कसाई चाकू सेट - प्रत्येक चाकू
एक स्टेनलेस स्टील कसाई चाकू सेट में एक शामिल है चाकू की सीमा के लिए काटने और नक्काशी मांस अपने अंतिम रूप में।
A कसाई चाकू आप आमतौर पर क्या देखेंगे मांस प्रसंस्करण व्यापार. उनका उपयोग खरीदारों के लिए बड़े पैमाने पर कटौती में प्राथमिक मांस कटौती को विभाजित करने, अलग करने और काटने के लिए किया जाता है।
इन चाकू की विशेषता उनके द्वारा है बड़ा, मोटा, घुमावदार सामने और शवों और मांस के बड़े हिस्से को मौलिक कटौती में बदलने के लिए एक बोनिंग चाकू के संयोजन में उपयोग किया जाता है।
कसाई चाकू आमतौर पर होता है बोनिंग के लिए बहुत चौड़ा, पट्टिका के लिए बहुत कठोर, कैपिंग के लिए बहुत लंबाऔर त्वचा की खाल के लिए भी सीधेतो यह अक्सर होता है संयोजन में उपयोग किया जाता है कसाई के चाकू के अन्य डेरिवेटिव के साथ जैसे कि बोनिंग चाकू, नक्काशी चाकू, स्किनिंग चाकू और क्लीवर जो विशिष्ट कार्यों में विशेषज्ञ हैं।
बोनिंग चाकू
हड्डियों, मछली, मुर्गी पालन से मीट काटने और स्लाइस करने में मदद करता है। वे एक लचीले, पतले लंबे ब्लेड होने की विशेषता रखते हैं।
या तो के साथसीधेयाघुमावदार ब्लेडइसके आवेदन के आधार पर, ब्लेड भी हैपतलानक्काशीदार चाकू की तुलना में वृद्धि के लिए रास्ता दे रहा हैगतिशीलताहड्डियों और पापी के चारों ओर काटने के लिए।
शेफ चाकू
शेफ चाकू एक बहुउद्देश्यीय चाकू है जिसे किसी भी एक उद्देश्य में विशेषज्ञता के विपरीत कई कार्यों में अच्छा प्रदर्शन करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। आमतौर पर देखे जाने वाले बदलाव जर्मन / फ्रेंच / जापानी शेफ कसाई चाकू हैं।
मांस कीमा बनाना, मांस काटना, सब्जियों को काटना और बड़े कटौती को कम करना। किसी भी रसोई में होना चाहिए।
चाकू उकेरना
वे विशेष रूप से के लिए डिज़ाइन किए गए हैंबाहर नक्काशीदसटीक मात्राऔरमांस की गुणवत्ताऔर एक होने की विशेषता हैतेज बिंदु. एक लंबे पतले ब्लेड के साथ, यह चाकू जितना संभव हो उतना मांस प्राप्त करने के लिए सापेक्ष आसानी से उपास्थि के माध्यम से काट देगा।
नक्काशीदार चाकू पर ब्लेड हैआमतौर पर व्यापक, जिससे दिशा को बनाए रखना आसान हो गयासीधे कटौती और वे अक्सर होता है काटने के दौरान ब्लेड से चिपके किसी भी भोजन से बचने के लिए स्केलप्ड किनारों।
नक्काशी के चाकू ज्यादातर भोजन की तैयारी के लिए उपयोग किए जाते हैं क्योंकि उनके बड़े किनारे रसोई के कार्यों को पूरा करने के लिए इसे अधिक त्वरित और सुविधाजनक बनाते हैं। उनका उपयोग मांस के पतले कटौती को स्लाइस करने के लिए किया जाता है, जिसमें रोस्ट, हैम, पोल्ट्री और अन्य पके हुए मीट शामिल हैं।
स्लाइसिंग चाकू
एक चाकू पका हुआ या स्मोक्ड मांस, मुर्गी और मछली के स्लाइस को काटने के लिए इस्तेमाल किया जाता है।ब्लेडपरस्लाइसिंग चाकूलंबा (आमतौर पर 8 से 12 इंच लंबाई), पतला, और एक गोल या नुकीले टिप के साथ बनाया गया है।
निर्माता और ब्रांड के आधार पर, ब्लेड लचीला या कठोर हो सकता है, जो कटा हुआ भोजन के प्रकार पर निर्भर करता है।
लचीले ब्लेड फर्म मांस वाले खाद्य पदार्थों के लिए बनाए जाते हैं, जैसे कि सूखी सॉसेज या प्रोसीट्टो, जबकि कठोर ब्लेड मांस वाले सामानों के लिए बनाए जाते हैं, जैसे कि बेक्ड हैम्स।
चाकू भरना
एक 'फिलेट' मांस का एक मांसल हड्डी रहित टुकड़ा है, इसलिए यह केवल यह कहने के लिए जाता है कि एक पट्टिका चाकू का उपयोग किया जाता हैहड्डियों को हटाना, उपास्थि,औरत्वचामांस से। आप अक्सर कई पट्टिका चाकू को 'के साथ देखेंगेफ्लेक्स 'यह आपके ब्लेड के लिए हड्डियों और जोड़ों के चारों ओर नेविगेट करने के लिए इतना आसान और तेज बनाने के लिए, और यह ठीक उसी जगह पर स्लाइस करता है जहां आप चाहते हैं।
परिणाम? आप के साथ समाप्त हो जाएगाअधिक भोजनऔरकम अपशिष्ट.
हड्डियों को बाहर निकालने और त्वचा और उपास्थि को हटाने के दौरान अच्छे नियंत्रण के कारण, पट्टिका चाकू अक्सर उपयोग किए जाते हैंमछली भरनापट्टिका चाकू पर ब्लेड आमतौर पर होता है15-28 सेमी लंबा, उन्हें रीढ़ की हड्डी के साथ और मछली की त्वचा के नीचे आसानी से आगे बढ़ने के लिए एकदम सही बनाता है।
चमड़ी का चाकू
आमतौर पर एक स्किनिंग चाकू में चौड़ा, छोटा ब्लेड होता है। किनारे मजबूत है और इसमें ज्यादा लचीलापन या वसंत नहीं है। चमड़ी के चाकू एक शिकार उपकरण के अधिक हैं।
इन चाकू का उपयोग मांस से पशु त्वचा को हटाने के लिए किया जाता है और इस उद्देश्य के लिए बहुत अच्छा और उत्सुक ब्लेड होता है।
क्लीवर
क्लीवर आमतौर पर रसोई या कसाई चाकू के रूप में उपयोग किया जाता है हैकिंग मांस और हड्डी के माध्यम से। वे बड़े चाकू हैं जो आकार में भिन्न होते हैं लेकिन अक्सर एक जैसा नहीं होता है आयताकार ब्लेड हैचेट.
The व्यापक के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है कुचल लहसुन जैसे खाद्य पदार्थ तैयार करते समय।
अन्य रसोई चाकू की तुलना में, क्लीवर पर ब्लेड विशेष रूप से आता है कठिन किनारों झेलने का मतलब है बार-बार वार मोटे मांस, घने उपास्थि, और हड्डी के माध्यम से हैकिंग, साथ ही नीचे काटने वाले बोर्ड को समझना।
यह क्रूरता उपयोग करके प्राप्त की जाती है नरम, कठिन स्टील और ए मोटी ब्लेड. मांस या हड्डी के माध्यम से हैकिंग करते समय कठोर स्टील या पतले ब्लेड होने से ब्लेड भारी दबाव में टूट सकता है।
जब उपयोग में होता है, तो यह एक की तरह झूला जाता है हथौड़ा या मांस निविदाचाकू का डिजाइन - इसके सरासर वजन और चौड़ी लड के साथ सरासर पर निर्भर करता है गति आसानी से और कुशल के माध्यम से काटने के लिए, एक पीठ और आगे की गति में स्लाइस करने के बजाय सही काटना।
चूंकि गति इस बात पर निर्भर करती है कि उपयोगकर्ता ब्लेड के वजन के साथ-साथ कितना मजबूत होता है, एक क्लीवर के किनारे को उस तेज होने की आवश्यकता नहीं होती है। इसके विपरीत, तेज बढ़त होना आदर्श नहीं है।
Scimitar
एक स्किमिटर (कभी-कभी वर्तनी सिमेटर) हैं बड़ा, व्यापक घुमावदार संस्करण कसाई के चाकू के साथ, ब्लेड के साथ आमतौर पर लंबाई में लगभग 20-35 सेमी।
वे हैं कठोर चाकू बिना फ्लेक्स के, एक के साथ घुमावदार आकार बनाने में मदद करने के लिए लंबे समय तक टुकड़ा करने का क्षेत्र प्रत्येक स्लाइसिंग गति के लिए अधिक रेंज की अनुमति।
इसका उपयोग मुख्य रूप से मांस के बड़े टुकड़ों को रिटेल कट्स जैसे स्टेक में काटने के लिए किया जाता है।
निष्कर्ष में
हाथ में कार्य के आधार पर कसाई चाकू के कई प्रकार हैं। यदि आप पके हुए मांस को काट रहे हैं तो नक्काशीदार चाकू उचित होगा। कच्चे मांस के मोटे टुकड़े काटना? फिर ए क्लीवर आपका गो-टू चाकू है। हड्डियों और उपास्थि के आसपास बुनाई की आवश्यकता है? फिर ए बोनिंग चाकू या पट्टिका चाकू आप जो काट रहे हैं, उसके आधार पर नौकरी के लिए तैयार है।
तैयार होना और होने के नाते सही उपकरण अपने भोजन को काटने और तैयार करते समय सभी अंतर करता है। सुनिश्चित करें कि हमारे पास खरीदारी करके आपके पास नौकरी के लिए सबसे अच्छे उपकरण हैं प्रीमियम ग्रेड चाकू अब.