोजन को घुमाने और काटने में आसान बनाता है।
  • इनमें से कुछ चाकू भी ग्रांटोन (या स्कैलप्ड) किनारों के साथ आते हैं, जो चाकू और भोजन को काटने के बीच हवा जेब बनाते हैं ताकि यह चाकू से चिपक न जाए।
  • वे आम तौर पर 5 इंच से 7.9 इंच के आकार के बीच भिन्न होते हैं।

सबसे अच्छा उपयोग:  

  • मांस काटने।
  • स्लाइसिंग, डाइसिंग या सब्जियां और फलों काटना।
  • टुकड़ा पनीर।
  • जड़ी बूटियों या मांस को खनन करना।
  • उनके व्यापक ब्लेड एक काटने बोर्ड से भोजन को स्कूप करने में मदद कर सकते हैं।
  • ठीक आकार के साथ कटौती करने की उनकी क्षमता के कारण समुद्री भोजन के लिए पसंदीदा।

की सुविधाएं शेफ के चाकू:

  • ये चाकू फ्रांस और जर्मनी से पैदा हुए हैं।
  • एक व्यापक ब्लेड के साथ बनाया गया है जो आम तौर पर एक तेज टिप बनाने के लिए एक ऊपर की दिशा में घटता है।
  • आप इन चाकू को केवल डबल बेवल डिज़ाइन के साथ पा सकते हैं।
  • वे एक बोल्स्टर के साथ डिजाइन किए गए हैं और आमतौर पर आपको प्रत्येक कट में अधिक वजन और शक्ति देने के लिए भारी होते हैं।
  • इनमें से कुछ चाकू एक ग्रांटोन एज के साथ आ सकते हैं।
  • शेफ के चाकू आम तौर पर 6 इंच से 12 इंच की आकार सीमा से भिन्न होते हैं। 8-इंच संस्करणों को शेफ द्वारा अधिक व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है।

सबसे अच्छा उपयोग:

  • बहुमुखी काटने की जरूरत।
  • टुकड़ा, काटने, और मांस भक्ति।
  • टुकड़ा पनीर।
  • स्वाद, चॉपिंग और सब्जियां और फलों को टुकड़ा करना।

फ्रेडर डिक 1778 श्रृंखला महाराज चाकू