Most of the time in the kitchen, you tend to use a few knives for every task, which can explain why some tasks like cutting meat can be tiresome. Or the results may not make for the best presentation. It is vital that your kitchen has the right knives for cutting meat. Here is a guide on finding the best knife for cutting meat.

What to Consider When Choosing a Meat cutting knife

वज़न

Weight often comes down to personal preference. To some, the best knife for cutting meat should be heavy to make use of gravity in cutting the meat. To others, a lighter blade allows for easy maneuvering and directing while cutting meat. The recommended approach is to buy a knife that feels comfortable in your hand for the best results.

आकार

With size, you have to consider the task you are performing and how the knife fits in your hand. Larger chunks of meat will need longer blade sizes, while shorter blades work for pairing tasks with small-sized food items.

Blade design

Different blade designs serve different purposes when cutting meat. Common blade options include;

  • Plain edge blades: they are the most common kind of blades in the kitchen. They deliver clean slices on thick and soft meats without fraying them.
  • Serrated edge blades: they have jagged edges almost resembling a saw’s blade. These knives are best for cutting through thick and hard meat.
  • Hollow edge blades: these knives feature a design with indentations above the edge of the blade. This design helps achieve a cleaner cut and prevents food from sticking to the blade when it is being cut. It is perfect for achieving thin slices of meat.
  • Granton blades: Granton blades have scallops that create air spaces between the meat you are cutting and the blade. This feature helps prevent ripping or tearing of the meat as you cut.

सँभालना: knife handles can be made from plastic, wood, and steel. Each has its strong points. For example, wood can be attractive looking, but they are also harder to care for. On the other hand, plastic handles are prone to splitting and are slippery, especially when cutting meats. Stainless steel handles are the most sanitary and also easier to maintain and durable. However, they can also be heavy and slippery while wet.

What knives do professional butchers use?

Traditional butcher knife

It is an all-around knife that functions well, whether for trimming, skinning, or even slicing meat. It is easily the one knife you should have in the kitchen as it has excellent utility properties. It features a wide blade with a curved tip. The blade is usually 7 to 8 inches long.

कसाई की छुरी। क़त्ल का चाकू

हड़डी काटने वाला चाकू

This knife serves the function of getting smooth cuts around a bone. Its blade can be straight or curved, flexible or stiff, depending on the function. A semi-flexible knife is the best for cutting meat around bones. Curved end blades are excellent for trimming and slicing. The boning knife can serve other functions like skinning for sheep and goats or slicing for loins. It can also be used for breaking leg joints and a trimming knife to take away the hide.

हड़डी काटने वाला चाकू

Skinning knife

As the name suggests, this knife serves only one function of removing the skin from animals and has a curved blade to allow full motion. The blades are wide and usually 6 inches long. You can also use a skinning knife to remove cheek meat. If the animals being sinned are small, like lambs, the knife is slightly less curved at the tip.

skinning knife

Cimeter knife

Cimeter या Scimitar ट्रिम, ब्रेक डाउन, और स्लाइस कटौती करने की सेवा करता है। एक ब्रेकिंग चाकू की तुलना में स्किमिटार काफी भारी और चौड़ा है। इसका विस्तृत ब्लेड समान स्लाइस प्राप्त करते समय कट टुकड़ा कॉम्पैक्ट रखने में मदद करता है। यह गोमांस प्रसंस्करण संयंत्रों पर एक आम मांस काटने वाला चाकू है जहां यह वसा को ट्रिम करने में मदद करता है और बड़े हिस्सों को छोटे में काटता है।

ब्रेकिंग चाकू

ब्रेकिंग चाकू वह है जिसे आप खरीदते हैं जब आप एक शव को काट लेना चाहते हैं। इसमें एक लंबे घुमावदार ब्लेड है जो एक शव के माध्यम से कटौती करता है। यह डिज़ाइन चाकू को गति की एक पूरी श्रृंखला प्रदान करता है जो इसे स्वच्छ कटौती प्राप्त करने की अनुमति देता है। यह आपके रसोईघर में जो चाकू चाहते हैं उनमें से एक है क्योंकि यह मांस काटने के अधिकांश कार्यों को संभाल सकता है।

क्लीवर

यह चाकू मांस काटने वाले कार्यों को संभालने के लिए सबसे अच्छा डिज़ाइन किया गया है जिनके लिए मांस को टुकड़ा करने या तोड़ने के लिए भारी बार-बार उछाल की आवश्यकता होती है। यह पारंपरिक कसाई के चाकू के समान है, केवल एक टिनर लेकिन व्यापक ब्लेड है, और यह भी हल्का है। सर्वोत्तम क्लीवर में एक कठिन बढ़त होनी चाहिए ताकि यह हड्डियों और घने उपास्थि में निरंतर उछाल को संभाल सके। यह पतली sinews और हड्डियों के माध्यम से एक आसान काम के माध्यम से काटने बनाता है।

cleaver

स्टेक चाकू

स्टेक चाकू तीन अलग-अलग प्रकार के ब्लेड के साथ आते हैं; serrated, सीधे, और खोखले। एक तेज सरे हुए किनारे के साथ स्टेक चाकू अधिकांश रसोईघर में सबसे आम है। यह फाइबर के साथ गड़बड़ किए बिना स्टीक्स काटने में मदद करता है, और यह काटने की हड्डियों को भी संभाल सकता है।

steak knife

मांस काटने के लिए सबसे अच्छा चाकू

WUSTHOF क्लासिक श्रृंखला स्टेक चाकू 12 सेमी

अपने अतिरिक्त तेज लंबे किनारे के साथ, यदि आप फोर्न फाइबर नहीं चाहते हैं तो वुस्टोफ क्लासिक श्रृंखला स्टेक चाकू मौजूद होना चाहिए। पेशेवर शेफ और घरेलू खाना पकाने विशेषज्ञों के लिए मांस काटने के लिए यह सबसे अच्छा चाकू है। तीखेपन को बनाए रखना आसान है, जबकि मिश्रित स्टील क्षति के बिना बार-बार उपयोग के लिए ताकत और sturdiness देता है। Ergonomic और स्वच्छता संभाल एक आसपास के उपयोगकर्ता के अनुकूल डिजाइन में सबसे ऊपर है।

Wusthof Classic Series Steak Knife 12cm

Zwilling j.a. हेनकेल चार स्टार बोनिंग चाकू 14 सेमी

यह चाकू वैश्विक स्तर पर बेस्टसेलिंग जेडविंग श्रृंखला में से एक है। इसकी संकीर्ण ब्लेड प्रोफाइल और पॉइंट एंड, इसके एर्गोनोमिक डिज़ाइन के साथ, इसे आपके रसोईघर के लिए एक सटीक उपकरण बनाते हैं। मांस, कुक्कुट, और यहां तक ​​कि मछली की हड्डियों को हटाने का यह सबसे अच्छा विकल्प है। इसमें अत्याधुनिक तकनीक है जो इसे संक्षारण प्रतिरोधी और अत्यधिक टिकाऊ बनाता है। यह बार-बार उपयोग के साथ भी अपनी तीखेपन को बरकरार रखता है।

Zwilling j.a. Henckels Four Star Boning Knife 14cm

F DICK ErgoGrip कसाईर का चाकू 26 सेमी

मांस काटने के पारंपरिक उद्देश्य के लिए, कुछ भी नहीं कसाई के चाकू धड़कता है। इसके साथ ही मामला है, फिर F DICK ErgoGrip कसाई का चाकू 26 सेमी मांस काटने के लिए सबसे अच्छा चाकू है जो आपके रसोईघर में याद नहीं करना चाहिए। जैसा कि नाम से पता चलता है, चाकू आपकी सुरक्षा और आराम के साथ-साथ इसकी कार्यक्षमता पर केंद्रित है। ब्लेड एक सटीक, अत्याधुनिक डिजाइन देने के लिए लेजर-परीक्षण किया जाता है, जबकि हैंडल एक फिंगर गार्ड के साथ एक गैर पर्ची हैंडल के साथ आता है।

F DICK ErgoGrip Butcher's Knife 26cm

फरी प्रो हेवी-वेट क्लीवर 16.5 सेमी

फरी प्रो हेवी-वेट क्लीवर यह है कि आप रसोईघर में मांस काटने के भारी कार्यों को पेशेवरता का स्पर्श कैसे जोड़ते हैं। यह मांस काटने के लिए सबसे अच्छा चाकू है जहां आपको सटीकता में ताकत जोड़ने की आवश्यकता होती है। इसकी भारी प्रकृति sinews और कठिन जोड़ों के माध्यम से एक हवा के माध्यम से काटने बनाती है, जबकि रिवर्स वेज हैंडल आपको आराम प्रदान करता है जैसा आप करते हैं। इसके अलावा, ब्लेड, जो जापानी परिशुद्धता इंजीनियरिंग का सबसे अच्छा सबूत है, स्वच्छ और सटीक कटौती सुनिश्चित करता है।

Furi Pro Heavy-Weight Cleaver 16.5cm

आपको ब्रिस्केट को काटने की किस तरह की चाकू की आवश्यकता है?

जब ब्रिस्केट काटने की बात आती है, तो आपको अधिक विशिष्ट चाकू की आवश्यकता होती है। ब्रिस्केट से निपटने के दौरान इस आवश्यकता के कई कारण हैं। सबसे पहले, ब्रिस्केट मांस का एक महंगा और बड़ा टुकड़ा है। 16 घंटे की खाना पकाने के लिए न्याय करने के लिए, आप अपनी प्रस्तुति को सही स्लाइस के साथ इस तरह के गुणवत्ता वाले मांस को फिट करने वाले वाह कारक को वितरित करना चाहते हैं।

इसके बाद, आप लंबे पतले स्लाइड प्राप्त करने के लिए एक अच्छा लंबे ब्लेड चाहते हैं जो ब्रिस्केट परोसा जाता है। एक उत्कृष्ट लंबा ब्लेड आगे और पीछे की अधिकांश रोकता है, जो फाड़ने और स्लाइस को घुमाने का कारण बन सकता है। अंत में, आप एक तेज और मजबूत ब्लेड चाहते हैं जो आपके हाथों पर ज्यादा तनाव के बिना आसानी से रेशेदार और मांसपेशी ऊतक के माध्यम से कटौती करेगा।

एक ब्रिस्केट चाकू क्या बनाता है?

एक ब्रिस्केट चाकू एक बेहद विशेष चाकू है; सौभाग्य से, कुछ चीजें इसे सर्वश्रेष्ठ ब्रिस्केट चाकू में बनाने में जाती हैं। यहां वे क्या हैं;

  • ब्लेड का प्रकार: ग्रांटोन ब्लेड के साथ चाकू सबसे अच्छे हैं, इसके बाद स्कैलप्ड ब्लेड और फिर तेज सीधे ब्लेड हैं। जहां संभव हो वहां बैठे ब्लेड से बचें।
  • तीखेपन: यह समान स्लाइस काटने और न्यूनतम प्रयास का उपयोग करने के लिए जितना तेज होना चाहिए।
  • वजन: यह लगातार और चिकनी कटौती के लिए समान रूप से संतुलित होना चाहिए।
  • लंबाई: एक लंबा ब्लेड आपको कई गुजरते समय एक नाली में चाकू को बनाए रखने की अनुमति देता है। यह पहलू ऑफ-सेंटर कटौती के साथ फाड़ने और असमान स्लाइस को कम कर देता है। 14 से 16 इंच लंबा ब्लेड के साथ चाकू खरीदें।

मांस काटने के लिए आपको कितनी बार चाकू को तेज करने की आवश्यकता है?

आपके चाकू रखरखाव और नियमित उपयोग के आधार पर, पेशेवर शेफ हर तीन महीने में एक बार मांस चाकू को तेज करने की सलाह देते हैं। बीच में, आप समय-समय पर सम्मानित करके अपने चाकू के किनारे रख सकते हैं। यह बताने का सबसे अच्छा और सबसे सुरक्षित तरीका है कि क्या आपका चाकू मांस काटने के लिए पर्याप्त तेज़ है या नहीं, यह एक पत्रिका या समाचार पत्र को इसके साथ काटने की कोशिश करना है। मांस काटने के लिए सबसे अच्छा चाकू पर्याप्त तेज होना चाहिए कि इसे अधिक बल का उपयोग किए बिना पेपर के माध्यम से कटौती करनी चाहिए।

यदि आप मांस काटने के लिए सबसे अच्छे चाकू खरीदने की तलाश में हैं, तो आपको एक जगह की आवश्यकता है जिसे आप दुनिया के अग्रणी ब्रांडों के विभिन्न विकल्पों के लिए खरीदारी कर सकते हैं।चाकू का घरआपकी सभी रसोई चाकू की जरूरतों और साथ में सहायक उपकरण के लिए आपकी एक-स्टॉप जगह है। आज हमें देखें और एक निर्बाध खरीदारी अनुभव का आनंद लें।

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