8 Types of Frying Pan – Which one is right for you?
Frying is one of the सबसे आसान और सबसे तेजी से ways of cooking food, so everyone, even the most inexperienced cook, has to have a तलने की कड़ाही रसोईघर में।
हालांकि, सभी पैन समान नहीं हैं, और कभी-कभी आपका भोजन कैसे निकलता है इस पर निर्भर करता है कि आप किस प्रकार के पैन का उपयोग करते हैं। Read on to see some of the most common types of frying pans and what they're used for.
1 – Non-Stick Frying Pan
ए नॉन - स्टिक तवा is what you use if you're cooking foods that tend to छड़ी.
Non-stick pans have some form of an interior coating such as टेफ्लान या PTFE which prevents food from sticking during cooking. They're best for foods like पेनकेक्स, अंडे, मछली, या Crepes which require कम या मध्यम heat and little or no oil. This makes them ideal for वज़न प्रबंधन because you can use them to cook कम वसा वाला भोजन.
Non- stick pans are रोशनी in weight and heat up very fast. They work best under कम आंच and should never be subjected to उच्च तापमान। They also get scratched by metallic utensils, तो हमेशा उपयोग करें प्लास्टिक या सिलिकॉन उनके साथ खाना पकाने के चम्मच।
2 – Ceramic Frying Pan
ए सिरेमिक फ्राइंग पैन is also non-stick, but, unlike common non-stick pans which are coated with some chemical substance, ceramic pans are coated with a सिलिका जेल से बना रेत या चीनी मिट्टी पथरी.
यह कार्ल श्मिट Michelangelo गैर छड़ी फ्राइंग पैन डब्ल्यू / ढक्कन संगमरमर नीला 30 सेमी features a ceramic stone non-stick coating with a lovely blue color. It also features an ear-shaped handle and a long handle for easier handling.
Ceramic pans are also रोशनी in weight and cannot be subjected to अत्याधिक गर्मी। They shouldn't be used with metallic utensils and can only be used on a स्टोव शीर्ष.
3 – Hard-Anodized Frying Pans
Hard-anodized frying pans are made of अल्युमीनियम which has been treated to make it कठिन और टिकाऊ। They're also non-stick, but unlike the first two types of non-stick pans, they कर सकते हैं लेना उच्च तापमान without getting damaged. वे भारी and they don't get scratched when used with metallic utensils.
वे स्पष्ट रूप से हैं अधिक महंगा than other non-stick pans, but they last लंबे समय तक। तो यदि आप एक फ्राइंग पैन की तलाश में हैं जो आपको लंबे समय तक टिकेगा, तो एक कठोर-एनोडाइज्ड प्राप्त करें।
4 – Stainless Steel Frying Pans
Stainless steel frying pans are रोशनी लेकिन टिकाऊ। अपने आप में, स्टेनलेस स्टील है नहीं a particularly good कंडक्टर of heat, so some pans have a बेहतर heat conductor such as अल्युमीनियम sandwiched between two layers of stainless steel. उदाहरण के लिए, कार्ल श्मिट प्रो-एक्स 3 पीसी सेट फ्राइंग पैन स्टेनलेस स्टील कुकवेयर गैर-छड़ी, जिसमें एक गैर-छड़ी कोटिंग भी है। यह है भारी than a single layer pan, but it cooks the food more के बराबर.
Stainless steel pans are गैर संक्षारक, इसलिए वे खाद्य पदार्थों के साथ प्रतिक्रिया नहीं करते हैं और उनमें लीच करते हैं। हालांकि वे कर सकते हैं छड़ी भोजन के लिए अगर इसे बिना पकाया जाता है तेल। वे अच्छे हैं पकाने, अखिल तलने, हलचल तलने, ब्रेज़िंग और दिलों को भेदने मांस, और ओवन.
स्टेनलेस स्टील फ्राइंग पैन भी हैं प्रेरण तैयार। इसका मतलब है कि उनका उपयोग प्रेरण कुकर पर किया जा सकता है, जो उपयोग करता है चुंबकीय ऊर्जा सीधे पैन को गर्म करने के लिए।
5 - कास्ट आयरन फ्राइंग पैन
कास्ट आयरन का उपयोग कुकवेयर के रूप में वापस के रूप में किया गया है 7 वीं सदी। यह है मोटा और भारी और बहुत बहुमुखी। इसके लिए इस्तेमाल किया जा सकता है खाना बनाना अंडे, अखिल तलने मुर्गा, हलचल तलने, लंबे समय से खाना बनाना, ब्रेज़िंग, और पकाना.
कास्ट आयरन पैन गर्मी ऊपर और धीमा बजाय इस्पात और अल्युमीनियम पैन, खासकर अगर गर्म हो बहुत तेज। हालांकि, वे बहुत सामना करते हैं उच्च तापमान, गर्मी वितरित करें के बराबर, और इसे लंबे समय तक बनाए रखें। कास्ट आयरन फ्राइंग पैन या तो हो सकते हैं नंगा या लेपित.
नंगे कास्ट आयरन फ्राइंग पैन हैं अनियंत्रित और इसलिए प्रवण जंग। इसे रोकने के लिए, वे के साथ अनुभवी हो सकते हैं तेल, जो छिद्रों को बंद कर देता है और पानी से संपर्क को रोकता है। मसाले के बाद, कास्ट आयरन पैन को धोने की जरूरत नहीं है साबुन और पानी हर उपयोग के बाद। केवल पोंछना एक बर्तन के साथ नीचे। यदि पैन बहुत गंदा है, तो इसे धोया जा सकता है लेकिन इसे फिर से अनुभवी होना होगा।
लेपित कास्ट आयरन पैन हैं चमकता हुआ एक साथ तामचीनी कोटिंग। यह मसाले की आवश्यकता को समाप्त करता है और बनाता है आसान को साफ़ उन्हें। यह लोहे को भोजन में लीचिंग से भी रोकता है। हालांकि, enameled कास्ट आयरन, विरोध नहीं करता है चिपचिपा साथ ही मसालेदार नंगे कच्चे लोहा। यह भी सामना नहीं करता है दिलों को भेदने गर्मी और कर सकते हैं टुकड़ा आसानी से अगर गिरा।
6 - कार्बन-स्टील फ्राइंग पैन
कार्बन-स्टील पैन हैं पतली और लाइटर कास्ट आयरन पैन की तुलना में। वे गर्म हो जाते हैं तुरंत लेकिन खोना बस तेजी से गर्मी। कास्ट आयरन पैन की तरह, वे भी हो सकते हैं अनुभवी उन्हें बनाने के लिए नॉन स्टिक। वे गर्मी वितरित करते हैं के बराबर और हैं तन्दूर सुरक्षित। उनका मुख्य नुकसान यह है कि वे प्रवण हैं जंग आसानी से अगर ठीक से देखभाल नहीं की जाती है।
कार्ल श्मिट मार्बर्ग फ्राई पैन संगमरमर गैर छड़ी कोटिंग 20 सेमी
7 - एल्यूमीनियम फ्राइंग पैन
एल्यूमीनियम सबसे अधिक है आसानी से उपलब्ध प्राकृतिक तत्व, इसलिए एल्यूमीनियम फ्राइंग पैन काफी हैं खरीदने की सामर्थ्य। यह एक उत्कृष्ट है कंडक्टर गर्मी और गर्मियों का और तेज स्टेनलेस स्टील की तुलना में। वास्तव में, एल्यूमीनियम कभी-कभी होता है शामिल अपने सुधारने के लिए स्टेनलेस स्टील पैन में प्रवाहकत्त्व.
एल्यूमीनियम है हल्के लेकिन बलवान और नहीं ताना जब उच्च गर्मी के संपर्क में। चूंकि वे गर्मी के ऐसे अच्छे कंडक्टर हैं, एल्यूमीनियम फ्राइंग पैन के लिए महान हैं तलने और पकाने खाद्य पदार्थ। एल्यूमीनियम का मुख्य दोष यह है कि यह प्रतिक्रिया करता है क्षारीय और अम्लीय खाद्य पदार्थ। इसकी वजह से जंग और भोजन में धातु के लीचिंग की ओर जाता है, जो एक प्राप्त करता है धात्विक स्वाद.
8 - कॉपर फ्राइंग पैन
कॉपर एक महान है ताप कंडक्टर, तो तांबा फ्राइंग पैन सुंदर गर्म गर्मी तुरंत, लेकिन वे जितनी तेजी से गर्मी खो देते हैं। यह भोजन को जारी रखने से रोकता है तपिश और जलता हुआ गर्मी के स्रोत को हटाने के बाद भी। वे सटीक हैं विलोम कास्ट आयरन। वे भी नहीं प्रतिरोधी के रूप में उच्च तापमान कास्ट आयरन और स्टेनलेस स्टील के रूप में। ऊपर कुछ भी 450 डिग्री एक नहीं है।
क्योंकि वे गर्मी का संचालन करते हैं, तांबा पैन के लिए अच्छा है पकाने, बनाना कैंडी, सॉस, और नाजुक खाद्य पदार्थ पसंद करना मछली और समुद्री भोजन.
अंतिम शब्द
तला हुआ भोजन बहुत अच्छा स्वाद लेता है, लेकिन सही तरह से पकाया जाता है जब यह बेहतर होता है तलने की कड़ाही। धीरे-धीरे अपने संग्रह का निर्माण करें ताकि आप वास्तव में अपने भोजन का आनंद लेना शुरू कर सकें, यहाँ क्लिक करें फ्राइंग पैन के हमारे संग्रह को देखने के लिए!