Several factors make sushi such an alluring dish. It has such a delectable mix of ingredients, with an adventurous touch to it, especially the textures. On top of it is the artful yet minimalist presentation that breaks down any final resistance. This dish has such an iconic status that it is easy to see why many leave it to the experts.

While skill sure plays a prominent role, the other half is down to the right tool. While training and practice can help you make your sushi dish, precision is vital, and without the right kitchen tools, you will not achieve your goal.

best sushi knife

What tools do sushi chefs use?

Taking a leaf from professional chefs can save you from the agony of trying to improvise. You only need to fill your kitchen with the same tools that sushi chefs use. Here are the essential ones.

The right knife

You want a knife that will give you precise cuts and one that is also nimble enough to ensure clean cuts without messing up the meat. It is for this reason that you must make use of a knife specifically made for sushi. The knife should also be sharp enough to avoid squishing your fish.

काटने का बोर्ड

You need a clean and stable place for making your cuts and one that will not affect your knife's quality and the food's taste. A quality wood board specifically for fish will work, but a quality rubber cutting board is the best option. Such a board is usually cut and scratch-resistant, and it is also soft and gentle to your sharp sushi knife. It is also easy to clean, and it repels water making it an excellent surface on which to cut your fish.

A rice cooker

A rice cooker gives you the advantages of precision and convenience, and you need both in your sushi preparation. For instance, you do not worry about the rice burning or spilling over the cooking dish to the stove. A bonus tip when cooking rice, be sure to use short-grain Japanese rice as other types will not give you're the desired roll the way the Japanese rice can.

A rice paddle

Once the rice is done, do not leave it on warm as usual. Instead, you have to transfer it to a mixing bowl to cool and mix the rice vinegar. A bamboo rice paddle is best suited for this function as it ensures an even spread of the vinegar. It is the vinegar that gives sushi its unique flavor.

A bamboo mat

A bamboo mat traditionally called a 'makisu' makes it easier to roll the sushi into the desired shape, whether circular or square. You will need to cover the meat with plastic wrap to prevent the rice from sticking to the bamboo. Alternatively, you can find a quality plastic mat in a similar design to the bamboo stick mat. It is anti-bacterial, does not need drying to prevent it from rotting, and you do not need plastic wrap.

A bowl of water

This accessory is necessary to aid smooth working even after spreading the rice on the mats. During this process, your hands usually get sticky from the rice, making it a challenge to continue with the rest of the prep work. A clean bowl of water at the workstation makes the cleaning work easier, and you do not have to stop or compromise your work's quality.

Benefits of having the right sushi knife

जापानी व्यंजन अक्सर विशेष बर्तन और उपकरणों के लिए कहते हैं, और सुशी एक आदर्श उदाहरण है। इसका मतलब यह भी है कि उनके अधिकांश उपकरण, विशेष रूप से चाकू विशिष्ट हैं। सबसे अच्छा सुशी चाकू होने से पूरी प्रक्रिया को सुरक्षित, आसान बनाता है और पकवान की अंतिम गुणवत्ता में जोड़ता है। सबसे अच्छा सुशी चाकू रसोई में अपना काम आसान बनाते हैं और पूरी प्रक्रिया को सुखद बनाते हैं।

सुशी चाकू के कुछ प्रमुख लाभों में शामिल हैं;

  • चूंकि यह मुख्य रूप से स्लाइसिंग के लिए डिज़ाइन किया गया है, यह आपको एक दृष्टि से आकर्षक प्रस्तुति के लिए आवश्यक सटीक कटौती देगा।
  • इसकी उच्च कार्बन सामग्री आपको दीर्घकालिक स्थायित्व प्रदान करेगी, और इसमें इसके तेज किनारे को अधिक समय लगेगा।
  • सबसे अच्छा सुशी चाकू विभिन्न आकारों और वजन में आते हैं, जिससे आप एक को चुन सकते हैं जो आपको सबसे अच्छा सेवा प्रदान करता है।
  • सबसे अच्छा सुशी चाकू आपको रोल की उचित संरचनात्मक अखंडता को बनाए रखने की अनुमति देता है, जो सामग्रियों को सही अनुपात में रखता है और समान रूप से वितरित करता है।
  • हैंडल में एक आरामदायक और एर्गोनोमिक डिज़ाइन होता है जो अशिष्टता में सहायता करता है और आपको लंबे समय तक काम करने की अनुमति देता है।

type of sushi knife

सर्वश्रेष्ठ सुशी चाकू कैसे चुनें

सुशी चाकू होने का दावा करने वाला हर चाकू आपको सर्वश्रेष्ठ सुशी चाकू से अपेक्षित प्रदर्शन प्रदान करेगा। यहां कुछ आवश्यक चीजें हैं जिन पर आपको विचार करना चाहिए।

ब्लेड निर्माण

ब्लेड को काटने के काम का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। आदर्श ब्लेड निर्माण में एक तरफा बेवल है जो यह सुनिश्चित करने के लिए कि चाकू को सुशी प्री वर्क सटीक के लिए सबसे तेज बढ़त संभव है। आप यह भी चाहते हैं कि ब्लेड को उच्च कार्बन स्टील से बनाया जाना चाहिए, जो इसे आसानी से तेज करने की अनुमति देता है और लंबे समय तक इसके किनारे रखता है।

ब्लेड की लंबाई

ब्लेड की लंबाई इसके कार्य को प्रभावित करती है, और सुशी चाकू आम तौर पर लंबे होते हैं ताकि आप अपने केंद्र को स्थानांतरित किए बिना लंबे कटौती कर सकें। ये विशेषताएँ सीधे और समान कटौती को प्राप्त करने में मदद करती हैं, और आप आसानी से अपनी लय को बनाए रख सकते हैं और कम बल का उपयोग कर सकते हैं। अंतिम पहलू का अर्थ है कि आप थके हुए भी नहीं जाते हैं, खासकर जब बड़ी मात्रा में भोजन तैयार करते हैं।

अधिकांश यानागिबा चाकू ब्लेड 9 '' से 10.5 'के बीच सुशी उपाय के लिए उपयोग किए जाते हैं। संतोकू और नकीरी चाकू के लिए, वे अक्सर छह इंच से सात इंच तक होते हैं। आपके द्वारा सौंपी गई मछली का आकार आपके द्वारा चुने गए चाकू को भी प्रभावित करेगा।

निर्माण संभाल

जबकि ब्लेड काटने देता है, यह संभाल है कि आप सीधे बातचीत करते हैं, और यह आरामदायक और सुरक्षित होना चाहिए। अपने हाथों को तनाव से बचाने के लिए एक एर्गोनोमिक डिज़ाइन लें, जिसमें हैंडल चुनें। आपको चाकू के आसान हस्तक्षेप की अनुमति देने के लिए ब्लेड की तुलना में हल्के हैंडल के लिए भी जाना चाहिए।

समग्र गुणवत्ता

दोनों हैंडल और ब्लेड के लिए सामग्री आराम, सुरक्षा, स्थायित्व, और उच्च प्रदर्शन में सहायता करनी चाहिए। यही कारण है कि उच्च कार्बन स्टील की अत्यधिक अनुशंसा की जाती है, खासकर शुद्धियों द्वारा। हालांकि, यह धुंधला और संक्षारण के लिए अतिसंवेदनशील है यदि आप इसे ठीक से बनाए नहीं रखते हैं। वैकल्पिक कार्बन स्टेनलेस स्टील के लिए है, जो आपको तेज किनारों को प्राप्त करने की अनुमति देता है और अभी भी जंग, धुंधला और जंग के खिलाफ दीर्घकालिक स्थायित्व और प्रतिरोध होता है।

सुशी तैयारी के लिए किस प्रकार का चाकू चुनना है?

सुशी तैयारी के लिए कई पारंपरिक जापानी रसोई चाकू का उपयोग किया जा सकता है, और प्रत्येक प्रकार के सुशी चाकू के अद्वितीय गुण हैं। प्रकारों में विविधता यह सुनिश्चित करती है कि आप आसानी से बाजार में एक सुशी-विशिष्ट चाकू पा सकें और एक जो आपकी आवश्यकताओं और आराम से मेल खाता है।

डेबा

देबा चाकू का नाम इसके आकार से मिलता है, क्योंकि नाम एक नुकीले नक्काशी चाकू में अनुवाद करता है। यह एक मांस क्लीवर की सबसे नज़दीकी चीज है जिसे आप जापानी पारंपरिक चाकू के बीच पाएंगे। इसका डिजाइन उन्हें नुकसान पहुंचाए बिना सिर को सिर और फिसलने की अनुमति देता है।

चाकू में एक मोटी, भारी, और टिकाऊ धार है, जो पतली हड्डियों और मछली उपास्थि के माध्यम से काटने के लिए उत्कृष्ट बना देता है। हालांकि, यह बड़ी हड्डियों को नहीं बढ़ाएगा, इसलिए यह मछली और कुक्कुट के लिए सबसे अच्छा है। चाकू में एक ही बेवल है, और साफ और सटीक कटौती प्राप्त करने के लिए, चाकू की रीढ़ पर दबाव डालें।

Tojiro DP Series Western Deba Knife 17cm

यानगीबा

यानागिबा विशेषज्ञ सुशी चाकू है, और इसका नाम कमजोर ब्लेड में अनुवाद करता है। इसका लंबा, एकल bevelled, और संकीर्ण ब्लेड डिजाइन इसे पुल काटने के लिए उत्कृष्ट बनाता है। पुल कटिंग चाकू की एड़ी से शुरू होने वाली एक तेज गति में कटौती प्राप्त करने और इसकी नोक पर समाप्त होने में कटौती प्राप्त करने की एक शैली है। आपको चाकू को धक्का देना नहीं है क्योंकि यह आसानी से कट सतह को बर्बाद या फाड़ देगा।

यानागिडा सुशी चाकू आमतौर पर 8 से 12 इंच मापते हैं, और आप अपनी वरीयता के आधार पर सबसे अच्छी लंबाई चुनते हैं। मछली के साथ काम करने वाले किसी भी शेफ में एक यानगिडा होगा क्योंकि यह आसान है जब छोटे से मध्यम आकार की मछली के साथ-साथ स्किनिंग मछली को पट्टिका दें। हालांकि, एक पेशेवर शेफ के लिए इसका प्राथमिक उपयोग सुशी और सशिमी तैयार करना है।

Shun Kai Pro Sho Yanagiba Slicing Knife 20.9cm

Usuba

Usuba एक पतली ब्लेड का अनुवाद करता है, और एक महाराज अक्सर सब्जियों काटने और तैयार करने के लिए होगा। इसमें एक डबल कोण है और ब्लेड के अंत में एक सीधी बढ़त है। यह पारंपरिक जापानी चाकू से अलग है, खासकर इसकी ऊंची ऊंचाई में, गले के लिए शेफ पर्याप्त जगह की अनुमति देता है।

इसका डिजाइन गाजर, खीरे, और बिना विभाजन के मूली के माध्यम से टुकड़ा करने के लिए उत्कृष्ट बनाता है। यह अद्वितीय गुण हैं जो सुशी तैयार करते समय भी इसे आसान बनाते हैं।

F DICK Red Spirit Usuba Vegetable Knife 18cm

संतोकू

संतोकू तीन गुणों में अनुवाद करता है, और जापानी रसोईघर में, यह मछली, मांस और सब्जियों को काटने के लिए उपयोग किए जाने पर चाकू की उत्कृष्टता को संदर्भित करता है। इसमें एक बेहद फ्लैट बेली प्रोफाइल है, जो इसे सुशी तैयारी के लिए उपयुक्त अप और डाउन चॉपिंग गति में उपयोग करने की अनुमति देता है।

Miyabi 5000FCD Santoku Knife 18cm

किरिट्सुक

किरिट्सुक चाकू में एक कोण वाला टिप है, और यह एक ही बेवल चाकू है। यानागिडा के बगल में, यह एक चाकू सुशी तैयारी के साथ निकटता से जुड़ा हुआ है। यह सामान्य उद्देश्यों के लिए कई बार एक बहुमुखी चाकू है। अधिकांश जापानी रेस्तरां में, यह एक स्थिति और विशेषज्ञता प्रतीक है क्योंकि केवल हेड शेफ एक का उपयोग कर सकते हैं।

Tojiro Shirogami Double-Bevel Kiritsuke Knife 24cm

अपने सुशी चाकू को बनाए रखने के लिए टिप्स

कोई भी महाराज जानता है कि सुशी चाकू सबसे अच्छा साथी क्या है। यह एक योग्य निवेश भी है, और आपको इसका इलाज करना चाहिए। अपने निवेश की रक्षा के लिए, यहां अनुसरण करने के लिए चार युक्तियां दी गई हैं;

एक डिशवॉशर में अपने चाकू को साफ न करें।

घर के चारों ओर सफाई करते समय डिशवॉशर्स बहुत सारी सुविधाएं प्रदान करते हैं। हालांकि, जब आपके सुशी चाकू की सफाई करने की बात आती है तो उनके पास कई डाउनसाइड्स होते हैं। वाशिंग चक्र के दौरान, एक बड़ा जोखिम होता है कि चाकू टक्कर लगी और चिपक गए। अपने चाकू धोने के हाथ धोने से आपके चाकू के जीवन को विस्तारित करते हैं।

अपने चाकू को सिंक में मत छोड़ो।

बाद में धोने के लिए बर्तन को भिगोने के लिए यह सामान्य अभ्यास है, लेकिन आपको अपने चाकू को उसी के अधीन नहीं करना चाहिए। इसे सिंक में छोड़कर, धोया या अवांछित, कटौती दुर्घटनाओं के जोखिम को बढ़ाता है क्योंकि चाकू अत्यधिक तेज होता है। यह चाकू के लिए भी हानिकारक है क्योंकि अन्य व्यंजन ब्लेड के खिलाफ बैंग, चाकू को चिपकाने या डल कर सकते हैं।

पानी में विघटित खाद्य पदार्थ भी संक्षारक एजेंट हैं जो चाकू को और नुकसान पहुंचाएंगे। सबसे अच्छा अभ्यास इसे धोने के लिए है, इसे एक तौलिया से अच्छी तरह से सूखाएं, और चाकू को एक विशेष स्थान पर स्टोर करें।

अपने चाकू को अलग-अलग अन्य बर्तनों से स्टोर करें

आपको अपने सुशी चाकू को एक विशेष स्थान पर स्टोर करना चाहिए, या तो चाकू ब्लॉक, चुंबकीय बोर्ड, या चाकू की छाती। यह अन्य कटलरी और बर्तनों के साथ मिश्रण नहीं करना चाहिए। अन्य बर्तनों के साथ अपने दराज में तेज चाकू होने से इसे नुकसान के जोखिम और क्लैंगिंग से डुलरिंग और अन्य वस्तुओं के साथ टक्कर लगी है।

यह आपको अन्य बर्तनों के लिए कटौती के जोखिम के लिए भी उजागर करता है।

नियमित रूप से अपने सुशी ब्लेड को तेज करें

A sharp sushi blade makes your work easier and safer. The sharp blade ensures you get the precise and clean cuts you want, and the knife does not slide sideways, keeping you safe and preventing the fish from tearing.

When sharpening your sushi knife, do not use a sharpening rod or other metal sharpeners. Instead, use water and a whetstone. It is gentler on the blade and allows you to maintain the knife's edge without overdoing it and, as such, extend the knife's lifespan.

Other considerations include;

  • Do not cut frozen food with your knife, as doing so will increase the risk of chipping.
  • Ensure you wipe and wash the knife frequently when cutting acidic food like lemons, sushi, or apples.
  • Use warm, soapy water to clean your sushi knives, then rinse them thoroughly and dry them by running them through a dry towel.

why sushi knives expensive

Why are sushi knives so expensive?

One common feature of sushi knives is that they are pretty expensive. While Japanese knives tend to be generally expensive, their best sushi knives are particularly expensive. There are various reasons for this, and any professional chef will appreciate their uniqueness. These factors include;

High-quality materials

All the three common materials used to make the best sushi knives are very costly. Premium high carbon steel and high carbon stainless steel are expensive. High carbon steel offers exceptionally sharp edges, but the chef has to sharpen them often.

On the other hand, high carbon stainless steel can is lightweight, sharp, and holds the edge longer. The same is true for Damascus steel, and these are all high-quality materials that factor into the final cost of the knife.

The time it takes to make them.

The time it takes to prepare sushi knives factors adds to the final cost. While other knives take a short time, sushi knives go through a deliberate and lengthy process. It includes forging, sanding, kilning, pounding, and then further kilning before polishing and final assembly.

All these steps are done by hand, and it takes time to work on one knife, so you are also paying for the time in the final cost.

The expertise increases the cost.

Only master craftsmen make sushi knives. There is plenty of expertise required to deliver a quality sushi knife. The craftsmen need to understand the various metals and elements and how they interact, and their properties under different conditions. Even environmental factors can affect the structure of the knife they are preparing.

There are also several other intricacies that the blacksmith has to understand that cannot be replicated mechanically. All this expertise takes years to acquire, and thus the knife is expensive.

Small-scale production increases the cost.

Such knives are handmade, and when you add to the time it takes to make one piece, it is clear that they cannot be mass-produced. This denies them the chance to enjoy large economies of scale, and the small-scale production means they will be expensive to cover the costs.

They are works of art.

The sushi knives have a prestigious history dating back to Japanese sword-making craftsmanship. They are also unique and follow deliberate production steps, each steeped in tradition and culture. What you get is not only a highly functional piece of kitchen equipment but also a work of art with an invaluable intrinsic quality.

To find the best sushi knives, you need to pick from various options, having obtained the correct information. At House of Knives, we endeavor to provide both factors to you. We stock a wide range of सुशी चाकू and other kitchen knives and their accessories. We have the leading knife sets from all the top brands in the Japanese and German knife-making traditions. Shopping with us gives you the convenience of making comparisons in one place and the guarantee that you are getting genuine products. Visit us today for a seamless hopping experience for all your kitchen knives.

सुशी चाकू