सभी एक चीनी क्लीवर में - एक महाराज का सबसे अच्छा दोस्त
यदि आपको सादगी पसंद है और आप रसोईघर के चाकू की तलाश में हैं जो रसोई में सब कुछ के बारे में कर सकते हैं, तो चीनी क्लीवर से आगे नहीं देखें।
इसका उचित नाम वास्तव में है चीनी शेफ का चाकू लेकिन यह एक क्लीवर जैसा दिखता है, इसलिए ज्यादातर लोग इसे कहते हैं। यह है विस्तृत, आयताकार ब्लेड और मांस क्लीवर की स्क्वायर टिप, लेकिन यह है पतली और लाइटर.
यदि आपके शेफ चाकू के बगल में आपके रसोईघर में केवल एक चाकू के लिए कमरा है, तो यह चाकू पाने के लिए है।
चीनी क्लीवर का उपयोग करता है
यहां बताया गया है कि चीनी क्लीवर रसोईघर में लगभग किसी भी कार्य के लिए चाकू है।
- इसका उपयोग किया जा सकता है काटना, भरती, टुकड़ा, और डाइस मांस और सब्जियां.
- इसका व्यापक ब्लेड का उपयोग किया जा सकता है अवयवों को स्कूप करें और उन्हें एक कंटेनर में स्थानांतरित करें।
- ब्लेड के शीर्ष कुंद किनारे का उपयोग किया जा सकता है मांस पाउंड इसे निविदा करने के लिए।
- आप ब्लेड के फ्लैट का उपयोग कर सकते हैं अदरक पाउंड और लहसुन.
- हैंडल कर सकते हैं एक मूसल के रूप में डबल। उस के बारे में कैसा है!
जब चीनी क्लीवर ये सब कर सकते हैं, याद रखें कि यह है मांस क्लीवर नहीं। हड्डी, जोड़ों या उपास्थि के माध्यम से कटौती करने के लिए इसका उपयोग करने से बचें क्योंकि यह क्षतिग्रस्त हो सकता है।
एक चीनी क्लीवर खरीदते समय क्या विचार करें
धातु
परंपरागत चीनी क्लीवरएस कार्बन स्टील के साथ बनाया गया था। हालांकि, यह आसानी से जंग लगाता है और अगर सही तरीके से देखभाल नहीं करता है तो भोजन में धातु का स्वाद छोड़ सकता है।
आजकल, ब्लेड बनाने के लिए कार्बन और स्टेनलेस स्टील का संयोजन किया जाता है। कुछ चाकू निर्माता अपने चाकू के लिए स्टेनलेस स्टील मिश्र धातु का उपयोग करते हैं, जैसे शुन काई क्लासिक सब्जी चाकू 18.7 सेमी, जो उपयोग करता है वीजी-मैक्स स्टील.
विभिन्न प्रकार के स्टील एक साथ स्तरित होते हैं और एक सुंदर दमिश्क पैटर्न के साथ एक टुकड़ा बनाने के लिए जाली होते हैं। परिणामी ब्लेड तेज, लंबे समय तक चलने वाला, और संक्षारण प्रतिरोधी है।
हैंडल
चाकू सभी प्रकार के हैंडल के साथ आते हैं- लकड़ी, हार्ड प्लास्टिक, या स्टेनलेस स्टील। लकड़ी अच्छा लग रहा है और देता है अच्छी पकड़, लेकिन यह है पानी को अवशोषित और बनाए रखने की अधिक संभावना है, संभवतः नमी के कारण रोगाणुओं को आकर्षित करना।
निर्माता इसका उपयोग करके इससे बचते हैं दृढ़ लकड़ी, जो सॉफ्टवुड की तुलना में अधिक पानी प्रतिरोधी है, या पैकवाउड की तरह राल के साथ गर्भवती लकड़ी की सामग्रियों का उपयोग करना। पाकवाउड प्राकृतिक लकड़ी की तुलना में कठिन और पानी प्रतिरोधी है और अक्सर चाकू हैंडल बनाने के लिए उपयोग किया जाता है। शुन काई क्लासिक सब्जी चाकू 18.7 सेमीऊपर वर्णित एक आबनूस Pakkawood संभाल है।
एक स्टेनलेस स्टील हैंडल, की तरह शुन काई सेकी मगोरोकू शोसो चीनी हेलिकॉप्टर 16.5 सेमी, चाकू बेहद मजबूत और टिकाऊ बनाता है। यह लकड़ी की तुलना में अधिक पानी प्रतिरोधी है, और जैसा कि यह स्टेनलेस स्टील है, यह जंग नहीं होगा और यह भी डिशवॉशर सुरक्षित है।
तथ्य यह है कि हैंडल ब्लेड के साथ निरंतर है, इसका मतलब है कि ब्लेड और हैंडल के बीच जोड़ों में भोजन का कोई भी बिट फंस जाएगा। इस संबंध में, यह लकड़ी के हैंडल के साथ चाकू से अधिक स्वच्छ है।
टैंग
चाकू-बोलने में, तांग ब्लेड का कुंद हिस्सा है जो हैंडल में फैला हुआ है। यह कैसे हैंडल और ब्लेड मिलते हैं।
आंशिक तांग इसका मतलब है कि ब्लेड आंशिक रूप से हैंडल के नीचे फैली हुई है, जबकि फुल टैंग इसका मतलब है कि blade runs right through to the end of the handle.
ए partial tang knife is not as strong as a full tang knife, and if you got too carried away while using it, it could break and go flying. A full tang knife has the blade and the handle continuous, so it is stronger and would be able to handle more demanding tasks. से एक चीनी क्लीवर is multi-purpose, a full tang one will have a better balance and will be stronger.
ब्लेड की लंबाई
Chinese cleaver blades usually measure an average of 7 inches and above. A shorter blade would limit what you could do with the knife.
Care for Chinese Cleavers
- हाथ धोना your knife with gentle soap with the blade facing away from you. Avoid dishwashing it as this could corrode the blade and warp the handle.
- का उपयोग करो gentle scrubber like a sponge instead of steel or scouring pads as these could easily scratch the blade.
- Avoid harsh soaps containing citrus or bleach, as these cause corrosion.
- Rinse and dry the knife immediately to reduce the risk of corrosion. Allow them to शुष्क हवा even after towel drying them to make sure all the water is out.
- Avoid soaking knives in soapy water as this could damage both metal and handles, especially if they're wooden. You could also injure yourself reaching into the sink full of sharp blades. If you wash the blade immediately after using it, you won't need to soak the knife as the food will come off easily.
- उपयोग proper storage devices for your knives, e.g. a knife block, magnetic strip, or a knife case. If you don't have enough knives to justify buying entire storage devices, simply sheath the knife to protect the blade (and yourself) and keep it in a drawer.
Sharpening a Chinese Cleaver
Using a dull knife is annoying because it squishes or tears ingredients and can actually injure you. Knives need to be honed frequently to avoid having to keep sharpening them so they can last longer.
रुकना। Honing? Sharpening? There's a difference? हाँ वहाँ है! होनिंग is simply polishing the knife's edge to realigh the blade and allow it to cut better, while शार्पनिंग is actually grinding the edge of the knife to remove material and eventually make it sharper.
Regularly honing a blade (say weekly) reduces the number of times you have to sharpen it. This keeps the knife in good condition as constant sharpening eventually wears a blade out.
You can hone your knives yourself using a honing steel, like the शुन काई क्लासिक honing स्टील, but if you're not sure about how to sharpen a blade, send it to a professional.
अंतिम शब्द
ए चीनी क्लीवर can do virtually anything except cut bones and joints. It may look big, but it is light and easy to maneuver. It's a must-have in the kitchen.