सर्वश्रेष्ठ जापानी रसोई चाकू
जब चाकू बनाने की बात आती है, तो कोई भी जापानी को धड़कता नहीं है। उन्होंने वर्षों से इसका अभ्यास किया है। वे पहले से ही धातु के चाकू फोर्जिंग कर रहे थे जब अन्य लोग अभी भी पत्थर के चाकू का उपयोग कर रहे थे। अनुभव के बारे में बात करो! जापानी रसोई चाकू अपने लिए दुनिया भर में प्रसिद्ध हैं उत्तम दस्तकारी कारीगरी। उनकी लोकप्रियता के लिए धन्यवाद, अधिक से अधिक कंपनियां अब उनका निर्माण करती हैं, और बाजार में चाकू की एक बड़ी विविधता है। एक अच्छा चाकू चुनना आसान नहीं है, इसलिए हमने कुछ की एक सूची बनाई है सर्वश्रेष्ठ जापानी रसोई चाकू आप अपने रसोईघर के लिए खरीद सकते हैं।
मियाबी बिर्चवुड 5000 एमसीडी शेफ चाकू 16 सेमी
यह चाकू का मूल है माइक्रो कार्बाइड एसजी 2 सुपर स्टील आंख को पकड़ने की सौ परतों में लगाया गया दमिश्क पैटर्न। ब्लेड को सम्मानित और तेज किया जाता है विशेषज्ञ कारीगर पारंपरिक का उपयोग करना होनबज़ुक एक उल्लेखनीय रूप से तेज 19 का उत्पादन करने के लिए विधिहे सममित ब्लेड।
एक एमसी 63 माइक्रो कार्बाइड पाउडर स्टील ब्लेड के साथ 63 रॉकवेल कठोरता, आपको एक लंबे समय तक चलने वाले किनारे का आश्वासन दिया जाता है।
चाकू में स्टील एंड कैप और एक आश्चर्यजनक मोज़ेक पिन के साथ प्रीमियम बिर्चवुड का एक हैंडल भी है। यह है रोशनी वजन में, लचीला, और हस्तक्षेप करना आसान है, जो दुनिया भर में शेफ के बीच बहुत लोकप्रिय बनाता है।
शुन क्लासिक शेफ चाकू
शुन काई दुनिया में जापानी चाकू के शीर्ष निर्माताओं में से एक है। यह कहने के बिना चला जाता है कि वे दुनिया भर में कुछ बेहतरीन जापानी रसोई चाकू बनाते हैं।
शुन क्लासिक 10 '' शेफ का चाकू है बहुउद्देशीय चाकू वह बचाता है शुद्धता और संतुलन। इसमें स्वामित्व ए वीजी-मैक्स कोर घुस गया दमिश्क स्टील की 34 परतें के साथ रॉकवेल हार्डनेस 62। वीजी-मैक्स कोर गारंटी देता है दीर्घकालिक किनारे प्रतिधारण, जिसका अर्थ है कि आपको हर दूसरे समय ब्लेड को तेज करने की ज़रूरत नहीं है।
चाकू में एक पारंपरिक जापानी हैंडल शामिल हैं जल प्रतिरोधी पाकवाउड सामग्री, जो है स्वच्छ और टिकाऊ.
के साथ आरामदायक सँभालना, हल्के ब्लेड, और लंबे समय तक चलने वाला किनारा, यह चाकू बचाता है संतुलन और निपुणता और पेशेवर शेफ और शुरुआती रसोइयों दोनों के लिए आदर्श है।
इस चाकू के साथ, आप भी मिलता है जीवन के लिए मुफ्त sharpening, आपको बस इतना करना है कि बस ऑस्ट्रेलिया में शुन को वितरित करना है, वे तदनुसार आपके चाकू को छूएंगे और इसे वापस भेज देंगे। आपको भुगतान करने की ज़रूरत है डाक के लिए। सेवा के बारे में बात करो!
शुन काई क्लासिक व्हाइट संतोकू चाकू -18 सेमी
एक बहुमुखी चाकू, शुन काई क्लासिक संतोकू अपने नाम तक रहता है। संतोकू का अर्थ है "तीन गुण", which could refer to the three main types of foods you can cut with it: फल, सब्जियां, और प्रोटीन। It could also refer to the three types of cuts it is best in, which are काटना, सुगंध, और टुकड़ा करने की क्रिया। Either way, it's a great multi-purpose knife.
It features the typical proprietary resilient वीजी-मैक्स कोर, expertly honed to a razor-sharp edge of 160। The core is supported by thirty-four layers of stainless Damascus cladding on each side of the knife (68 in total), which gives the blade a stunning appearance and prevents food from sticking to the blade when cutting.
चाकू है फुल टैंग के लिए संतुलन और शुद्धता। The handle consists of white Pakkawood, which is water-resistant and therefore durable and hygienic. This is because it won't retain water, food, and bacteria like a normal wooden handle. सँभालना है D- shaped to allow for both left and right-handed users and provides a firm, comfortable grip.
The Shun Kai Classic Scalloped Santoku Knife 17.8cm
This knife features a double-beveled blade hand-sharpened to an angle of 160. Its VG-MAX core is clad in 34 layers of Damascus steel, after which it is ground and then blasted to reveal a stunning pattered of the layered steel. With that VG-MAX core, you can be sure the knife will retain its edge for a reasonable amount of time before you have to take it for sharpening. The scalloped edge is a great feature that prevents food from sticking to the knife when cutting it. Its ebony D-shaped Pakkawood handle guarantees comfort and dexterity when cutting stuff up. The knife is also full-tang, which makes it very balanced, strong, and comfortable.
The Tojiro Hammered Nakiri Vegetable Knife 16.5cm
The Tojiro Hammered Nakiri Vegetable Knife 16.5cm is a Japanese styled knife used forसब्जियों को काट देना। It is distinguished by itsstraight blade edge। This knife allows the user tocut all the way through with easewithout the need of any horizontal push and pull.
Handcrafted traditional blades, this knife is constructed of JapaneseShirogami (White) #2 carbon steeland then hammered to provide a unique texture.
The hammered finishprevents food from stickingब्लेड के लिए। The D-shape traditional Japanese wood handle providesसंतुलनand fitsआराम सेआपके हाथ में।
The Miyabi 5000FCD Sujihiki Slicing Knife 24cm
This Miyabi slicing knife is thinner and sharper than most slicing knives. It works great when you want to हिस्से और trim raw और पकाया मछली और मांस.
Its blade features 49 Damask steel layers with a Rockwell hardness of about 61. The core of the blade is made of FC61 Fine Carbide steel which holds the edge and is amazingly resilient.
प्रत्येक चाकू है expertly hand-polished and finished by experienced craftsmen. The handle and bolster join together seamlessly with no gap in between, giving the knife extra सहनशीलता और स्वच्छता.
काला Pakkawood संभाल है perfectly balanced and features a steel end-cap and a decorative pin and ring. The Spine, Coil, and Bolster corners are rounded to keep your hand comfortable when using the pinch grip.
The Tojiro DP Gyuto Knife 24cm
The great thing about Tojiro knives is that they are affordable and still extremely good quality. If you're on a low budget but you still want a good Japanese knife for your cooking hobby, this is the knife for you.
The blade consists of a VG-10 super steel core घुस गया corrosion-resistant stainless steel। यह है super sharp and can achieve remarkably सटीक and thin slices. The knife is also फुल टैंग, which gives it extra strength and balance.
अंतिम शब्द
जापानी चाकू भोजन में सर्वश्रेष्ठ लाने के लिए बने हैं और रसोईघर में एक महान संसाधन हैं। वे अन्य चाकू ब्रांड की तुलना में थोड़ा सा मूल्यवान हो सकते हैं, लेकिन वे लंबे समय तक चले जाएंगे और आपकी सेवा करेंगे। यहां चर्चा की गई चाकू निवेश के लायक हैं।