बोनिंग चाकू उन विशेषज्ञ चाकू में से एक है जिसका कार्य अन्य प्रकार के चाकू का उपयोग करना कठिन है। यह पहले प्राथमिकता प्रतीत नहीं हो सकता है, लेकिन चूंकि आपकी व्यंजनों जटिल हो जाते हैं और आप अधिक कच्चे मांस व्यंजन तैयार करते हैं, तो आपको एक अनिवार्य मिल जाएगा।
इस गाइड में, हम आपको 2022 में शीर्ष विकल्पों को देने के द्वारा सर्वश्रेष्ठ बोनिंग चाकू की खोज में मदद करते हैं। हम आपको उन्हें समान समान पट्टिका चाकू से अलग करने के सुझाव भी देते हैं। आपके लिए उपयुक्त बोनिंग चाकू चुनते समय आपको क्या देखना है, इस बारे में भी जानकारी प्राप्त होगी।
एक बोनिंग चाकू किसके लिए उपयोग किया जाता है?
जैसा कि इसके नाम से पता चलता है, मांस कटौती से हड्डियों को हटाने के लिए एक बोनिंग चाकू सबसे अच्छा उपकरण है। तकनीकी रूप से, कोई भी नियमित चाकू ऐसा कर सकता है, इस विकल्प में कई कमियां हैं। सबसे पहले, यह खुद को काटने और उस चाकू को नुकसान पहुंचाने में खतरनाक जोखिम है। आप प्रक्रिया में इतना मांस बर्बाद करते हैं, और यह भी एक दर्दनाक प्रक्रिया है।
बोनिंग चाकू अपने उद्देश्य के अनुरूप एक कस्टम डिजाइन के साथ आता है। यह नियमित रसोई चाकू की तुलना में अधिक लचीलापन के साथ एक पतला और तेज ब्लेड है। इसके मुख्य कार्यों में शामिल हैं;
- हड्डियों से मांस को अलग करना
- अतिरिक्त उपास्थि और वसा को हटाना
- मांस से त्वचा को दुखी
- लिगामेंट्स के माध्यम से काटना
आप नक्काशी केक जैसे अन्य पूरक कार्यों के लिए बोनिंग चाकू का उपयोग कर सकते हैं, ऐप्पल के मूल को हटाकर और मछली की हड्डियों को हटा सकते हैं। इन सभी कार्यों में, एक बोनिंग चाकू निम्नलिखित फायदे प्रदान करता है;
- उनका पतला ब्लेड हड्डियों को तेजी से हटा देता है
- वे कटौती के दौरान छोटे मांस को बर्बाद कर रहे हैं
- यह हड्डियों को हटाने के लिए सुरक्षित और आसान है
एक बोनिंग चाकू और एक पट्टिका चाकू के बीच क्या अंतर है?
एक बोनिंग चाकू और एक पट्टिका चाकू अक्सर उनके डिजाइन के कारण भ्रमित होते हैं, लेकिन वे वास्तव में समान नहीं होते हैं। यदि आप दोनों प्राप्त कर सकते हैं तो आपको दो आदान-प्रदान का भी उपयोग नहीं करना चाहिए। यहां मुख्य अंतर हैं;
प्रयोजन
एक बोनिंग चाकू और एक पट्टिका चाकू के बीच मुख्य अंतर उनका उद्देश्य है। पट्टिका चाकू मुख्य रूप से मांस से त्वचा को हटा देता है, और इसकी लचीलापन मछली और उनकी छोटी हड्डियों के साथ काम करते समय इसे उत्कृष्ट बनाता है। दूसरी तरफ, एक बोनिंग चाकू मुख्य रूप से हड्डियों से मांस को अलग करने के लिए है, और इसे सिन्यू, मांसपेशी, वसा, और संयोजी ऊतक के माध्यम से कटौती करने के लिए डिज़ाइन किया गया है, जिससे आपको हड्डी-टुकड़ों से ठीक कटौती मिलती है।
डिज़ाइन
जबकि आजकल दोनों चाकू में एक वक्र की सुविधा मिल सकती है, अधिकांश बोनिंग चाकू के पास तेज नुकीली टिप के लिए सीधा किनारा होता है। दूसरी तरफ, पट्टिका चाकू कभी भी सीधा किनारा नहीं है बल्कि इसके बजाय, एक प्रमुख वक्र है। पट्टिका चाकू का डिजाइन मछली पर काम करते समय उत्कृष्ट बनाता है लेकिन डिबेनिंग के लिए बहुत व्यावहारिक नहीं है।
ब्लेड आकार और वजन
They all have different ranges, often falling under 5 to 8 inches when it comes to length. However, fillet knives can get up to 9.5 inches with larger fish. Boning knives tend to be less long with five and 6-inch blades.
Another difference in the sizes is that fillet knives are thinner than boning knives, making them lighter and easier to control when working with delicate fish meat.
Blade manoeuvrability
Another significant difference is their flexibility. While both are generally more flexible than general kitchen knives, fillet knives have more ‘give’ that is, they are more flexible than boning knives. It allows them to get precise cuts when dealing with delicate flesh. On the other hand, boning knives need to be more rigid to be able to cut through sinew and tougher pieces of meat compared to the soft flesh of a fish.
The Best Boning Knives in 2022
1. WUSTHOF क्लासिक श्रृंखला बोनिंग चाकू 14 सेमी
The Wusthof Classic Series Boning knife is a companion any professional chef will appreciate. Its extremely sharp blade has a pointed tip that adds to its maneuverability, and its sturdy workmanship means it will be a breeze cutting through ligaments.
It is excellent whether you are handling beef or poultry. It is also handy when removing fat and tendons, making it one of the best western boning knives in the market. Other top features include;
- It is easy to maintain its sharpness
- It uses a special alloy of stainless steel
- It has a seamless and hygienic fit of the handle
- Comes with a lifetime warranty
- It is made in Solingen, Germany
2. देय सिग्नी 18 9 6 अखरोट हैंडल बोनिंग चाकू 15 सेमी
Due Cigni is one of the best, biggest, and oldest cutlery brands in Europe. It is an Italian brand producing its knives in Maniago, also known as the City of Cutlery. The 1896 boning knife has all the hallmarks of Italian design, adding top aesthetic looks to reliable functioning.
At 15cm, it is one of the longest boning knives allowing it to handle all sizes of meats. It is also versatile whether handling poultry, fish, or meat. Other top features include;
- Classy, elegant design
- First choice stainless steel 4116 X50CrMoV15
- Walnut ergonomic handle with steel rivets
- Lightweight and extremely sharp
3. फेलिक्स प्रथम श्रेणी लकड़ी बोनिंग चाकू 13 सेमी
FELIX is another top and long-running German brand established in 1790. The outstanding feature of these knives is the Mediterranean touch, thanks to the use of Andalusian Olivewood for the handle.
It is made through drop-forging, adding to its strength and durability. The knife used the superior X50 CrMoV15 steel. It also has an extra sharp tip to add to its efficiency and features a double-crop. You get a 5-year manufacturer warranty.
4. F DICK एर्गोग्रिप चाकू डेबोनिंग चैम्पियनशिप 3 पीसी सेट
This option is the best all-around boning knife set and the perfect choice for a chef or home cooking enthusiast handling plenty of meat types. The three knives in the set are; a 6-inch, wide blade boning knife, a 7-inch sticking knife, and a 5-inch curved blade boning knife.
All three come with extra-wide thumb rest, a non-slip and ergonomic handle with no abrasion, and safety through the effective finger guard. The polished blade is stable, laser-tested, and delivers precise cutting-edge technology.
5. Zwilling j.a. हेनकेल्स प्रो बोनिंग चाकू 14 सेमी
This boning knife comes from Zwilling’s Pro S series, defined by high-quality and traditional design. It has a narrow blade and a sharp point, and it is designed for removing fish, poultry, and meat bones.
It features all the excellent properties you have come to expect from the Zwilling brand. इसमे शामिल है; use of high carbon German stainless steel, one-piece precision forging, and the ice-hardening FRIODUR® process. The company hand sharpens and polishes the knife at 15° on each side.
6. WUSTHOF क्लासिक Ikon Crème बोनिंग चाकू 14 सेमी
यह चाकू एक और wusthof उत्पाद है और इसमें एक सरल लेकिन सुरुचिपूर्ण डिजाइन है। सबसे विशिष्ट कारक सिंथेटिक सामग्री है जो हैंडल गोले को उन्हें एक शानदार हाथीदांत देखने के लिए उपयोग किया जाता है। चाकू भी स्टेनलेस स्टील के एक टुकड़े से जाली है, जिससे इसे ताकत मिलती है, आपको किसी भी स्नायुबंधन और कठिन मीट के माध्यम से कटौती करने की आवश्यकता होती है।
अंतिम बफिंग हाथ से की जाती है, जांच के लिए एक नियम इन चाकू बाजार को मारने से पहले मिलता है। आप अपने डबल होल्स्टर और उत्कृष्ट हैंडलिंग से प्यार करेंगे, जिससे आप तेजी से और बिना किसी थकाएंगे।
जापानी बोनिंग चाकू
अधिकांश चाकू की तरह, बोनिंग चाकू दो मुख्य परंपराओं में आते हैं; पश्चिमी बोनिंग चाकू और जापानी बोनिंग चाकू। मुख्य जापानी बोनिंग चाकू हैं, हुन्सुकी, और उनकी विशिष्ट डिजाइन विशेषताएं उनकी मोटी रीढ़, चापलूसी और कोण वाली टिप हैं। इसमें पर्याप्त नक्कल निकासी भत्ता के साथ एक मोटी कोणीय एड़ी भी है।
समय के साथ कुछ जापानी निर्माताओं ने इस पारंपरिक डिजाइन से अलग-अलग शैलियों को अपनाया है, जिसमें कुछ भी घुमावदार ब्लेड या पश्चिमी चाकू जैसी नुकीली युक्तियां हैं। कुछ शीर्ष जापानी बोनिंग चाकू में शामिल हैं;
1. Tojiro डीपी 3 श्रृंखला बोनिंग चाकू 15 सेमी
Tojiro डीपी 3 बोनिंग चाकू एक पारंपरिक जापानी बोनिंग चाकू से क्या उम्मीद है। इसमें एक विशिष्ट संकीर्ण ब्लेड और तेज-कोण वाला बिंदु है, और यह पोल्ट्री, मांस और मछली के लिए बिल्कुल सही है। ब्लेड 13-क्रोम स्टेनलेस स्टील की दो परतों के बीच उच्च कार्बन कोबाल्ट मिश्र धातु कोर अत्याधुनिक सैंडविच का उपयोग करता है।
ब्लेड हाथ पॉलिश किया गया है, और इसका किनारा 60 डिग्री रॉकवेल कठोरता के साथ तेज तेज है। हैंडल एर्गोनोमिक और अच्छी तरह से संतुलित है और जाली बोल्स्टर के साथ टिकाऊ इको वुड का उपयोग करता है। चाकू भी जीवन भर निर्माता वारंटी के साथ आता है।
2. Tojiro प्रो फ्लैश बोनिंग चाकू 15 सेमी
Tojiro प्रो फ्लैश बोनिंग चाकू एक दिलचस्प ले, पूरी तरह से, गतिशीलता डिजाइन है। यह एक बहुत तेज टिप के साथ एक संकीर्ण, घुमावदार ब्लेड के लिए जाता है। Tojiro ब्रांड की सभी बेहतरीन विशेषताएं वर्तमान में संतुलित संभाल, 60 डिग्री रॉकवेल कठोरता सहित मौजूद हैं। प्रो फ्लैश श्रृंखला के हिस्से के रूप में, आपको दमिश्क स्टील की 63 परतों का उपयोग करके एक फोल्ड और जाली ब्लेड निर्माण मिलता है।
इन चाकू में सुंदर मिकार्टा हैंडल भी होते हैं जो स्टेनलेस स्टील के साथ एम्बेडेड लाइनों और सिंथेटिक राल का उपयोग करते हैं। यह सबसे अच्छा जापानी बोनिंग चाकू में से एक है और शीर्ष ऑल-राउंड प्रदर्शन प्रदान करता है।
3. शुन काई क्लासिक गोकुजो बोनिंग चाकू 15.2 सेमी
अंतिम जापानी बोनिंग चाकू भी कला का एक अद्वितीय काम है क्योंकि यह रसोईघर में एक विश्वसनीय कलाकार है। एक अतिरिक्त तेज किनारे के साथ घुमावदार और नुकीले ब्लेड बोन के करीब ग्लाइड करना और बिना किसी समस्या के रेशेदार ऊतक के माध्यम से कटौती करना आसान बनाता है। इसका संकीर्ण ब्लेड का मतलब है कि मांस काटने के दौरान आपको किसी भी ड्रैग का सामना नहीं करना पड़ता है।
डी-आकार का हैंडल भी एक सुरक्षित पकड़ और उत्कृष्ट नियंत्रण प्रदान करता है, जिसे आपको काटने के दौरान चाहिए। दमिश्क स्टील की 32 परतों द्वारा कवर स्वामित्व वीजी-मैक्स कटिंग कोर स्टील आवश्यक ताकत और स्थायित्व प्रदान करता है।
सबसे अच्छा उठाते समय क्या विचार करें बोनिंग चाकू
सबसे अच्छा बोनिंग चाकू को सचेत प्रयास करता है, क्योंकि आपके पास बाजार में इतने सारे विकल्प हैं। कुछ विकल्प कुछ मीट बेहतर सूट करते हैं। The main considerations are;
आकार
The ideal blade length falls within 5 to 8 inches. The longer blades are for a professional butcher or anyone handling extremely large meat cuts. Shorter blades offer more flexibility and are excellent for delicate cuts.
Blade design
The blade design varies, including curves, straight, thin, broad, flexible, and stiff. The curved blade is best for making long clean cuts through flesh. It is also great for delicate jobs like filleting quail and maneuvering in tight spaces.
Straight blades work well with large meat chunks, especially beef, and large poultry. They are also what you need for fine slicing and sculpting. Flexible blades help you cut around tight corners and difficult shapes. You will, however, need stiff blades for thicker meats and to portion wide meats.
सँभालना
जब आप हैंडल की बात करते हैं तो आप एर्गोनॉमिक्स, तांग और सामग्री पर विचार करना चाहते हैं। एक एर्गोनोमिक हैंडल चाकू को आपके हाथ में आरामदायक महसूस करने की अनुमति देता है, और यह गैर पर्ची होना चाहिए। पूर्ण तांग ताकत, संतुलन, और स्थायित्व प्रदान करता है। सामग्री के लिए, रखरखाव को बनाए रखने के लिए आसान हैंडल चुनें, साफ और स्वच्छ हैं, और पानी के संपर्क में भी टिकाऊ हैं।
ब्लेड सामग्री
सबसे अच्छा बीनिंग चाकू उच्च गुणवत्ता वाले स्टेनलेस स्टील से बने होते हैं। विभिन्न मिश्र धातु एक तेज किनारे, स्थायित्व, और लंबे किनारे प्रतिधारण की गारंटी चाहते हैं। चाकू के माध्यम से चाकू काटने के कार्यों को ध्यान में रखते हुए, आप एक जो दाग और संक्षारण प्रतिरोधी होना चाहते हैं। इसमें एक मजबूत किनारे भी होना चाहिए जो आसानी से चिप नहीं करता है।
निष्कर्ष
बोनिंग चाकू रसोई में जरूरी हैं यदि आप बहुत सारे डिबोनिंग या स्किनिंग करेंगे। सर्वोत्तम परिणामों के लिए, आपके पास विभिन्न मीट और उद्देश्यों के अनुरूप कम से कम एक जोड़ी की आवश्यकता हो सकती है। किसी भी अन्य रसोई चाकू की तरह, चाल सही बाजार में सबसे अच्छा बोनिंग चाकू ढूंढ रही है। आप विविधता प्राप्त करना चाहते हैं, शीर्ष ब्रांडों, बिक्री ऑफ़र, आदि से वास्तविक उत्पाद।
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