बूचर्स के लिए सर्वश्रेष्ठ बोनिंग चाकू - विशेषताएं, टिप्स और सिफारिशें

कभी आश्चर्य है कि मांस कितना हो सकता है स्वादिष्ट और रसीला? यह सब आप इसे कैसे तैयार करते हैं।

मांस को काट दिया जाना चाहिए और हड्डी से अलग किया जाता है जो सभी को संरक्षित करता है स्वादिष्ट रस, और यह हड़डी काटने वाला चाकू इसके लिए सबसे अच्छा उपकरण है। विभिन्न कार्यों के लिए डिज़ाइन किए गए कसाई के लिए सबसे अच्छा बोनिंग चाकू देखने के लिए पढ़ें और एक खरीदने के दौरान क्या विचार करना है।

तो चलो शुरू करते है।

कसाई के लिए सबसे अच्छा बोनिंग चाकू खरीदने पर विचार करने के लिए चीजें

बोनिंग चाकू कई में आते हैं आकार और आकार। कसाई के लिए सबसे अच्छा बोनिंग चाकू चुनते समय विचार करने के लिए यहां कुछ चीजें हैं।

FLEXIBILITY

बोनिंग चाकू या तो हो सकते हैं अकड़न या लचीला या बीच में कहीं। FLEXIBILITY ब्लेड का यह निर्धारित होगा कि इसका उपयोग कैसे किया जाएगा।

  • एक कठोर ब्लेड एक कठोर बोनिंग चाकू filleting के लिए आदर्श है विशाल मछली टूना की तरह और बड़े कटौती को ट्रिम करने के लिए मांस.

  • एक लचीला ब्लेड - एक लचीला ब्लेड के लिए अधिक उपयुक्त है छोटे मछली, और छोटा मुर्गी पालन भी। लचीला ब्लेड भी छोटे टुकड़ों पर अच्छी तरह से काम करते हैं मांस जैसा कि वे छोटे के आसपास झुक सकते हैं हड्डियों और उपास्थि कठोर ब्लेड से बेहतर।

  • अर्ध-लचीला ब्लेड कभी-कभी आपके पास होता है विशाल के टुकड़े मांस साथ मोटा सभी आकारों और आकारों की हड्डियां जो आपके कठोर ब्लेड को तोड़ सकती हैं। इस मामले में, आपको एक की आवश्यकता है बलवान लेकिन और लचीला ब्लेड जो आसपास काम कर सकता है मोटी हड्डियाँ बिना टूटे। कुछ बोनिंग चाकू इस उद्देश्य के लिए अर्ध-लचीले हैं और मांस पर अच्छी तरह से काम करते हैं हड्डी और पसलियां भी।

Zwilling j.a. हेनकेल्स प्रो बोनिंग चाकू 14 सेमी

Zwilling j.a. हेनकेल्स प्रो बोनिंग चाकू 14 सेमी

    The Blade Shape

    Boning knives are traditionally सीधे धार और संकीर्ण, के साथ तेज़ point to pierce through the meat without losing the tasty juices. Now, however, you may find boning knives with a वक्र blade, in which case they can also be used as a पट्टिका चाकू.

    Boning knives also come with a सिलेंडर between the handle and the blade to रक्षा करना उंगलियां। Working with meat and fish is a फिसलाऊ business and the bolster prevents the hand from slipping onto the blade.

    हैंडल

    Meat and poultry are फिसलाऊ and the knife handles have to be of a फिसलन material so that you don't lose पकड़ काम करते समय। The handle material should also be impervious to moisture for the purposes of स्वच्छता, as a damp handle will attract harmful germs and contaminate the food.

    कई बोनिंग चाकू में लकड़ी और सिंथेटिक सामग्री के मिश्रण से बने हैंडल होते हैं जैसे Micarta और Pakkawood. अन्य ब्रांडों में अभेद्य दृढ़ लकड़ी है, जबकि अन्य पसंद करते हैं Furi है स्टेनलेस स्टील हैंडल।

    F Dick एर्गोग्रिप चाकू डेबोनिंग चैम्पियनशिप 3 पीसी सेट

    F Dick एर्गोग्रिप नाइफ डेबोनिंग चैम्पियनशिप 3 पीसी सेट

    हमने एक अच्छे बोनिंग चाकू की मुख्य विशेषताएं देखी हैं । यदि आप कसाई के लिए सबसे अच्छा बोनिंग चाकू ढूंढ रहे हैं, तो यहां कुछ सबसे लोकप्रिय विकल्प हैं:

    F Dick प्रीमियर WORLDCHEFS Boning चाकू 15 सेमी लचीला

    विशेष रूप से अंतरराष्ट्रीय पेशेवर शेफ के लिए विकसित, यह लचीला boning चाकू एक उच्च गुणवत्ता, स्वच्छ और नॉन-स्टिक खाद्य सामग्री को ब्लेड से चिपकने से रोकने के लिए कोटिंग ।

    यह एक है सिलेंडर अपनी उंगलियों की रक्षा करने और अतिरिक्त देने के लिए ताकत और संतुलन चाकू का उपयोग करते समय, और एक गैर पर्ची मदर-ऑफ-पर्ल संभाल।

    F Dick प्रीमियर वर्ल्डकेफ बोनिंग चाकू लचीला 15 सेमी

    दूर काई क्लासिक Gokujo Boning चाकू 15.2 सेमी

    यदि आप मछली पट्टिका के साथ-साथ मांस पसंद करते हैं, तो यह आपके लिए सबसे अच्छा बोनिंग चाकू है - यह एक के रूप में दोगुना हो जाता है boning और पट्टिका चाकू।

    यह एक है कठोर, संकीर्ण, रेजर-शार्प, घुमावदार ब्लेड जो इसे हड्डी के निकटतम मांस तक पहुंचने में मदद करता है । संकीर्ण ब्लेड कम कर देता है घर्षण जैसा कि आप मांस काटते हैं और ब्लेड की वक्रता हो जाती है हार्ड-टू-पहुंच कोनों। Filleting के लिए, ब्लेड है लंबा मछली के माध्यम से स्लाइड और हटाने के लिए पर्याप्त त्वचा और हड्डियों.

    D-आकार चाकू संभाल के एक प्रदान करता है फर्म और आरामदायक पकड़। आबनूस Pakkawood संभाल की सामग्री है पानी प्रतिरोधी, इसलिए मांस और मछली के सभी रस और पानी लकड़ी में नहीं भिगोते हैं ।

    शुन काई क्लासिक गोकुजो बोनिंग चाकू 15.2 सेमी

    दूर काई मिशेल ब्रा कोई 8 मर्मज्ञ चाकू 12 सेमी

    हालांकि कई चाकू से बने होते हैं संक्षारण प्रतिरोधी स्टेनलेस स्टील, एक समय में एक बार वे शिकार नमी, गर्मी, या अम्लीय पदार्थ और खुरचना शुरू करते हैं । एक बार शुरू होने के बाद जंग को रोकना मुश्किल होता है और कभी-कभी आपको सिर्फ चाकू को जाने देना होता है ।

    बोनिंग चाकू से बहुत सारे रस के संपर्क में आते हैं मांस, कुक्कुट, और मछली, और वे आसानी से खुरचना कर सकते थे । इससे बचने के लिए सबसे अच्छा बोनिंग चाकू है दूर काई मिशेल ब्रा कोई 8 मर्मज्ञ चाकू 12 सेमी. इसके स्टेनलेस स्टील ब्लेड में एक अतिरिक्त कोटिंग है टाइटेनियम इसके संक्षारण प्रतिरोधी गुणों को बढ़ाने के लिए ।

    इसके काले Pakkawood हैंडल जापानी में है शाहबलूत अतिरिक्त के लिए आकार आराम और एक फर्म पकड़। इसे प्रतिरोधी बनाने के लिए इसे टुकड़े टुकड़े भी किया जाता है पानी और नमी.

    शुन काई मिशेल ब्रा नं 8 बोनिंग चाकू 12 सेमी

    Furi प्रो Boning और Trimming चाकू 13cm

    जब आपको हड्डियों पर तंग कोनों से जितना संभव हो उतना मांस निकालने की आवश्यकता होती है, तो यह उसके लिए सबसे अच्छा बोनिंग चाकू है । यह है मजबूत, संकीर्ण ब्लेड आपको रस को निचोड़ने के बिना मांस को छेदने की अनुमति देता है ।

    बॉन्डिंग के लिए बहुत प्रयास की आवश्यकता है और आपको ऐसा होना चाहिए आरामदायक संभव के रूप में यह कर. के Furi प्रो Boning चाकू एक रिवर्स-वेज हैंडल जो एक देता है सुरक्षित और फर्म पकड़, आपको खुद को थकाए बिना काम करने की अनुमति देता है ।

    फरी प्रो बोनिंग और ट्रिमिंग चाकू 13 सेमी

    तोजीरो प्रो फ्लैश 63 लेयर दमिश्क बोनिंग नाइफ 15 सेमी

    यदि आप एक मांस, मछली, और कुक्कुट प्रेमी और आप एक चाकू चाहते हैं जो तीनों को संभाल सके, यह आपके लिए सबसे अच्छा बोनिंग चाकू है । यह संकीर्ण है; तेज ब्लेड मांस, मछली और मुर्गी की हड्डियों के आसपास आसानी से मिल जाता है ।

    एक अच्छा चाकू boning होना चाहिए मजबूत लेकिन लचीला मांस पर पाने के लिए हड्डियों के किनारों और कोनों के चारों ओर झुकने के लिए पर्याप्त है । के एक कोर के साथ बनाया गया VG-10 स्टील में encased 63 परतें का दमिश्क स्टील, यह चाकू ब्लेड है लचीला अभी तक मजबूत और एक कठोरता का दावा करता है 61 रॉकवेल.

    एक टिकाऊ चाकू एक टिकाऊ की जरूरत है हैंडल. द Tojiro प्रो फ्लैश श्रृंखला हैंडल सिंथेटिक से बना है Micarta के साथ एम्बेडेड स्टेनलेस स्टील. हालांकि हैंडल सिंथेटिक है, इसमें लकड़ी जैसा लुक और फील है ।

    Tojiro प्रो फ्लैश 63 परत दमिश्क बोनिंग चाकू 15 सेमी

    अंतिम शब्द

    बोनिंग चाकू आमतौर पर रसोई में नहीं पाए जाते हैं, लेकिन अगर आप प्यार करते हैं खाना बनाना और खाना मांस, कुछ भी नहीं बल्कि कसाई के लिए सबसे अच्छा बोनिंग चाकू आपको उन स्वादिष्ट मांस व्यंजन तैयार करने में मदद कर सकता है। द्वारा चारों ओर सर्वश्रेष्ठ बोनिंग चाकू का संग्रह देखें यहां क्लिक करना!

    बूचर्स के लिए सर्वश्रेष्ठ बोनिंग चाकू - विशेषताएं, टिप्स और सिफारिशें