9 प्रकार के बेकिंग पॉट्स को अपनी बेकिंग आवश्यकताओं से मिलान करने के लिए

क्या तुमने कभी कुछ किया है बेकिंग और निराश हो गया क्योंकि केक नहीं उठा, या अंदर ठीक से नहीं पकाया? पके हुए सामानों को अच्छी तरह से बाहर आने के लिए, आपको नुस्खा का पालन करने की आवश्यकता है और आपको सही तरह की आवश्यकता है बेकिंग पॉट्स या बेकिंग पैन.

यहां बेकिंग में इस्तेमाल होने वाले कुछ सबसे आम बेकिंग पॉट्स हैं।

1 - शीट पैन

एक शीट पैन एक है समतल बेकिंग शीट के साथ उथला, उलटा आइटम को फिसलने से रोकने के लिए रिम।

वे किसी के लिए भी काम करते हैं जो सेंकना पसंद करता है। आप उन्हें लगभग सभी बेकिंग जरूरतों के लिए उपयोग कर सकते हैं; से रोल्स, को आलू करने के लिए कुकीज़- जब तक सामग्री का उत्पादन नहीं होता है तरल पदार्थ जो शीट को ओवरफ्लो कर सकता है।

सबसे मानक आकार है आधा शीट पैन कौन से उपाय 12 "16 से", लेकिन आप छोटे ओवन के लिए छोटे आकार प्राप्त कर सकते हैं।

2 - ब्रेड लोफ पैन

यह सबसे आम में से एक है बेकिंग पॉट्स रसोई में। यह है गहरा पके हुए सामानों की अनुमति देना उठनायह दोनों मीठे व्यंजनों के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है जैसे केक और रोटी और इसके लिए भी दिलकश व्यंजन मांस की तरह। इसमें महान गर्मी चालन है जो आपको सेंकने की अनुमति देता है कम तापमान सर्वोत्तम परिणामों के लिए।

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3 - बुंडट पैन

बंडट पैन अधिक में से एक है असामान्य दिखने वाला बेकिंग पॉट्स। यह है भारी दीवार और है घुमावदार एक नियमित के साथ पक्ष लहराती पैटर्न। पैन की अंदर की सतह एक बनाने के लिए उगती है खोखली ट्यूब केंद्र में।

The भारी निर्माण पैन के केक की अनुमति देता है सेंकना और उठना समान रूप से। केंद्र में खोखली ट्यूब और fluted पक्ष आपको सेंकने की अनुमति देते हैं खोखला, पैटर्न आसानी से केक। पैन प्रभावी ढंग से गर्मी का संचालन करता है क्योंकि भारी निर्माण दीवारों की।

बंडट पैन के लिए आदर्श हैं सौंदर्य केक पसंद है कॉफी और मीठा केक जिन्हें आगे की सजावट की आवश्यकता नहीं है। बेकिंग करने के बाद, पैन को बस चालू कर दिया जाता है और अच्छी तरह से आकार का केक प्लेट पर गिर जाता है।

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 4 - द ट्यूब पैन

इसे भी कहा जाता है परी केक पैनइस पैन में बंड पैन जैसा दिखता है क्योंकि इसमें भी है खोखली ट्यूब केंद्र में। बंड पैन के विपरीत, हालांकि, ट्यूब पैन में होता है सीधे सादा पक्ष और हल्के हैं। वे ज्यादातर के लिए उपयोग किया जाता है प्रकाश, हवादार केक जैसे परी भोजन केक और chiffon.

आमतौर पर हवादार केक ठंडा किया जाना चाहिए उल्टा। इसे सक्षम करने के लिए, अधिकांश ट्यूब पैन पैन के शीर्ष पर पैर होते हैं। यह आपको केक को ठंडा करने के लिए पैन को उल्टा करने की अनुमति देता है लेकिन फिर भी इसे काउंटर से दूर रखता है।

5 - द मफिन पैन

यह एक प्रकार का बेकिंग पैन है जिसका उपयोग करने के लिए किया जाता है मफिन या cupcakes। तो इसे भी कहा जाता है कपकेक ट्रे.

आप इसे अन्य बेकिंग व्यंजनों के लिए भी उपयोग कर सकते हैं बशर्ते कम करना बेकिंग का समय। मफिन पैन आमतौर पर होता है 6 करने के लिए 12 गोल कप या जेब पैन से बाहर खोखला, हालांकि आपके पास एक पैन भी हो सकता है 35 कप। मफिन या cupcakes जेब का रूप लें।

मफिन पैन से लेकर आकार में आते हैं 1 छोटे मफिन के लिए व्यास में इंच 4 बड़े मफिन के लिए व्यास में इंच।

मफिन बेकिंग बर्तन से बना जा सकता है एल्यूमीनियम, कच्चा लोहा, सिलिकॉन, या स्टेनलेस स्टील. पैन को साफ करना कई बार मुश्किल हो सकता है, इसलिए चिपके रहने से रोकने के लिए मफिन या कपकेक कप का उपयोग करके जेब को लाइन करना या पैन को तेल लगाना उचित है। कुछ स्टेनलेस स्टील और एल्यूमीनियम पैन में गैर-छड़ी कोटिंग्स जैसे Teflon चिपके रहने से रोकने के लिए।

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 6 - 9 इंच राउंड केक पैन

Like the sheet pan, this is one of the सबसे लोकप्रिय baking pots in many kitchens. Round cake pans actually come in many आकार, but the most common are the 8 और 9-inch pans.

Having a number of round cake pans is useful as it will enable you to cook layered cakes और तेज। You can also have a set of round pans of different sizes to enable you to make a कई-स्तरीय केक सरलता और तुरंत। The round shape of the pan is ideal for spreading the cake batter evenly and ensuring that it also cooks evenly.

7 - The 9 by 13 Inch Baking Pan

The 9 by 13-inch pan is one of the most ideal types of baking pots. यह है एक बहु-प्रयोजन baking pan that can be used for पकाना cakes and even भूनने chicken and other savory dishes.

It looks like a typical baking sheet, but with higher sides.

8 - The Pie Plate

The pie plate is a गोल, उथला dish with तिरछी sides. It's used for baking पाईज़, but it can also be used for टुकड़ा केक और ब्राउनीज़। Although pie plates come in different sizes, the most common sizes are 8, 9, और 10 inches in diameter.

Pie plates usually have उथला sides measuring between 1 को1 ½inches deep. However, some deep pie plates measure 2 को 2 ½ inches deep and are also wider in diameter. Deep pie plates can be used to bake savory dishes.

Pie plates come in all sorts of materials- glass, aluminum, ceramic, stoneware, and tinned steel.

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 9 - The Springform Pan

Some cakes are just too delicate to be turned over and dumped on a plate when ready. You can't afford to make a mistake moving them in case they get messed up even before they leave the kitchen. The best baking tin to use for such cakes is the स्प्रिंगफॉर्म पैन.

This is a round pan made in two detachable parts: ए आधार और ए सीधा हटाने योग्य अँगूठी which acts as the sides of the pan. When the cake has cooled down, the ring is unclasped और निकाला गया carefully, leaving the cake जुड़ा रहना पर आधार। This eliminates the risk of ruining the cake while transferring it from the कड़ाही to a तश्तरी सेवारत के लिए।

The pan is ideal for dishes that are difficult to remove from the pan without ruining them, like चीज़केक और tortes। It can also be used for normal cakes.

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अंतिम शब्द

If you're passionate about baking, build up your collection of baking pots little by little, so you'll always have the right equipment for each recipe.