परिवार के लिए एक चिकन काटने (कम से कम मेरे अनुभव में) पारित होने का एक संस्कार लगता है; इसे टुकड़ों में काटने और परिवार को उनके हिस्से की सेवा करना।

लेकिन इसके बजाय, आप अगले पांच अजीब मिनटों को हड्डी और उपास्थि को मारते हुए बिताते हैं चाहे आप पोक हों, धीरे-धीरे अधिक निराश होकर इसे अलग कर दें और गड़बड़ कर दें?

हर किसी के लिए जो पूरे चिकन को काटते समय अपने चाकू को नेविगेट करने के लिए कुछ सरल कदम चाहेंगे, पढ़ें!

स्टेप 1

अपने चिकन को एक विस्तृत काटने की सतह पर रखें। समर्थन के लिए एक नक्काशी कांटा का उपयोग (या एक कांटा यदि कोई उपलब्ध नहीं है), एक बड़े नक्काशी चाकू का उपयोग करके शरीर और पैर के बीच की त्वचा के माध्यम से कटौती करें।

एक भुना हुआ चिकन काट रहा है

स्टेप 1

चरण 2

शरीर से पैर को हटाने, हिप संयुक्त के माध्यम से सभी तरह से कटौती। फिर दूसरे पैर के साथ दोहराएं।

एक भुना हुआ चिकन काट रहा है

चरण 2

चरण 3

एक पैर त्वचा की तरफ नीचे रखें और ड्रमस्टिक और जांघ के बीच संयुक्त के माध्यम से कटौती करें। दूसरे पैर से दोहराएँ।

चरण 4

अब आधार के करीब शुरू हो रहा है, केंद्र के लिए सभी तरह से दिखाए गए क्षैतिज रूप से कटौती करें। दूसरी तरफ दोहराएं।

एक भुना हुआ चिकन काट रहा है

चरण 4

चरण 5

एक नक्काशी कांटा का उपयोग करके चिकन को पकड़ना, चिकन स्तन के एक तरफ लंबवत कटौती, स्तन की हड्डी के थोड़ा सा केंद्र। चिकन स्तन अब गिरना चाहिए क्योंकि आपने चरण 4 में क्षैतिज रूप से एक साफ कटौती की थी।

एक भुना हुआ चिकन काट रहा है

चरण 5

चरण 6

चिकन स्तन के एक साफ भाग के साथ अलग हो गया, इसे नीचे छोटे टुकड़ों में टुकड़ा करना अब एक आसान काम है।

एक भुना हुआ चिकन काट रहा है

चरण 6

चरण 7

आखिरी और कम से कम, अपने हाथ से पंख को पकड़ने के लिए, इसे चिकन के शरीर से दूर झुकाएं और फिर इसे चाकू से काट दें। दूसरी तरफ दोहराएं।

और बस! डिनर परोस दिया गया है :)